FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Милана_Ветер]:
Милана!
С праздником! Будьте счастливы!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Милана!
С праздником! Будьте счастливы!

Re[SCAT]:
Многие пишут, да и на этих ваших ютюбах говорят, что фокус в режиме слежения у x-t2 ужасный. Нууууууу, думаю, ладно, снимал в свое время на "нерепортажный" никон соревнования, чего уж тут не попробовать на бзк отснять немного движухи для домашнего пользования, тем более и погода отличная и место приятное.
Итого, поставил режим CL(серийная съемка с перефокусировкой после каждого кадра) и режим фокусировки С (континиус или как у нас говорят слежение за объектом), настройки режима слежения не трогал вообще никогда, по дефолту. Задачу выбрал самую лучшую, когда объект двигается на камеру, солнце сзади, дырка 2,8, зум 16-55мм. В общем, из 14 кадров (первый и последние два не влезли в 10 разрешенных форумом) действительно заметно вылетел по фокусу второй в этой подборке, остальные 13 точно в цель, при том что не отпуская кнопки спуска в определенный момент перекрутил фокусное расстояние с 55мм на 16мм. Да и в целом при съемках мотоциклов и репортажей скорости и точности фокуса всегда хватало за очень редким исключением и это при том, что у меня по-прежнему прошивка 2.11. Так что любой миф стоит проверять самостоятельно, а уж порой в этой ветке такой чуши начитаешься от экспертов... Все кадры как есть на камере, в С1 сделал их полноконтрастными.

Re[bolodia]:
Претензии не к следящему, с ним как раз все в полном поряде, а к режиму S по точке. На некоторых имеет место быть косяк, похожий на бек/фронт фокус. Особенно сие было заметно на Т20 почему то. От этого и бурление говен имело место быть
Re[SCAT]:

_DSF9452_.jpg

_DSF9453_.jpg
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Будущая обложка для книги. Может эта пройдет, может еще переделать придется...

Подробнее

Редко бывают книги квадратного формата, так что с компоновкой надо будет думать.
Индустар-26М 50 mm f/ 2.8
коллеги, подскажите пожалуйста что мне нужно купить, что бы стекло Индустар-26М 50 mm f/ 2.8 поставить на ХТ-2. Я никогда подобным не увлекалась, но видимо пришло время. Нужен какой-то переходник или удлинительное кольцо. Короче я полный лох в этом, прошу помочь
Re[zubarevaevgeniya]:
Вам нужен такой адаптер - https://www.kentfaith.com/KF06.104_m39-to-fuji-x-mount-adapter?cur=cad&gclid=Cj0KCQiAoY7VBRDtARIsAHWoO-Lx1FMeq6tY4O0FTac5rCG62Hyllsg-RsbSdoNZuDonDFgfWkMOmYMaAp_QEALw_wcB Его можно купить на ибей или амазоне. Как купите дайте знать - поможем сделать первые кадры, если понадобится совет по настройке и фокусировке.
Re[frontlineassembly]:
спасибо огромное :D завтра закажу.
Re[zubarevaevgeniya]:
https://fotocccp.ru/adaptery---perekhodniki/perehodnik-m39-fujifilm-fx
Так и здесь есть в наличии, необязательно тащить из-за бугра.
Re[Юрий Салихов]:
Цитата:
от: Юрий Салихов
https://fotocccp.ru/adaptery---perekhodniki/perehodnik-m39-fujifilm-fx
Так и здесь есть в наличии, необязательно тащить из-за бугра.

ого а цена-то сильно отличается, с чем это связано?
Re[zubarevaevgeniya]:
Цена разная, потому что мы сравниваем адаптер популярного брэнда средней (или даже нижней) ценовой категории K&F Concept (23 $) и безымянный китайский адаптер (8$). Есть еще адаптеры более дорогих брэндов с ценами заметно выше (Kipon в районе 45 $ стоит). Я дал вам ссылку на K&F Concept, исходя из того, что имею три адаптера данной компании, и все они меня удовлетворяют по качеству. И если бы я покупал еще, то брал бы у этой компании. Однако и безымянные адаптеры вполне хорошо могут справляться с задачей. Примеров масса. Но тут случается лотерея - иногда материал некачественный и может "осыпаться" на матрицу или "бесконечность" может отсутствовать или улетать. Я не хочу вас пугать, потому что безымянные дешевые адаптеры тоже вполне могут быть хорошими. Просто описал ситуацию немного и дал вам ссылку на форм-фактор и аббревиатуру, которые нужно вам искать (M39 - FX). Далее решайте сами. Хорошо когда есть выбор.
Re[SCAT]:
ну и кадр в легкой обработке:
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
ну и кадр в легкой обработке:

Подробнее

Хорошо!!!
Re[zubarevaevgeniya]:
Евгения, если у вас есть знакомые в Минске или в Беларуси, то могу совершенно бесплатно отдать вам свой переходник М39-FX. Я им пользовался ставя объективы от ФЭДа. Но мануальные объективы - не моё. Лежит без дела. Зато проверено, что всё с этим переходником работает хорошо и правильно.
Re[Алексей Исаченко]:
спасибо огромное, к сожалению у меня нет там никого, а пересылка будет стоить как новый. Я недавно отправляла объектив в Молдову как раз такая стоимость вышла, хотя стекло маленькое и легкое.
Re[SCAT]:
xt2+16-55, свет из окна, отражатель белая майка )))
Re[SCAT]:
-
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
xt2+16-55, свет из окна, отражатель белая майка )))

Подробнее

Симпатишная и теплая картинка получилась )) коношная я бы сказал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.