FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Без ограничений

Как минимум одно - ISO. Как бы там не защищали фуджи, но с ISO они привирают, мягко говоря. Чтобы получить одинаковую по экспозиции и яркости картинку, например, с сапогом, нужно ровно на стоп увеличить выдержку или задрать ISO. Получается, что никакого равенства и тем более выигрыша по шумам нет, как многие считают. А в сравнении даже со старыми ФФ и подавно. И шум такой резкий, контрастный, как наждачная бумага, и задавить его нереально, не потеряв детали, в отличии от обычного цветного шума. Не раз, кстати, замечал, как многие удивляются, откуда лезет шум, казалось-бы, на безобидных в наше время ISO 400-800. Все просто, у фуджа это фактически 800-1600.

И брака в последнее время у них хватает. Все деньги на маркетологов кинули, видимо. А в остальном, T2 очень быстрая и добротная камера.
Re[nothing]:
Цитата:

от:nothing

Как минимум одно - ISO. Как бы там не защищали фуджи, но с ISO они привирают, мягко говоря. Чтобы получить одинаковую по экспозиции и яркости картинку, например, с сапогом, нужно ровно на стоп увеличить выдержку или задрать ISO. Получается, что никакого равенства и тем более выигрыша по шумам нет, как многие считают. А в сравнении даже со старыми ФФ и подавно. И шум такой резкий, контрастный, как наждачная бумага, и задавить его нереально, не потеряв детали, в отличии от обычного цветного шума. Не раз, кстати, замечал, как многие удивляются, откуда лезет шум, казалось-бы, на безобидных в наше время ISO 400-800. Все просто, у фуджа это фактически 800-1600.

И брака в последнее время у них хватает. Все деньги на маркетологов кинули, видимо. А в остальном, T2 очень быстрая и добротная камера.

Подробнее

Главное, что мне больше всего нравится в этой камере - Jpeg! Часто даже не конвертирую отснятое (хотя снимаю всегда RAW+Jpeg) и сразу доволен результатом. Особенно это актуально в условиях "сложного" освещения, мой Canon не особо любит "мешанину"...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Главное, что мне больше всего нравится в этой камере - Jpeg!

Ну, с джипегом у фуджи тоже не все так, как хотелось бы. Несмотря на обилие настроек шумодава (аж 9 ступеней от +4 до -4), он там неотключаемый, на высоких ISO лезет адское мыло. Если в кадре была какая-то фактура, то в джипеге ее попросту смывает. Но даже и на низких исо, джипег фуджа любит заливать белки глаз (и другие мелкие детали) тем же цветом, что и лицо (если оно занимает относительно небольшую часть кадра). А цвет да, неплохой.
Re[nothing]:
Цитата:

Как минимум одно - ISO. Как бы там не защищали фуджи, но с ISO они привирают, мягко говоря. Чтобы получить одинаковую по экспозиции и яркости картинку, например, с сапогом, нужно ровно на стоп увеличить выдержку или задрать ISO...

Подробнее

У Вас есть обе камеры?
Можете привести пример двух кадров на одинаковых экспопараметрах?
Или это основано на старых постах в сети, когда лайтрум ещё не умел хотя бы по экспе работать нормально с х-трансом?
Re[nothing]:
Цитата:
от: nothing
...Не раз, кстати, замечал, как многие удивляются, откуда лезет шум, казалось-бы, на безобидных в наше время ISO 400-800. Все просто, у фуджа это фактически 800-1600...

:?: если DR200-400% поставить то вполне возможно.
В остальном не могу сказать, что хуже Canon/Nikon.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

классно! зацепило.
Re[nothing]:
Доказательств не будет? У меня прямо противоположное мнения (имею марк2 и никон 700ку) по шумам и картинке при высоких исо - фуджик реально рулит...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
У Вас есть обе камеры?
Можете привести пример двух кадров на одинаковых экспопараметрах?
Или это основано на старых постах в сети, когда лайтрум ещё не умел хотя бы по экспе работать нормально с х-трансом?

Подробнее

У меня много камер. Сейчас Т2 пребывает в сервисе. Тестовых кадров не оставил, но даже ходить далеко не надо, вот готовый пример с DPR:

XT2 - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=018e27a0c0d44e57a98db0f280ff3b36.raf
5D3 - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=5c76e3e7d1424690a3cc0a49882efd97.cr2

Экспозиция одинаковая. Смотрим пипеткой по серому, сравниваем. У меня было все точно так же. Ровно 1 стоп разницы.

Цитата:
от: OperLV
:?: если DR200-400% поставить то вполне возможно.
В остальном не могу сказать, что хуже Canon/Nikon.

DR не использовал, еще перед покупкой изучил эту особенность.

Цитата:
от: Ivan Zai
Доказательств не будет? У меня прямо противоположное мнения (имею марк2 и никон 700ку) по шумам и картинке при высоких исо - фуджик реально рулит...

Нужно чуть внимательнее прочитать сообщение выше. ИСО фуджа завышено на стоп. Поэтому нужно сравнивать его 3200 и 1600-2000 конкурентов. И это заметил не только я.

