Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
что такое 4к фото? фото выдранное из видеоряда , фото с разрешением 4096 × 3072 или нормальное фото пережатое до вышеуказанного формата?

судя по всему, leonid47 имеет ввиду выдранное из видео, но фото из панаса само по себе совершенно ничего не доказывает, так что мимо
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
судя по всему, leonid47 имеет ввиду выдранное из видео, но фото из панаса само по себе совершенно ничего не доказывает, так что мимо

Не похоже на то. Ultra HD видео, которое пишут камеры 3840×2160, у фуджа тут разрешение 3000х2000, а у панасоника 3500х2336, потому и спросил :) у нас (на фудже) разве есть такая опция как 4к фото? это насколько я помню вроде у олимпуса последнего такое было (можно во время видео , как я понял, сохранять еще и фотки в 4к когда нужно, как бы выдергивая их из видео) и у панаса ГШ5 такое есть, а на фуджи я чего то такое не встречал вроде в инструкции к Т2.. может я пропустил чего?..
Re[Saturnus]:
выдранное внешними программами из видео 4к мр4. Панас предлагает и встроенные программы для выдирания. Более того у панаса есть режим "4к фото" с расширенными возможностями по цвету и экспозиции и с пост фокусировкой (брекетинг по фокусу). Это всё очень вкусненько. с осени ожидается 6к_фото.
Re[Saturnus]:
4K_Photo - фирменный брэнд Panasonic.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Это всё очень вкусненько. с осени ожидается 6к_фото.

Вот тут бы чуть поподробнее хотелось... "ожидается" - в чём? ЕМНИП, оно уже было обещано при анонсе ГАШ5, так? То есть Панасоник нас всерьёз уверяет, что камера с Max resolution 5184 x 3888 может снять кадр с 6144 пикселей по длинной стороне?!? Типо, внутрикамерный пано-стичинг двух кадров со смещениями сенсора по длинной стороне (за счет IBIS)?
Re[leonid47]:
Выдирать кадр из видео и делать по нему выводы, это сильно. Только глупо. Ибо никак не говорит о качестве фото. А только о битрейте/кодеке в видео. Что для Фотокамеры не очень важно. А для 4к видео покупается другая камера. Тобишь разговоры о "4к фото", оффтоп, флейм и троллинг, тупой.
Re[Одиссей]:
нет-нет. Обещается в новой "LX200"
Re[max err]:
Re[max err]:

Re[Lonely Boy]:
""" А для 4к видео покупается другая камера. Тобишь разговоры о "4к фото", оффтоп, флейм и троллинг, тупой"""
1) Ну и какая покупается камера ? И зачем ? Ведь в техн. характеристиках на Т20 в части 4к всё прекрасно (как у всех)
2) Как я понял панасоник генерируя такой брэнд (4K_Photo) с Вами не советовался. И чем плохо 4к фото? Ведь пока нет многоминутного скоростного (25кадр) брекетинга. Тем более и по фокусу. С 4к можно напечатать полноценную карточку А4. Согласен. 6к будет получше. А кадры с цифр. кинокамеры - идеальны. Но мы живем на компромиссе.
3) может я брал неудачные ролики т20? пришлите мне 4к видео для пробы. небольшой. на пол гига. zherebil@mail.ru

Re[leonid47]:
1. Для 4к лучше т2
2. Включаем логику, сколько будет весить полноценный джпег из камеры и сколько весит кадр из видео? Уже все очевидно, не так ли. И это при том, что полноценный джпег из камеры меня лично не устраивает в тех.плане. Я снимаю в рав.
3. Даже на а4 будет видна разница между кадром из рава и "4к фото"
4. Маркетинговый булшит любой фирмы меня не интересует. В свое врия олик вещал про "телецентричную" оптику и "самый быстрый в мире аф*"

