Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Valmish]:
Разве лежала?! Не помню, хотя с 1966г начал снимать. Бумажный калькулятор экспозиции помню и был он у меня :D
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Нет конечно, он неточный. У меня то проблем с экспозицией нет ;) По гистограмме можно только смотреть выбиваются света/тени, или нет, все остальное смотришь по эви/экрану. Экспозицию легко выставить без правки следующим образом, водишь камерой верх-вниз, находишь то место, где нужный баланс света/тени, нажимаешь и удерживаешь кнопку AE-L, и при нажатой кнопке фокусируешься, снимаешь. Правок не надо.Подробнее
Для индикации ограничения яркости в видеокамерах давно существует инструмент под названием "зебра", странно что в фотоаппаратах он не стал нормой, в ввиду его явной полезности. Гистограмма более информативна, но в той реализации, как она часто выглядит , я предпочёл бы "зебру". И ещё, "выбиваться" могут только света, тени, в отличии от них, можно "вытягивать". Именно по этому, важнее не допускать пересветов, поэтому нафиг гистограмму, дайте лучше индикацию насыщения яркости.
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
Разве лежала?! Не помню, хотя с 1966г начал снимать. Бумажный калькулятор экспозиции помню и был он у меня :D
В ГДРовских "Орвохром" и "Орвоколор" была жёлтенькая инструкция с таблицей экспозиций, в СССРовских но не во всех тоже был такой вкладыш и не помню в каких из них была напечатана синей краской, в современных импортных тоже есть похожая табличка на внутренней стороне картонной коробочки.
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
Вы в 6 лет начали фотографировать? И ещё калькулятор...... :D
Re[serg_ufa]:
от: serg_ufa
...каждый же по своему подкручивает картинку,...не всегда реальность это необходимая "нужность",..иногда важен "момент"
Ну там всё просто, на самом деле.
Если вдруг таки "момент" то закосяченную экспозицию можно и простить. Плохо, конечно. Но лучше чем ничего. Момент, всё же.
от: AlexBk
Именно по этому, важнее не допускать пересветов, поэтому нафиг гистограмму, дайте лучше индикацию насыщения яркости.
У Олимпусов есть индикация в реальном времени выбитых светов/теней. Причём пороги срабатывания ещё и регулируются пользователем. И так как там тоже всё с жпега берётся, мы чётко знаем что если при значении 245 включилась индикация, в раве запас ещё есть.
В Фуджи такой функционал не завезли? Камера только 13.06 приедет. Скачал руководство, долистал до стр.48 только.
Re[AlexBk]:
Все это нахрен не надо, когда у тебя бз показывает живую картинку, где все Видно..
Re[фиона]:
от: фиона
Вы в 6 лет начали фотографировать? И ещё калькулятор...... :D
Да! Я в 6 лет пошел в деревенскую школу и мне подарили среднеформатный фотоаппарат "Школьник", он делал 12 кадров 6х6см на одной пленке.
Проявлять и печатать меня учил учитель пения, печатали контактным способом, фотоувеличителя не было :D Эх, ностальгия!!!
http://fotolyap.ru/?p=4006
Re[geophysic76]:
от:geophysic76
Да! Я в 6 лет пошел в деревенскую школу и мне подарили среднеформатный фотоаппарат "Школьник", он делал 12 кадров 6х6см на одной пленке.
Проявлять и печатать меня учил учитель пения, печатали контактным способом, фотоувеличителя не было :D Эх, ностальгия!!!
http://fotolyap.ru/?p=4006Подробнее
Да в любом деле половина успеха, вовремя начать. :D
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Все это нахрен не надо, когда у тебя бз показывает живую картинку, где все Видно..
Что видно? Видно выбило каналы или там поместилось в 250-254? У Вас орлиное зрение...
UPD. Беспредметный спор, я дальше пас
Re[Sanych]:
Выбило не выбило, видно в общем то. А принципиальная разница вообще, будет у тебя 250 или 255? Вообще похрен. И да, я вижу всегда выбиваюсь я из рамок или нет )
Re[geophysic76]:
лайтрум умеет это хорошо делать
Re[max err]:
Я им пользоваться не умею :(
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
У Олимпусов есть индикация в реальном времени выбитых светов/теней. Причём пороги срабатывания ещё и регулируются пользователем. И так как там тоже всё с жпега берётся, мы чётко знаем что если при значении 245 включилась индикация, в раве запас ещё есть.
В Фуджи такой функционал не завезли? Камера только 13.06 приедет. Скачал руководство, долистал до стр.48 только.Подробнее
Ну ребята..)) Изобретатель фотографии перевернулся в гробу..)
стр 48....) ))
13-ое..)) вы там поаккуратней с каналами то... 256 255..)).а то ведь камера и обдется может....никакой мистики.. всё реально.!! Вот как не захочет она 13-го лечь вам в руку.. слишком всё заумЁнно.. а она то простая..дивчина..без пантов..) и всё..)) прощай форум..)
Re[geophysic76]:
птицы в серию..., или так слёта..?
Re[my-ilich]:
В серию конечно, а стрижи без видоискателя, просто наугад! Они настолько быстро мечутся, что пока к видоискателю глазом приложишься - уже никого и нет! :D