Дыру не смотрел, но на 16 уже дифракция проявляется.
По поводу промахов АФ на бесконечность думаю это издержки кнтрастного АФ, который фокусируется на резкие кольца и чешую, образующихся от ярких источников света. Это не только у Фуджа наблюдалось.
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[SpacemanUA]:
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Я вот начитался на дпревью про всё те же промахи АФ на бесконечности. Никто не сталкивался? На данный момент это единственное, что серьёзно заставляет задуматься о целесообразности покупки. Проходил такое на других камерах - печально и не лечится, просто ложное срабатывание АФ.Подробнее
первый раз слышу, что за промахи,? давайте ссылку что ли ...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
По поводу промахов АФ на бесконечность думаю это издержки кнтрастного АФ, который фокусируется на резкие кольца и чешую, образующихся от ярких источников света. Это не только у Фуджа наблюдалось.
Вот и я пришёл к такому мнению. Только проявляется это не у всех. И даже не зависит от конкретного производителя, больше от конкретной модели/поколения
от: max err
первый раз слышу, что за промахи,? давайте ссылку что ли ...
https://www.dpreview.com/forums/thread/4150729
Re[SpacemanUA]:
хз, что там у топик стартера, он использует
Release/Focus priority: Release (AF-S and AF-C)
в принципе при этой настройке фокус никто не гарантирует, насколько я понимаю
также выбор AF Mode: Wide/Tracking выглядит странным для режима AF-S, я бы понял для AF-C
я обычно снимаю по точке и с приоритетом фокуса, а не спуска, проблемы с АФ бывают на считанных кадрах из сотен
PS можете глянуть как выглядит его режим вот тут http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-t20/taking_photo/autofocus/index.html
поищите WIDE/TRACKING, там справа можно нажать на картинку и увидеть, как это в ЭВИ отображается (зона покрывает почти ВСЮ картинку)
думаю, топик стартер из той ветки НУБ скорее всего
также выбор AF Mode: Wide/Tracking выглядит странным для режима AF-S, я бы понял для AF-C
я обычно снимаю по точке и с приоритетом фокуса, а не спуска, проблемы с АФ бывают на считанных кадрах из сотен
PS можете глянуть как выглядит его режим вот тут http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-t20/taking_photo/autofocus/index.html
поищите WIDE/TRACKING, там справа можно нажать на картинку и увидеть, как это в ЭВИ отображается (зона покрывает почти ВСЮ картинку)
думаю, топик стартер из той ветки НУБ скорее всего
Re[max err]:
от:max err
хз, что там у топик стартера, он использует
думаю, топик стартер из той ветки НУБ скорее всегоПодробнее
Если бы это был единичный случай - вопросов бы не было. А так - обсуждалось и в этой теме, и в той что по ссылке много говорят, что аналогичная ситуация. И на Х-Т2 то же самое:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4156457?page=2#forum-post-59644657
На фуджифоруме тоже тема по этому поводу есть. Как-то "обеспокаивает"
Re[SpacemanUA]:
есть люди, которые умеют стрелять себе в ногу, и они любят писать в интернет больше других, как мне кажется

Re[SpacemanUA]:
А я думал только мне Т20 не легла в руку...)),я хоть честно сказал.. ерунда..)
пошло поехало препарировании..
Хоть пару кадров то сделайте пока совсем не раскурочили..
Эх..,а говорил же перестаньте мучить... животных..))
пошло поехало препарировании..
Хоть пару кадров то сделайте пока совсем не раскурочили..
Эх..,а говорил же перестаньте мучить... животных..))
Re[max err]:
"Кто все эти люди" (с)
Re[my-ilich]:
Па русским языкам говорить?!
Re[max err]:
от: max err
есть люди, которые умеют стрелять себе в ногу, и они любят писать в интернет больше других, как мне кажется
По сути сказать нечего, я понял :)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
По сути сказать нечего, я понял :)
по сути - за 4 месяца пользования Т20 у меня не было проблем с АФ
также по сути - с конкретно указанными настройками, которыми пользуется тот чел с дпревью, не понятно, чего он ожидает, если это не для вас не "по сути", то я не виноват.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
На фуджифоруме тоже тема по этому поводу есть. Как-то "обеспокаивает"
Это нормально. ТАМ™ не сильно меньше нашего школьников с дорогими железками, которые понятия не имеют как ими пользоваться.
Встал у окна. Щёлкнул здание в 50м. Фокус на месте. Щёлкнул здание в 3 км. Тоже фокус на месте.
ЧЯДНТ?
Просто следует помнить что величина IQ на планете суть постоянное число. А население растёт .
И прежде чем начинать беспокоиться я бы порекомендовал посмотреть фотографии профессиональных писателей на форумах. Многое станет понятнее
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Это нормально. ТАМ™ не сильно меньше нашего школьников с дорогими железками, которые понятия не имеют как ими пользоваться.
Встал у окна. Щёлкнул здание в 50м. Фокус на месте. Щёлкнул здание в 3 км. Тоже фокус на месте.
ЧЯДНТ?
Просто следует помнить что величина IQ на планете суть постоянное число. А население растёт .
И прежде чем начинать беспокоиться я бы порекомендовал посмотреть фотографии профессиональных писателей на форумах. Многое станет понятнееПодробнее
Ну вот я например "профессиональный писатель". Можете мои фотографии посмотреть. ;)
Проблемы с АФ, описанные выше, подтверждаю. Иногда оно фокусируется криво в простейших условиях. Я знаю, что тут сидит еще народ, у которого есть аналогичные проблемы. Но они решили не шуметь. Я тоже.
Тестовые примеры отправлены в fuji. Ждем их реакции.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
ЧЯДНТ?
Поставьте модель на фоне небольших ярких источников света вдали и смотрите сколько будет процент попаданий на модель , а сколько попаданий на боке из кружков и чешуи. :)
Re[viv]:
Илья, в плане точности фокусировки Пен-Ф лучше?
Re[viv]:
от:viv
Ну вот я например "профессиональный писатель". Можете мои фотографии посмотреть. ;)
Проблемы с АФ, описанные выше, подтверждаю. Иногда оно фокусируется криво в простейших условиях. Я знаю, что тут сидит еще народ, у которого есть аналогичные проблемы. Но они решили не шуметь. Я тоже.
Тестовые примеры отправлены в fuji. Ждем их реакции.Подробнее
Вы невероятное исключение из правил. Редко на фотофоруме можно встретить человека снимающего хоть что-то "сложнее" забора и травы. А уж если у того железа в сумме от 1к евро то практически нереально.
В общем, теперь могу допустить что такая проблема есть.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Илья, в плане точности фокусировки Пен-Ф лучше?
На голову лучше. Но подчеркиваю - говорю только о режиме AF-S.
Допускаю, что мне не повезло с камерой или есть некая дефектная партия (ибо я не одинок).
Re[viv]:
от: viv
Но подчеркиваю - говорю только о режиме AF-S.
Это понятно.
Благодарю :)