FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[SCAT]:
Еще немного гламурных руин ))

_DSF0341.jpg
И совсем уж дичь лютая

_DSF0402.jpg
чисто для позитиву и хороших снофф :laugh:
Re[SCAT]:
Жаль пасмурно было очень

_DSF0433.jpg

_DSF0475.jpg
Re[Saturnus]:

_DSF0353_.jpg[/quote]

вот эта понравилась... а в целом, все четко по Хэллоуину :D

Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

_DSF0353_.jpg

Подробнее

вот эта понравилась... а в целом, все четко по Хэллоуину :D
[/quote]
Кстати да, таки ж хеллоувин! )

_DSF0572.jpg

_DSF0567.jpg
...
поддержу тему... знаю, что было, но тут крупнее и более жутко...вот представьте себе... идете вы по пролеску и видите нечто типа колодца, а там такое. так все и было со мной.

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Acros film simulation из камеры

Подробнее

Удачная ч/б серия!
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
вот я обратила внимание что кам джипеги по шумамам не такие как равки, видимо внутрикамерная обработка работает с шумами. У меня в настройках подавление шума стоит -3 и равки прямо шумные, а ждипеги норм

Подробнее

Ну дык, равки на то и равки, чтобы там всё вручную доводить. И шумы в том числе. У меня из равов (после грамотной проявки, естественно), шумность меньше, чем камджипеги, а детализация гораздо лучше. А по дефолту проявлять - смысл? Камджипег уж проще тогда.
Re[SCAT]:
Доброго времени суток, уважаемые владельцы X-T2. Мне на работе, на днях, выдали сей девайс и я столкнулся с такой проблемой: Размер изображения то 4240 Х 2830 12.1 MP, то 1920 х 1280 2,46 MP соответственно. Почему так понять не могу. Мануал читал. Форум тоже (возможно не всё). Снимаю в RAW. Должно быть 6000 на 4000, насколько я понимаю. Своя камера третий пятак и там все просто. А здесь... загадка...
Re[Allkzn]:
Цитата:

от:Allkzn
Доброго времени суток, уважаемые владельцы X-T2. Мне на работе, на днях, выдали сей девайс и я столкнулся с такой проблемой: Размер изображения то 4240 Х 2830 12.1 MP, то 1920 х 1280 2,46 MP соответственно. Почему так понять не могу. Мануал читал. Форум тоже (возможно не всё). Снимаю в RAW. Должно быть 6000 на 4000, насколько я понимаю. Своя камера третий пятак и там все просто. А здесь... загадка...

Подробнее

Это размер встроенного джипега. Выставлен на M, надо выставить на L.
"То - то" быть не может, т.к. это разные соотношения сторон.
Значит в какой то момент меняете настройки.
В РАВ размер 6000х4000 в любом случае.
В этих настройках X-T2 ни чем не отличается от остальных камер.
Да и вообще единственное глобальное отличие от остальных камер - изменение режимов экспозициии.
У всех есть отдельный "переключатель" переключатель выбора Av/Tv/P/M, а у фуджика они выбираются включением/выключением режима "Авто" для выдержки/диафрагмы/ИСО.

Всё остальное - набор небольших особенностей, которые все вместе и создают, в целом, "особость" Фуджи.
Re[Allkzn]:
Цитата:

Подробнее

Если снимаете только в рав - то смотрите настройки редактора-проявщика, какой размер фото там выставлен: авто или задаётся принудительно. Надо авто, тогда будет 6000:4000, как выдаёт камера.
И камеру автосбросом к заводским настройкам приведите на всякий случай - раз с работы, то кто там и что навыставлял в меню - непонятно. Лучше не рыться, а всё "обнулить", потом под себя настроите.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Удачная ч/б серия!

Там место удачное )) жаль погода была мега-унылой..
Re[SCAT]:

_DSF9947.jpg
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Это размер встроенного джипега. Выставлен на M, надо выставить на L.
"То - то" быть не может, т.к. это разные соотношения сторон.
Значит в какой то момент меняете настройки.
В РАВ размер 6000х4000 в любом случае.
В этих настройках X-T2 ни чем не отличается от остальных камер.
Да и вообще единственное глобальное отличие от остальных камер - изменение режимов экспозициии.
У всех есть отдельный "переключатель" переключатель выбора Av/Tv/P/M, а у фуджика они выбираются включением/выключением режима "Авто" для выдержки/диафрагмы/ИСО.

Всё остальное - набор небольших особенностей, которые все вместе и создают, в целом, "особость" Фуджи.

Подробнее

Это мне понятно. Дело видимо в другом.

Re[SCAT]:

_DSF0442_.jpg
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Если снимаете только в рав - то смотрите настройки редактора-проявщика, какой размер фото там выставлен: авто или задаётся принудительно. Надо авто, тогда будет 6000:4000, как выдаёт камера.
И камеру автосбросом к заводским настройкам приведите на всякий случай - раз с работы, то кто там и что навыставлял в меню - непонятно. Лучше не рыться, а всё "обнулить", потом под себя настроите.

Подробнее

Просматриваю в FastStone а проявляю в фотошопе. В лайтруме почему то не открываются фотографии с фуджика.
На работе камерой кто только не снимает. Видимо, каждый что то крутит в ней. Режим ставлю на S, диафрагму, в зависимости от необходимости. Выдержку обычно в пределах 1/160-1/200. В меню качество изображения не могу выбрать. Эти пункты меню не активные. В FastStone фотографии разного размера, не смотря на то, что сделаны за одну сессию. С Canon 5dMIIIвсе фотографии одного размера. (имею ввиду по длинне и ширине кадра) 5760 на 3840
Re[Allkzn]:
Цитата:

Просматриваю в FastStone а проявляю в фотошопе.
...
В FastStone фотографии разного размера, не смотря на то, что сделаны за одну сессию. С Canon 5dMIIIвсе фотографии одного размера. (имею ввиду по длинне и ширине кадра) 5760 на 3840

Подробнее

Фастстоун показывает размер превьюшки, а не самого рава, они у Фуджа могут быть разные, на это не смотрите. А вот ФШ должен выдавать правильный размер после проявки - 6000х4000, если в настройках ACR не указано иное.
Re[Saturnus]:
Saturnus, скажу сразу за всё (иначе забью ветку восторженными комментами ;) ) - ВСЁ очень гут и вызывает очень положительные эмоции Давайте ещё!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.