FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[Sanych]:
С сиянием классно! ))
Re[SCAT]:
Re[Sanych]:
от: Sanych
И - оно же, но немного обработано
Шикарно!
Зря написали, что немного обработано, я пол-дня прикидывал, видны ли в Питере так звезды и бывает ли по вечерам северное сияние))
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Вологда.Перед дождем. Самъянг 12мм.1260 by vitaly tarabrin, on Flickr
Подробнее
Особенно маленький велосипедик..)_ как раз для дождя.)
Re[my-ilich]:
Да, это репетиция. В основной день свободно не поснимать.
В другом месте писал - отражение по всей воде сделать можно, но сложно отработать затемнение объектом на переднем плане (кораблем). Под ним отражения быть не должно. Без учета этого выглядит неестественно. Лучше уж так...
В другом месте писал - отражение по всей воде сделать можно, но сложно отработать затемнение объектом на переднем плане (кораблем). Под ним отражения быть не должно. Без учета этого выглядит неестественно. Лучше уж так...
Re[mavani]:
от: mavani
Шикарно!
Зря написали, что немного обработано, я пол-дня прикидывал, видны ли в Питере так звезды и бывает ли по вечерам северное сияние))
В Питере сейчас даже темноты не бывает. А сияние видно раз лет в десять...
Так что фотошоп - наше все!
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Немного камджепега из старого "неизданного" 
_DSF9237 by Wincent Wega, on Flickr
[/url]_DSF9276 by Wincent Wega, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/JYJEyp]
[/url]_DSF9010 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9269 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9237 by Wincent Wega, on Flickr
[/url]_DSF9276 by Wincent Wega, on Flickr[url=https://flic.kr/p/JYJEyp]
[/url]_DSF9010 by Wincent Wega, on Flickr
_DSF9269 by Wincent Wega, on FlickrRe[Sanych]:
от: Sanych
2ALL: спасибо![]()
Валаамская закатная картинка
[/url]
Ох ты ж!!! Красиво как!!
Re[meshtli]:
Чем поражать?
Re[Sanych]:
Красивая композиция!
Re:
Переползаю с rx1r на т2+23/1.4
в рыксе бесил автофокус и иногда удивляли цвета
в т2 пока напрягает пока только лайтрум
20170913-_DSF2273 by Stanislav Orlov, on Flickr
20170912-_DSF2169 by Stanislav Orlov, on Flickr
насколько я понял, воевать с лайтрумом (шум и каша) смысла нет и надо смотреть на капчу?
в рыксе бесил автофокус и иногда удивляли цвета
в т2 пока напрягает пока только лайтрум
20170913-_DSF2273 by Stanislav Orlov, on Flickr
20170912-_DSF2169 by Stanislav Orlov, on Flickrнасколько я понял, воевать с лайтрумом (шум и каша) смысла нет и надо смотреть на капчу?
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
насколько я понял, воевать с лайтрумом (шум и каша) смысла нет и надо смотреть на капчу?
Можно вообще снимать в джипег, потом если что чуть доводить в фотошопе и не парится ;)
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Можно вообще снимать в джипег, потом если что чуть доводить в фотошопе и не парится ;)
я на одну карту равки на вторую жопеги кидаю
но я лр еще как органайзер и печаталку использую т.е. в целом пофигистично в каком формате снимать - всё равно всё в лр попадает
сейчас накатил капчу триальную - по первым ощущениям каша ушла (23/1.4 наконец-то стал резкий), шум на 6400 стал примерно как на 800-1600 в лайтруме и цвет (стандартный профиль капчи) стал почище и поплотнее
однако (с) на пару с карманным lx15 это вторая камера уже, с которой лайтрум отказывается дружить
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
я на одну карту равки на вторую жопеги кидаю
но я лр еще как органайзер и печаталку использую т.е. в целом пофигистично в каком формате снимать - всё равно всё в лр попадает
сейчас накатил капчу триальную - по первым ощущениям каша ушла (23/1.4 наконец-то стал резкий), шум на 6400 стал примерно как на 800-1600 в лайтруме и цвет (стандартный профиль капчи) стал почище и поплотнее
однако (с) на пару с карманным lx15 это вторая камера уже, с которой лайтрум отказывается дружитьжаль, привык я к ней за много лет :(
Подробнее
Ну тут это известная тема, фудж с ЛР и АЦР не дружит изначально ввиду замороченного демозаика, про цвет я хз.. вроде нормально все с ним.. я изначально проявляю в РоТерапи, а потом уже если что ресайз и мелкую доводку (контраст / чуть бб иногда, прыщи, кроп если нужно) делаю в шопе ибо удобно. Вчера пересматривал старые свои снимки и понял что для портрета, репортажа в адекватных условиях в 95% случаев за глаза хватает камерного джипега и нет смысла ковырять рав. Имея годную оптику (фиксы или топовый зум) и всякие пейзажи можно сразу снимать в джипег думаю не парясь или проявлять камерой. Тоже снимаю в рав+джипег, но строго по причине криворукости, дабы была возможность в джипег проявить позже камерой с оптимальными настройками в случае косяка ))
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Теоретически да. Но на практике из рава результат получается проще если слегка набить руку.
Re[Orlov Stanislav]:
Под С1 еще и профили "пленочные" есть.
ЗЫ. 23/1.4 - очень резкий. По центру - прямо с открытой.
ЗЫ. 23/1.4 - очень резкий. По центру - прямо с открытой.