_DSF0341.jpg
И совсем уж дичь лютая

_DSF0402.jpg
чисто для позитиву и хороших снофф :laugh:

от:zubarevaevgeniya
вот я обратила внимание что кам джипеги по шумамам не такие как равки, видимо внутрикамерная обработка работает с шумами. У меня в настройках подавление шума стоит -3 и равки прямо шумные, а ждипеги нормПодробнее
от:Allkzn
Доброго времени суток, уважаемые владельцы X-T2. Мне на работе, на днях, выдали сей девайс и я столкнулся с такой проблемой: Размер изображения то 4240 Х 2830 12.1 MP, то 1920 х 1280 2,46 MP соответственно. Почему так понять не могу. Мануал читал. Форум тоже (возможно не всё). Снимаю в RAW. Должно быть 6000 на 4000, насколько я понимаю. Своя камера третий пятак и там все просто. А здесь... загадка...Подробнее
Доброго времени суток, уважаемые владельцы X-T2. Мне на работе, на днях, выдали сей девайс и я столкнулся с такой проблемой: Размер изображения то 4240 Х 2830 12.1 MP, то 1920 х 1280 2,46 MP соответственно. Почему так понять не могу. Мануал читал. Форум тоже (возможно не всё). Снимаю в RAW. Должно быть 6000 на 4000, насколько я понимаю. Своя камера третий пятак и там все просто. А здесь... загадка...Подробнее
от: rus-lis
Удачная ч/б серия!
от:OperLV
Это размер встроенного джипега. Выставлен на M, надо выставить на L.
"То - то" быть не может, т.к. это разные соотношения сторон.
Значит в какой то момент меняете настройки.
В РАВ размер 6000х4000 в любом случае.
В этих настройках X-T2 ни чем не отличается от остальных камер.
Да и вообще единственное глобальное отличие от остальных камер - изменение режимов экспозициии.
У всех есть отдельный "переключатель" переключатель выбора Av/Tv/P/M, а у фуджика они выбираются включением/выключением режима "Авто" для выдержки/диафрагмы/ИСО.
Всё остальное - набор небольших особенностей, которые все вместе и создают, в целом, "особость" Фуджи.Подробнее
от:Дiд МаZай
Если снимаете только в рав - то смотрите настройки редактора-проявщика, какой размер фото там выставлен: авто или задаётся принудительно. Надо авто, тогда будет 6000:4000, как выдаёт камера.
И камеру автосбросом к заводским настройкам приведите на всякий случай - раз с работы, то кто там и что навыставлял в меню - непонятно. Лучше не рыться, а всё "обнулить", потом под себя настроите.Подробнее
Просматриваю в FastStone а проявляю в фотошопе.
...
В FastStone фотографии разного размера, не смотря на то, что сделаны за одну сессию. С Canon 5dMIIIвсе фотографии одного размера. (имею ввиду по длинне и ширине кадра) 5760 на 3840Подробнее