FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 12661 - 12680
Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 35mm f1.4

...

Re[frontline assembly]:
от:frontline assemblyПодробнее

Написать столбиком 3 приличных, на которые стоит смотреть в покупке?
16/ 23/ 27/ 35/ 50 но НЕ длиннее.
Между топами 1,2 и откровенным г@вном...
С диафрагмой 2 - достаточно. На каждый день - в прогулке.
Только ФИКСы. На тёмные сцены/ размытие/ портреты - пофиг.
Кто "сьел Собаку" на этом?
Re[GUNIK]:
Для стрита считаю оптимальными в последовательности "интересности" и вцелом по получаемой картинке в сочетании "цена, резкость, объем, удобство":
1. XF 27 2.8 - несомненный лидер у Фуджи линейки по резкости и качеству картинки, минус - не всегда стабильно точный АФ, но на т2 работает отлично, у меня попадает 99 из 100.
2. XF 23 2 WR - Оптимальное сочетание угла обзра и светосилы. Из плюсов отличный быстрый АФ в сравнении с п.п.1 , пылевлаго, что также преимущество. Но 27 понравился больше вцелом.
3. XF 50 2 WR - Наименее ИМХО пригоден для стрита, но также как и 23/2 имеет отличный точный и быстрый АФ. Из минусов скорее фокусное, которые потребует для некоторых сюжетов отходить чуть дальше. Из плюсов - стрит в сочетании с объемом, если бокех в приоритете, а у вас нет, поэтому отпадает.
Подводя итог, я бы на вашем месте брал б23/2
Получите влагозащиту, быстрый и точный АФ,
Угол поля зрения для стрита это 35 на фф, то есть в вашем случае 23.
Особенно учитывая вашу фразу "на тёмные сцены/ размытие/ портреты - пофиг!", тем более крайне рек. 23/2
Собственно, думаю пример фотографии, который требуется получать в вашем случае.
зы сейчас налетит народ и начнет "топить" за то, что "и на телефон так можно))) Но я не буду с ними согласен. Удачного выбора! :D
DSCF1059 by Mark5347 Photography, on Flickr
1. XF 27 2.8 - несомненный лидер у Фуджи линейки по резкости и качеству картинки, минус - не всегда стабильно точный АФ, но на т2 работает отлично, у меня попадает 99 из 100.
2. XF 23 2 WR - Оптимальное сочетание угла обзра и светосилы. Из плюсов отличный быстрый АФ в сравнении с п.п.1 , пылевлаго, что также преимущество. Но 27 понравился больше вцелом.
3. XF 50 2 WR - Наименее ИМХО пригоден для стрита, но также как и 23/2 имеет отличный точный и быстрый АФ. Из минусов скорее фокусное, которые потребует для некоторых сюжетов отходить чуть дальше. Из плюсов - стрит в сочетании с объемом, если бокех в приоритете, а у вас нет, поэтому отпадает.
Подводя итог, я бы на вашем месте брал б23/2
Получите влагозащиту, быстрый и точный АФ,
Угол поля зрения для стрита это 35 на фф, то есть в вашем случае 23.
Особенно учитывая вашу фразу "на тёмные сцены/ размытие/ портреты - пофиг!", тем более крайне рек. 23/2
Собственно, думаю пример фотографии, который требуется получать в вашем случае.
зы сейчас налетит народ и начнет "топить" за то, что "и на телефон так можно))) Но я не буду с ними согласен. Удачного выбора! :D

Re[Макс Шелл]:
Понял. Спасибо.
23/2 (как номер дома) - не забуду...
23/2 (как номер дома) - не забуду...
Re[Макс Шелл]:
27/2,8 и 18/2 несомненные аутсайдеры среди фиксов Фуджи. Мыло по углам на открытой, очччень медленный автофокус, хроматика, которая правится далеко не бесследно. :D
18/2 у меня был и продал его без сожаления...
18/2 у меня был и продал его без сожаления...
Re[Ю.А.]:
18/2 + 27/2,8 = вычёркиваю.
(а то в прошлый раз "набрали" таких в бутике - никому сбагрить не могли :D )
(а то в прошлый раз "набрали" таких в бутике - никому сбагрить не могли :D )
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Для стрита
2. XF 23 2 WR - Оптимальное сочетание угла обзра и светосилы.
зы сейчас налетит народ и начнет "топить" за то, что "и на телефон так можно
Да пусть "налетает".
А МЫ - про крепкий "стрит-середняк"... Учту.
Re[Ю.А.]:
На счет резкости по углам - вообще не парит никогда, на скорость АФ также было пофиг всегда, но тут кому что... Но таки да, АФ на 27 пожалуй самый слабый в линейке. 18/2 не пробовал и не хочу. Наслышен много )) Тем не менее за 27 скажу за удобство , может превратить любой фудж в компактный карманный фот. Это пожалуй основной плюс 27.
Как итог, после баловства около 2-3 мес, 27 2.8 был продан без сожаления. Увы. Иногда вспоминаю его с теплом именно из-за его размеров.
Как итог, после баловства около 2-3 мес, 27 2.8 был продан без сожаления. Увы. Иногда вспоминаю его с теплом именно из-за его размеров.
Re[Макс Шелл]:
зелень ядреная :D :D :D такие карточки с кенона и лейки были :(
Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 55-200mm

Fujinon 14mm f2.8

Fujinon 14mm f2.8