Oxy
от: underoathov
есть хороший светосильный портретник. когда темнеет его светосилы не хватает. вспышки не использую, в студии не снимаю. обычно все при естественном освещении
от:underoathov
я любитель, снимаю на panasonic gx8 в основном портреты, неустраивает шум в условиях малой освещенности, хочется иметь рабочие высокие ISO (судя по тестам 3200 вполне себе рабочий, чего не скажешь о панасе, который начинает шуметь с 800 ссылка). всегда нравились цвета от FUJI и в данный момент я присматриваюсь к X-T20 kit 18-55 2.8-4 + 56 1.2. сильно ли не хватает стабилизации в тушке при работе с не стабилизироваными стеклами? в чем я выиграю и в чем проиграю перейдя на данную камеру?Подробнее
от: Tany
При этом вес jpg-файла с Панасоника почти в два раза больше. Придавить цветные шумы, и вес уменьшится, и картинка чище станет.

от:Grumblerman
Коллеги, может мне кто-то подсказать относительно покупки сумки (возможно рюкзака) для нашего аппарата. Мне нужен некий "стрит" вариант, то есть чтоб выглядела не совсем как фотосумка, чтоб туда помещался фотоаппарат с объективом 18-55, видеокамера (обычная бытовая), ну и чтоб было еще место под условные паспорт/кошелек/ключи/права. Может кто подскажет достойный вариант?Подробнее