FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Виталий Тарабрин]:
Я в репортаже пользуюсь матричным замером и авто бб.
Это снято на х-про1.

Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, какими фиксами пользовались на съёмке бэкстейджа? Какой больше всего понравился/был востребован?
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Настраивается отображение в эл ви. Может показывать реальные картинки при установленной экспотройке в том числе балнс белого (что будет в итоге) или просто показывает картинку яркую которая не будет соответствовать тому что будет в итоге.
Это настраивается и в предыдущих моделях и на х -про1 тоже.

Подробнее

Спасибо это я в курсе (для съемок в студии (ну или со вспышкой)) пользую; именно что - должна отображаться реальная экспотройка, но иногда (не всегда) картинка до и после съемки значительно отличается по яркости (и после темнее)
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Я в репортаже пользуюсь матричным замером и авто бб.
Это снято на х-про1.

Ну на Т1 я тоже пользовался в основном матричным (с диском экспокоррекции "по требованию" естественно) Вопрос был по Т2.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Виталий, какими фиксами пользовались на съёмке бэкстейджа? Какой больше всего понравился/был востребован?

Это репортаж в помещении со сложным светом и "кучей хлама" в кадре (бродящие люди, разбросанный реквизит, провода и тп). К сожалению сегодня художники по свету не включали основные приборы и работала локальная подсветка (которую успели смонтировать) и чуть общего света. Завтра после обеда уже первый съемочный день а готовность еще - конь не валялся. Утром завтра надеюсь поинтереснее будет. 40% снимал самъянгом 12 мм и остальные 60% - 23, 35, 56 .
Re[Виталий Тарабрин]:
Кстати об экспокоррекции - часом колесо коррекции не крутили ?
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Кстати об экспокоррекции - часом колесо коррекции не крутили ?

Ну крутил конечно :D , но не между полунажатием и нажатием кнопки спуска (точнее не во время срабатывания затвора). Еще раз - 1. полунажал 2. залочились фокус и экспозиция 3. увидел все на экране и устроило (ну или ввел экспокоррекцию - поменялось на экране (видоискателе) - устроило (обычно повторное полунажатие тк снимал на открытых и "объект" мог выскочить из грип)) 4. дожал и снял 5. посмотрел результат 6. увидел - блин темнее (или ок похоже)
Re[SCAT]:
Короче, пойду мануал покурю :) надеялся без этого обойтись .
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Короче, пойду мануал покурю :) надеялся без этого обойтись .

Зделай экран темнее. :D И выйдеш на золотую середину.
Re[Виталий Тарабрин]:
Бывает еще такое когда: фокусируешься по центральной точке с перекадрированием. Лучше пользоваться не полунажатием кнопки спуски, а большим пальцем зажать кнопку фокусировки и экспозиции. Перекадрироваться и нажать спуск.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Бывает еще такое когда: фокусируешься по центральной точке с перекадрированием. Лучше пользоваться не полунажатием кнопки спуски, а большим пальцем зажать кнопку фокусировки и экспозиции. Перекадрироваться и нажать спуск.

Подробнее

Это будет если спуск лочит только фокус а не экспозицию :) Ну и про перекадрирование я вроде ничего не говорил. Ведь удобный джойстик есть чтобы быстренько пригнать точку фокуса до съемки в нужное место кадра.
Re[Виталий Тарабрин]:
Ну тада кури мануал))) мож чё и увидишь)))
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Зделай экран темнее. :D И выйдеш на золотую середину.

не - не хочу на середину. весь кайф бзкт в том что "то что видишь, - то и получаешь" !
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
не - не хочу на середину. весь кайф бзкт в том что "то что видишь, - то и получаешь" !

Ну так если в режиме ожидания картинка светлее, чем отснятая, так вот и установи её по яркости такую как на готовом снимке и будеш видеть то, что получится ;)
Re[SCAT]:
Кстати просмотрев съемку на компе, могу сказать что я не против решения камеры сделать кадр чуть более недодержанным чем мне хотелось наводясь по видоискателю. Но, не верю я в добавленный искусственный интеллект камеры, пусть я слажаю, но это мой выбор :)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну так если в режиме ожидания картинка светлее, чем отснятая, так вот и установи её по яркости такую как на готовом снимке и будеш видеть то, что получится ;)

если бы все было так просто я бы давно так и сделал, проблема в том что это получается лишь иногда ( обычно в нормально контрастных кадрах все ок ) когда рамка кадра в основном заполнена близким к среднесерому тоном. Вот тогда экспонометрия (пробовал с разными экспозамерами) делает кадр чуть светлее (среднесерого), а на выходе получается чуть темнее. (и наверное это "правильно")
Re[SCAT]:
Вообще конечно к экспонометрии Т2 немного привыкнуть надо. Она так борется с Пересветами ! Прямо как Челубей!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Вообще конечно к экспонометрии Т2 немного привыкнуть надо. Она так борется с Пересветами ! Прямо как Челубей!

Я тоже заметил такую фигню, действительно (в отличии от Х-Т1) часто получается темнее, чем показывало при съемке, причем не всегда. Хотелось бы что бы поправили при прошивке, я тоже люблю сам все контролировать.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я тоже заметил такую фигню, действительно (в отличии от Х-Т1) часто получается темнее, чем показывало при съемке, причем не всегда. Хотелось бы что бы поправили при прошивке, я тоже люблю сам все контролировать.

Подробнее

У меня позавчера во время первой съемки тоже вылез этот баг, но я, честно говоря, думал, что это мой косяк какой - нибудь, в смысле, крутанул чего нибудь не разобравшись, а оказывается случай - то запущенный .
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Уффф! Значит я не одинок! :) надеюсь пофиксят. ps Похоже бунт роботов, уже на подходе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.