И да, я не пытаюсь очернить камеру или производителя, просто говорю о её особенностях, так сказать. И еще раз повторюсь, в целом X-T2 мне понравился и я с удовольствием (надеюсь) буду на него снимать, как придет ответ из сервиса.
Re[nothing]:
Цитата:

Подробнее

ISO на сегодня каждый производитель вертит так, как хочет. Поэтому сравнивать условное "исо1600" у разных производителей (а то и камер) некорректно. Правильно сравнивать камеры на одинаковом объективе в одинаковом освещении на одинаковой экспопаре. Про исо забыть, добиваться одинаково экспонированной картинки. Вот это будет правильное сравнение шумов.
Поэтому фраза "Чтобы получить одинаковую по экспозиции и яркости картинку, например, с сапогом, нужно ровно на стоп увеличить выдержку или задрать ISO" неверна. Даже если она частично правдива в части ISO - не всё ли равно, что будет написано в экзифе, 1600 или 100500? Вам же нужна правильная экспозиция, а не красивая циферка исо.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
джипег с 90/2.0

Подробнее

Милашка какая!)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
ISO на сегодня каждый производитель вертит так, как хочет. Поэтому сравнивать условное "исо1600" у разных производителей (а то и камер) некорректно. Правильно сравнивать камеры на одинаковом объективе в одинаковом освещении на одинаковой экспопаре. Про исо забыть, добиваться одинаково экспонированной картинки. Вот это будет правильное сравнение шумов.
Поэтому фраза "Чтобы получить одинаковую по экспозиции и яркости картинку, например, с сапогом, нужно ровно на стоп увеличить выдержку или задрать ISO" неверна. Даже если она частично правдива в части ISO - не всё ли равно, что будет написано в экзифе, 1600 или 100500? Вам же нужна правильная экспозиция, а не красивая циферка исо.

Подробнее

Нет, уж. ISO есть ISO. Стандарт. Да, оно отличается у разных производителей в пределах ~0,3 стопа, но не на 1 же. Одно дело пейзажи для себя со штатива снимать или интерьеры, другое - репортаж или свадьбу в сложных условиях за деньги. И тут разница в выдержке 1/60 или 1/125 - существенна. В экзифе-то пофиг что написано, но при съемке придется задирать это самое ИСО попутно с шумами.
Re[nothing]:
у меня есть опыт использования кенон марк 2 и т2/про2 в сложных условиях. Где у кенона отвратительный цветной шум у фуджа нормальная картинка (и это в режиме приоритета диафрагмы). Я не сравнивал аппараты в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами и одним и тем же стеклом... но начинал я с м1 от фуджика имея никон 700ку и кенон с лками ( их я не продавал). Так затянул фудж - что собрал систему... и еще раз повторюсь очень высокие рабочие исо с приемлемой картинкой лучше чем фф марк2 и 700ка.
Re[nothing]:
Цитата:

Нет, уж. ISO есть ISO. Стандарт.

Правда? :) А теперь поищите этот "стандарт" :D
Цитата:

И тут разница в выдержке 1/60 или 1/125 - существенна. В экзифе-то пофиг что написано, но при съемке придется задирать это самое ИСО попутно с шумами.

Разница только в том, что на одной камере поставите автоисо 1600, а на другой - 3200. Всё. Выдержка и шумы совершенно не при чем.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
ISO на сегодня каждый производитель вертит так, как хочет. Поэтому сравнивать условное "исо1600" у разных производителей (а то и камер) некорректно....

Вот в кои-то веки соглашусь :D
Re[nothing]:
Цитата:

Нет, уж. ISO есть ISO. Стандарт. Да, оно отличается у разных производителей в пределах ~0,3 стопа, но не на 1 же. Одно дело пейзажи для себя со штатива снимать или интерьеры, другое - репортаж или свадьбу в сложных условиях за деньги. И тут разница в выдержке 1/60 или 1/125 - существенна. В экзифе-то пофиг что написано, но при съемке придется задирать это самое ИСО попутно с шумами.

Подробнее

Так и на представленном Вами примере не 1 стоп, макс 0,6 :)
Хотя в данной паре разница есть.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
съездили в Павловск. погода шепчет...

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/artiv/album/506197/view/1907248]

превосходные белки
...
Из субботней поездки на один из островов...Хотел урвать последние деньки без дождя... частично получилось. Впереди затяжные дожди... неслучайно Ванкувер еще называют Raincouver ;)

Два вида с высоты около 300м, с высшей точки острова... на первом фото виден паром, курсирующий между материком и островами.

А это по дороге домой, уже смеркалось и это вид с парома... будто что-то рухнуло в воду и только след остался..

...
Нашел на острове вот такие "кресло" и "гриб"..

...
После изобретения электронной почты... :D

Re[nothing]:
Цитата:
Нет, уж. ISO есть ISO. Стандарт. Да, оно отличается у разных производителей в пределах ~0,3 стопа, но не на 1 же.

Реальность несколько отличается.

Олимпусы известны своим расхождением на тот самый стоп. Написано 200, на деле 100. У меня как раз один такой есть.

Фотографировать это нисколечки не мешает. Это я вам сейчас как спортивный фотограф говорю, Олимпус у меня второй камерой. Рядом в теме есть Viv, человек-портрет. Олимпус у него основная система.

Может это покажется странным, возможно даже болезненным, но заказчика меньше всего волнует какое там исо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.