Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[SpacemanUA]:
Дыру не смотрел, но на 16 уже дифракция проявляется.
По поводу промахов АФ на бесконечность думаю это издержки кнтрастного АФ, который фокусируется на резкие кольца и чешую, образующихся от ярких источников света. Это не только у Фуджа наблюдалось.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Я вот начитался на дпревью про всё те же промахи АФ на бесконечности. Никто не сталкивался? На данный момент это единственное, что серьёзно заставляет задуматься о целесообразности покупки. Проходил такое на других камерах - печально и не лечится, просто ложное срабатывание АФ.

Подробнее

первый раз слышу, что за промахи,? давайте ссылку что ли ...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По поводу промахов АФ на бесконечность думаю это издержки кнтрастного АФ, который фокусируется на резкие кольца и чешую, образующихся от ярких источников света. Это не только у Фуджа наблюдалось.

Вот и я пришёл к такому мнению. Только проявляется это не у всех. И даже не зависит от конкретного производителя, больше от конкретной модели/поколения
Цитата:
от: max err
первый раз слышу, что за промахи,? давайте ссылку что ли ...

https://www.dpreview.com/forums/thread/4150729
Re[SpacemanUA]:
хз, что там у топик стартера, он использует
Release/Focus priority: Release (AF-S and AF-C)

в принципе при этой настройке фокус никто не гарантирует, насколько я понимаю

также выбор AF Mode: Wide/Tracking выглядит странным для режима AF-S, я бы понял для AF-C

я обычно снимаю по точке и с приоритетом фокуса, а не спуска, проблемы с АФ бывают на считанных кадрах из сотен

PS можете глянуть как выглядит его режим вот тут http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-t20/taking_photo/autofocus/index.html

поищите WIDE/TRACKING, там справа можно нажать на картинку и увидеть, как это в ЭВИ отображается (зона покрывает почти ВСЮ картинку)

думаю, топик стартер из той ветки НУБ скорее всего

Re[max err]:
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
хз, что там у топик стартера, он использует
Release/Focus priority: Release (AF-S and AF-C)

в принципе при этой настройке фокус никто не гарантирует, насколько я понимаю

также выбор AF Mode: Wide/Tracking выглядит странным для режима AF-S, я бы понял для AF-C

я обычно снимаю по точке и с приоритетом фокуса, а не спуска, проблемы с АФ бывают на считанных кадрах из сотен

PS можете глянуть как выглядит его режим вот тут http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-t20/taking_photo/autofocus/index.html

поищите WIDE/TRACKING, там справа можно нажать на картинку и увидеть, как это в ЭВИ отображается (зона покрывает почти ВСЮ картинку)

думаю, топик стартер из той ветки НУБ скорее всего

Подробнее

Если бы это был единичный случай - вопросов бы не было. А так - обсуждалось и в этой теме, и в той что по ссылке много говорят, что аналогичная ситуация. И на Х-Т2 то же самое:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4156457?page=2#forum-post-59644657
На фуджифоруме тоже тема по этому поводу есть. Как-то "обеспокаивает"
Re[SpacemanUA]:
есть люди, которые умеют стрелять себе в ногу, и они любят писать в интернет больше других, как мне кажется

Re[SpacemanUA]:
А я думал только мне Т20 не легла в руку...)),я хоть честно сказал.. ерунда..)
пошло поехало препарировании..
Хоть пару кадров то сделайте пока совсем не раскурочили..
Эх..,а говорил же перестаньте мучить... животных..))
Re[max err]:
"Кто все эти люди" (с)
Re[my-ilich]:
Па русским языкам говорить?!
Re[max err]:
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
есть люди, которые умеют стрелять себе в ногу, и они любят писать в интернет больше других, как мне кажется

По сути сказать нечего, я понял :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
По сути сказать нечего, я понял :)

по сути - за 4 месяца пользования Т20 у меня не было проблем с АФ

также по сути - с конкретно указанными настройками, которыми пользуется тот чел с дпревью, не понятно, чего он ожидает, если это не для вас не "по сути", то я не виноват.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
На фуджифоруме тоже тема по этому поводу есть. Как-то "обеспокаивает"

Это нормально. ТАМ™ не сильно меньше нашего школьников с дорогими железками, которые понятия не имеют как ими пользоваться.

Встал у окна. Щёлкнул здание в 50м. Фокус на месте. Щёлкнул здание в 3 км. Тоже фокус на месте.

ЧЯДНТ?

Просто следует помнить что величина IQ на планете суть постоянное число. А население растёт .

И прежде чем начинать беспокоиться я бы порекомендовал посмотреть фотографии профессиональных писателей на форумах. Многое станет понятнее
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Это нормально. ТАМ™ не сильно меньше нашего школьников с дорогими железками, которые понятия не имеют как ими пользоваться.

Встал у окна. Щёлкнул здание в 50м. Фокус на месте. Щёлкнул здание в 3 км. Тоже фокус на месте.

ЧЯДНТ?

Просто следует помнить что величина IQ на планете суть постоянное число. А население растёт .

И прежде чем начинать беспокоиться я бы порекомендовал посмотреть фотографии профессиональных писателей на форумах. Многое станет понятнее

Подробнее

Ну вот я например "профессиональный писатель". Можете мои фотографии посмотреть. ;)

Проблемы с АФ, описанные выше, подтверждаю. Иногда оно фокусируется криво в простейших условиях. Я знаю, что тут сидит еще народ, у которого есть аналогичные проблемы. Но они решили не шуметь. Я тоже.
Тестовые примеры отправлены в fuji. Ждем их реакции.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

ЧЯДНТ?

Поставьте модель на фоне небольших ярких источников света вдали и смотрите сколько будет процент попаданий на модель , а сколько попаданий на боке из кружков и чешуи. :)
Re[viv]:
Илья, в плане точности фокусировки Пен-Ф лучше?
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ну вот я например "профессиональный писатель". Можете мои фотографии посмотреть. ;)

Проблемы с АФ, описанные выше, подтверждаю. Иногда оно фокусируется криво в простейших условиях. Я знаю, что тут сидит еще народ, у которого есть аналогичные проблемы. Но они решили не шуметь. Я тоже.
Тестовые примеры отправлены в fuji. Ждем их реакции.

Подробнее

Вы невероятное исключение из правил. Редко на фотофоруме можно встретить человека снимающего хоть что-то "сложнее" забора и травы. А уж если у того железа в сумме от 1к евро то практически нереально.

В общем, теперь могу допустить что такая проблема есть.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Илья, в плане точности фокусировки Пен-Ф лучше?

На голову лучше. Но подчеркиваю - говорю только о режиме AF-S.

Допускаю, что мне не повезло с камерой или есть некая дефектная партия (ибо я не одинок).
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Но подчеркиваю - говорю только о режиме AF-S.

Это понятно.
Благодарю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.