FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Сергей Миронов]:
Профи. И «вишенка» на тортике из листьев даже имеется. Четко.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Профи. И «вишенка» на тортике из листьев даже имеется. Четко.

Объектив, как я понимаю, сделал из проекционника; не имеет диафрагмы и вся основная резкость, только в центре кадрового пространства. И, только для кроп-матрицы.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Это все понятно и знакомо ) Что бы получить хорошее фото часто приходится выйти из "зоны комфорта". Просто всяких зверушек и птичек ясен перец нужно снимать длиннофокусными объективами и мой самый "длинный" на сегодня 50-нник явно коротковат ).

Подробнее

надо брать! и лучше сразу 100-400 - он крут!! Сергей Миронов его хвалил. правда таскать его..... но зато можно не только белок и птичек стрелять, но разные здания совмещать, которые в десятках км друг-от друга. когда на крыше дома Зингера был - первая мысль была, вот бы 400мм (фф-600).
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Объектив, как я понимаю, сделал из проекционника; не имеет диафрагмы и вся основная резкость, только в центре кадрового пространства. И, только для кроп-матрицы.

и он неповторим! так это вы по случаю купили, или вам кто-то смастерил? под х-транс байонет?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Симпатичные у Вас белочки. С 50 f/2 мне так близко не удается подойти. В Лондоне рыжих белок вытеснили серые американские (

В дополнение камджипег нетронутый. вот тут видно эта белка как снимается на фокусное явно короче 50 (на rx100m3).

а результат тут - https://vk.com/litvinova_ts?z=photo1574446_456239877%2Fphotos1574446
Re[SCAT]:samayang 12mm
Порыв ветра

Re[SCAT]:fujifilm 50 f/2
Старый пень ( наверное уже про себя :) )
Re[art!v]:
Умею я белочек снимать (особенно с ассистентом как Вы) :) Не переживайте за меня :D
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

и он неповторим! так это вы по случаю купили, или вам кто-то смастерил? под х-транс байонет?

Да, объектив необычный по рисунку и нужно приноровиться им снимать, учитывая резкость только в центре. Я долго ждал его изготовления, но при встрече, когда покупал, оказалось, что надо самому переходник на Фуджи с 39 резьбой растачивать и приклеивать. Сделал и что приятно, он позволяет снимать с довольно близкого расстояния, чуть-ли не макро. Но в связи с приобретением СФ камеры от Фуджи, объектив этот как-то остался в стороне... Есть мысль в апреле, на ДР, подарить его своему ученику. Не должна интересная оптика лежать без дела!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Старый пень ( наверное уже про себя :) )

Подробнее

ярковато ))) пень отличный, а листикам в центре чуть-чуть бы фактуры...
Re[art!v]:
"ярковато ))) пень отличный, а листикам в центре чуть-чуть бы фактуры..."
"ярковато" так и хотелось, а фактуры в листах нетути - это полтинник на открытой уже из ГРИП ушло
PS хотя немного общей фактуры добавил
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/2

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Но в связи с приобретением СФ камеры от Фуджи,

ух ты, здорово! и как, СФ Фуджа вытеснил аналог Пентакса в вашей практике?
16-55/2.8
ехал сегодня, увидел туман над речушкой, остановился снять, а тумана то и не видно в кадре :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Старый пень ( наверное уже про себя :)

"Осень - сигнал, а не приговор!" (С) Сергей Галанин. И я...
всем
Вопрос к владельцам 50-140 - купил сей девайс и меня смущает постоянный шум/шипение (стабилизатор вкл/выкл) не влияет. при включенной камере шум (если просмотр картинки шум пропадает ) - это нормально? сталкиваюсь с таким впервые :?:
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

ух ты, здорово! и как, СФ Фуджа вытеснил аналог Пентакса в вашей практике?

Пентакс был хорош, но он хлопал зеркалом и не имеет возможности поставить разную интересную оптику... Нравится СФ тем, что это та же Х-Т2 - очень по Меню похожа, да и размер радует, почти в раза легче Pentax 645Z.
Re[Ivan Zai]:
это нормально, 18-55 к примеру ведет себя точно также, и 55-200 тоже
Re[max err]:
спасибо - чуть успокоили.
Re[SCAT]:

Прощай, Осень!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.