от: RaZOOMNick
Манула я бы так не рискнул...
Но он и правда похож получился...
Манула я бы так не рискнул...

Тестирую старую оптику на новом аппарате. Источник света- веранда.
Гелиос - 44 13-леп. + Lens Turbo II
Обработка "киношная" и "ЧБ-шная"
от:Виталий Тарабрин
Портрет девушки очень понравился. Моделька красивая. Объектив интересный. Объем лица здорово прорисован. !!! Чб - шная понравилась больше. Позвольте спросить, что вы имеете ввиду под "киношной" обработкой?Подробнее

от: max err
понравилось как отрисовано, но чб тоже понравилось больше, но только из за цветка перед лицом в нерезкости, который в цветной версии слишком выделяется и "портит" впечатление от портрета
от: Виталий Тарабрин
От киношной обработки я жду какой то обязательной цветовой схемы
от:RaZOOMNick
Лутами пользуюсь давно, и они мне нравятся. Применяю всегда через отдельный слой (цветокоррекция) и всегда регулирую прозрачность.
Насчет "сепии" - в плагине Topaz BW множество вариантов чб тонирования, холодного и теплого, подбираю индивидуально под каждый кадр. К сепии, которую пихают везде надо и не надо, тоже отношусь не очень.
Чистая сепия выглядит иначе, тут только тонирование чб. В сепии все тона в целом светлее, нет глубокого черного и яркого белого, поэтому она убивает главное достоинство чб кадров -- контраст. За это, видимо, и отчисляли (незнание принципов чёрно-белой техники).Подробнее
Например стандартно любимая киношниками комплиментарная схема cian-orange.
Кстати что такое "чистая сепия"? Какой из многочисленных теплых оттенков претендует на истину?
от: SpacemanUA
Teal & orange, если уж на то пошло :) Но цвета с него весьма спорные. Можно посмотреть первые-вторые "Трансформеры". Красиво?
от:RaZOOMNick
R112 G66 B20 - Сепия (лат. sepia от др.-греч. σηπία — каракатица): светло-коричневое красящее вещество; оттенок коричневого цвета; цвет, присущий старым чёрно-белым фотографиям; имитация такой фотографии.Подробнее