И кстати, как показала практика, снимать 4к видео 7-м айфоном куда удобнее и качество не намного хуже. Когда днем снимаешь видео, без нд фильтра, оно получается ускоренным, из-за коротких выдержек, а зажимать дыру до ф16, не кошерно.
Re[Lonely Boy]:
конечно, при неспешной съемке фото - 4к ни причём. Глупо снимать всего 8 млн и в жепег. 4к хорош при заполошенной съемке (снимать любой ценой - потом разберемся). 4к _фото хорош когда нужно снимать видео обязательно. И если нужны ещё и фотки - то плизз потом неспешно можно выбрать и по резкости на глазу и по мимике и собачка не убежала и пр пр пр . и всё таки может несложно прислать что то из 4к видео. а то я присматриваюсь к т20.
Re[leonid47]:
А что мешает снимать сразу в кам.джпег, получая готовый результат из камеры. Причем без лишних телодвижений, таких как выдирание кадров из видео, и с более высоким качеством? И даже при репортажке/спорте, никто не мешает снимать в рав. Мои, чисто домашние и личные.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Выдирать кадр из видео и делать по нему выводы, это сильно. Только глупо. Ибо никак не говорит о качестве фото. А только о битрейте/кодеке в видео. Что для Фотокамеры не очень важно. А для 4к видео покупается другая камера. Тобишь разговоры о "4к фото", оффтоп, флейм и троллинг, тупой.

Подробнее

Ну почему..же оФФ-Топ
Если есть функция видео...,да ещё с так называем 4К..)
Странно , но почему-то никто не обсуждает тему сторонней программной обработки видео шедевров..упс).. ну ладно пусть будет роликов..)) а то как-то видеоряд клавиатура не поворачивается. По сему делаю вывод больше пробной съёмки сразу после коробки никто не снимает..
А то ж ведь как было просто..берёшь комп по мощнее(системная шина, оператика видяха CUDA) ,МОЩНЫЙ видеоредактор..загоняешь в него отснятый четырёх ка-шный видео шедевр..разбиваешь его на кадры.. и зачем при таком разрешении видео какая-то фотосъёмка.. вот оно.. хоть 24 кадра в сек,хоть 60
Думаю кто хоть раз монтировал видео фильмы из больших объёмов видео материала поняли об чЁм я..))
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
и всё таки может несложно прислать что то из 4к видео. а то я присматриваюсь к т20.

у меня под рукой только маленький кусочек есть на 18-55 снимал

https://yadi.sk/i/Qt3m8zBA3KoEGZ
Re[leonid47]:
Я к 4к отношусь крайне положительно и считаю что каждая современная камера обязана снимать видео достойно. Но все же функция выдергивания для меня весьма сомнительна и не совсем понятна... Надергать при желании из любого 4к да и видео любого можно кадров, НО с любой камеры кадры очень сильно уступят даже камерному джипегу, не говоря уже о раве. Если нужно снять любой ценой фото - лучше снимать фото и однозначно снимать в рав, а тут важнее уже репортажные возможность - шустрый АФ, скорострельность, буфер и конечно же исо, а с этим у Фуджи по лучше, чем у Панасоника думаю
Re[my-ilich]:
Видеокадр сильно сжат, в сравнении с фото. Есть конечно рав-видео, но цены на такую технику сильно кусаются(которая и в рав снимает и качество на уровне). Советую погуглить. Так же это занимает Дикие объемы, используются внешние жесткие диски, для записи сырого видео, и неудобно/долго выдирать кадры, в общем это изврат. Для фото, надо снимать фото. Как ни странно. Для оценки объема, возьмем объем losless 12мп рава и умножим на количество кадров в секунду, получим сколько будет вестть всего лишь одна секунда. Прикинем с какой скоростью это все будет писаться и сколько будет весить минута видео.
Re[Lonely Boy]:
сколько весит? Мне тут недавно кинушку предлагали 8к весом 10 тера. Не взял. Положить некуда и монитора на 8к и близко нет.
Re[Lonely Boy]:
ИМХО даже не в сжатии дело, а в целом, как видео работает: там выдержки 1/50-1/60c должны быть, что в терминах фото - гарантированный "смаз" при движении в кадре (плюс "шевеленка", если объектив не стабилизированный и длиннее 35мм); кроме того, АФ следящий даже при 25 к/c не может точно удерживать объект, движущийся по глубине сцены неравномерно; то есть еще до сжатия, по стандартам фотографии, 90+% кадров - это технический брак.
Re[Lonely Boy]:
Вот оно и есть в чём собака..порыта.) вес файла..Когда-то для дома много снимал на mDV..две полные кассеты.. после обработки видеоредакторов.. даже в 1280х1080 иногда гигов 20 было.. а флешек таких ещё не было, хорошо теперь есть..)Но это была полноценная видеокамера.. и мощный стаб и мощный зумм и классический цвет панаса.. а фоик.., это как на смартфон снимать и только фикс..) и не такое тяжёлое
А что до качества фото..из видео ряда.. так оно ж..не для глянца.. VK проглотит не подавиться..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.