FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Fujinon 35mm f1.4
Вот тут усилен желтый:

Fujinon 35mm f1.4
Здесь вытянуты детали из тени. Это при том, что у меня брекетинг по экспозиции стоит с шагом +.- 1/3 и, имея на руках три кадра - нормальный, чуть темнее и чуть светлее - как раз нормальный был вполне годен. Но мне почему-то нравится брать кадр с экспозицией -1/3 и вытягивать финальную версию из него.

Fujinon 35mm f1.4
И еще немного старых автомобилей. Последние цветные фото с той фотосъемки. На первом фото применил теплый фильтр в Фотошопе. На последнем кропнул достаточно сильно - оставил только "деловую" девочку и авто.

Re[frontlineassembly]:
АтличнА ящитаю
особенно машинки и собак ч/б-ный ))
...
спасибо ;)
Re[SCAT]:
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
Что конкретно в настройках интересует? Цвет +2, уменьшение шума - 2. Остальное по нулям. Профиль в основном Астиа (мой любимый). В зависимости от ситуации могу выбрать Провия (когда хочу плотнее цвет) или Акрос +Ye (когда хочется ретро или очень контрастная сцена). Брекетинг по экспозиции - три фото: -1/3, 0, +1/3. Всегда смотрю на гистограмму в ЭВИ. Иногда делаю постобработку в Фотошопе, которая включает, если необходимо, Экпозицию (Gamma Correction в 1.03-1.05 если надо тени вытащить), Vibrance (в +10 - спасибо Деду Мазаю за совет в одной из тем), Selective Color (Черный иногда в минус 2-5 если опять же тени не устраивают, Нейтральный предпочитаю не трогать потому что он влияет на детали текстур, могу желтый усилить или красный в зависимости от фона или смысловых акцентов)... Вот и все. Все чисто интуитивно. Не более минуты на выбранное фото получается. Ну и я не профи... пакетной обработкой не занимаюсь. Могу позволить себе с отдельным фото повозиться.Подробнее
Очень странный алгоритм обработки после "Снимаю в джипег. У меня в настройках камеры даже row формат не выбран. Только джипег, только хардкор."
ИМХО - и рава все это (и многое другое) сделать проще.
Re[SCAT]: XF 60/2.4
Съемку коммерческой предметки практически полностью перевел на фудж. Теоретически - могут быть проекты, где потребуется средний формат, на практике фуджа вполне хватает.
Снимаем очки для перевода оффлайн салона оптики в сеть...

Снимаем очки для перевода оффлайн салона оптики в сеть...

Re[Sanych]:
это я так понимаю на акриле с подсветкой очки лежали или как? чистили или это как есть кадры?
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
Что конкретно в настройках интересует? Цвет +2, уменьшение шума - 2. Остальное по нулям. Профиль в основном Астиа (мой любимый). В зависимости от ситуации могу выбрать Провия (когда хочу плотнее цвет) или Акрос +Ye (когда хочется ретро или очень контрастная сцена). Брекетинг по экспозиции - три фото: -1/3, 0, +1/3. Всегда смотрю на гистограмму в ЭВИ. Иногда делаю постобработку в Фотошопе, которая включает, если необходимо, Экпозицию (Gamma Correction в 1.03-1.05 если надо тени вытащить), Vibrance (в +10 - спасибо Деду Мазаю за совет в одной из тем), Selective Color (Черный иногда в минус 2-5 если опять же тени не устраивают, Нейтральный предпочитаю не трогать потому что он влияет на детали текстур, могу желтый усилить или красный в зависимости от фона или смысловых акцентов)... Вот и все. Все чисто интуитивно. Не более минуты на выбранное фото получается. Ну и я не профи... пакетной обработкой не занимаюсь. Могу позволить себе с отдельным фото повозиться.Подробнее
Спасибо, это даже больше, чем мне нужно. Попробую поэкспериментировать, естественно свет я тоже учитываю, но видно мне больше нравятся цвета приближенные к профилю классик хром с вытянутым отдельно теплым спектром(кроме зеленого).
Re[SCAT]:
56

ребенок пошел в первый класс
ох время бежит!

ребенок пошел в первый класс
ох время бежит!

Minolta MD 100mm f2.5

Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 35mm f1.4

Re[frontlineassembly]:
здорово!
особенно первая и с зеленой убитой машиной нравится
особенно первая и с зеленой убитой машиной нравится
...
благодарю.
к сожалению, поснимать пустыню не получилось... я туда вчера приехал, но оказался в своего рода Сайлент Хилле... сильные пожары в Британской Колумбии (здесь объявлено чрезвычайное положение в связи с оными) и расположенных южнее американских штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния превратили место моего назначения в очень опасную для дыхательной системы локацию (9-й по шкале из 11 уровней загрязнения воздуха)... я знал что севернее суваться не стоит, но и на юго-востоке провинции оказалась полная ж***. о съемке ландшафтов и речи быть не могло, хотя места там дико красивые - факт. мы переночевали в городке и утром убрались поскорее обратно в Ванкувер. фото выше и те, что выложу позже сняты по дороге или на месте вчера. сегодня поутру там уже был дымовой апокалипсис, как собственно и следующие 280 км нашего 400 км пути домой. интересный негативный опыт получился.
вот так выглядело озеро, вокруг которого раскинулся городок моей ночевки вчера, а сегодня уже и гор не было видно из-за смога...

к сожалению, поснимать пустыню не получилось... я туда вчера приехал, но оказался в своего рода Сайлент Хилле... сильные пожары в Британской Колумбии (здесь объявлено чрезвычайное положение в связи с оными) и расположенных южнее американских штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния превратили место моего назначения в очень опасную для дыхательной системы локацию (9-й по шкале из 11 уровней загрязнения воздуха)... я знал что севернее суваться не стоит, но и на юго-востоке провинции оказалась полная ж***. о съемке ландшафтов и речи быть не могло, хотя места там дико красивые - факт. мы переночевали в городке и утром убрались поскорее обратно в Ванкувер. фото выше и те, что выложу позже сняты по дороге или на месте вчера. сегодня поутру там уже был дымовой апокалипсис, как собственно и следующие 280 км нашего 400 км пути домой. интересный негативный опыт получился.
вот так выглядело озеро, вокруг которого раскинулся городок моей ночевки вчера, а сегодня уже и гор не было видно из-за смога...

...
Культурно-исторический индейский центр Nk'Mip в городе Осоюс.

Minolta MC TELE ROKKOR=PF 100mm f2.5