FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[SCAT]:
добрый день коллеги)))

Недавно решила репортажную часть своей работы перевести на FUJIFILM X-T2. Снимаю много лет на canon , на второй и третий марк. Последнее время так устала от этой тяжести, что совсем перестала брать камеру в путешествия и на семейный отдых, да и свадьбы стараюсь не брать на весь день, потому что руки и спина отваливаются потом. В связи с этим продала втрой марк и купила FUJIFILM X-T2. Встал вопрос приобретения стекол. В идеале это 16мм 1,4 56мм 1,2 и 90 мм 2,0. Это не дешево и на данный момент могу себе позволить только одно стекло, а вот что выбрать, вопрос. Зум 16-55 2,8 не рассматриваю , потому что никогда не работаю на такой зажатой диафрагме.

Собственно почему пишу. Хочется посмотреть побольше примеров, репортажной съемки снятых на 16 мм, пока это мой фаворит, с ним можно и свадьбу отработать и с собой в путешествие взять. Покажите пожалуйста , если кто снимает на это стекло или дайте ссылку , где можно посмотреть.

Спасибо)))

Re[zubarevaevgeniya]:
https://www.digitalrev.com/article/fujinon-xf-16mm-f-1-4-r-wr-hands-on-review
много примеров фоток на 16мм https://www.thefxworks.co.uk/my-blog/travelfujixpro2
https://www.cameralabs.com/fujifilm-fujinon-xf-16mm-f1-4-r-wr-review/
http://cliftonbeard.zenfolio.com/blog/2015/6/fujinon-xf-16mm-f1-4-r-wr-lens
http://www.miksmedia.photography/blog/2015/5/23/fujis-sweet-16
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

добрый день коллеги)))

Недавно решила репортажную часть своей работы перевести на FUJIFILM X-T2. Снимаю много лет на canon , на второй и третий марк. Последнее время так устала от этой тяжести, что совсем перестала брать камеру в путешествия и на семейный отдых, да и свадьбы стараюсь не брать на весь день, потому что руки и спина отваливаются потом. В связи с этим продала втрой марк и купила FUJIFILM X-T2. Встал вопрос приобретения стекол. В идеале это 16мм 1,4 56мм 1,2 и 90 мм 2,0. Это не дешево и на данный момент могу себе позволить только одно стекло, а вот что выбрать, вопрос. Зум 16-55 2,8 не рассматриваю , потому что никогда не работаю на такой зажатой диафрагме.

Собственно почему пишу. Хочется посмотреть побольше примеров, репортажной съемки снятых на 16 мм, пока это мой фаворит, с ним можно и свадьбу отработать и с собой в путешествие взять. Покажите пожалуйста , если кто снимает на это стекло или дайте ссылку , где можно посмотреть.

Спасибо)))

Подробнее

Я бы смотрел на троицу 16/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. 90 - классное стекло, но на репортаже не очень удобное, всё же. Думаю, что бОльшую часть времени будет в сумке, нежели на камере.
Re[zubarevaevgeniya]:
а 23/1.4 не рассматриваете как штатник-универсал на первое время? тут народ очень доволен им помнится был
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я бы смотрел на троицу 16/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. 90 - классное стекло, но на репортаже не очень удобное, всё же. Думаю, что бОльшую часть времени будет в сумке, нежели на камере.

дело в том что на 135 мм на canon я снимаю 90% остальное приходится на репортаж, последнее время все больше ухожу от этого вида съемки.

к тому же иногда очень полезно быть незамеченным, стоять в сторонке и снимать людей, 135мм для этого замечательно подходит. На банкете, люблю гостей этим стеклом фотографировать.
Re[Виталий Тарабрин]:
оооо, благодарю, это то что нужно))) Замечательное стекло для путешествий
Re[zubarevaevgeniya]:
Покупал FUJIFILM X-T2 вместе с 16мм f1.4. Объектив, конечно, очень быстрый, светлый. Резкость и детализация на высоте "от края до края". Но он для пейзажа больше подходит. Если людей снимать в помещении, то только по центру кадра. На краях будут заметны искажения. 23мм f1.4 более универсален.
Re[zubarevaevgeniya]:
"дело в том что на 135 мм на canon я снимаю 90% остальное приходится на репортаж, последнее время все больше ухожу от этого вида съемки" Если уходите то вопрос куда? а если 90%, то fujifilm 90 f/2 (можно б/у) и на сдачу какой нибудь недорогой но качественный ширик (раз 16 f/1.4 востребован) Типа fuj 18 f/2 или fuj 14 f/2.8 или Самъянг 12 f/2 или fujfilm 23 f/2 Хотя конечно лучше прийти в магазин (если Москва Питер в доступности) и повертеть попробовать все их.
PS я в путешествиях 50-70 %% фоток на Samyang 12mm f/2 делаю. (хотя пару лет владел fuji 10-24 f/4) Достаточно светосильный, недорогой, легкий, небольшой, отличный оптически (резкий, без искажений, отлично цвет рендерит и тп) То что мануальный ни разу не волнует т.к. 90 % съемок с него в гиперфокале (там даже риска специальная есть) то есть вообще без фокусировки - выбрал объект, скадрировал, нажал кнопку. Многие астрофотографы именно его выбирают так как "по настоящему" широкий (12мм) и свтосильный f/2. Но конечно f/1.4 многого стоит.
Re[Andy355]:
Цитата:

от:Andy355
Покупал FUJIFILM X-T2 вместе с 16мм f1.4. Объектив, конечно, очень быстрый, светлый. Резкость и детализация на высоте "от края до края". Но он для пейзажа больше подходит. Если людей снимать в помещении, то только по центру кадра. На краях будут заметны искажения. 23мм f1.4 более универсален.

Подробнее

ну собственно для съемки архитектуры во время путешествий, я и хочу его. Потом когда буду лучше понимать и чувствовать эту камеру решу какое еще стекло прикупить в пару 16мм
Re[zubarevaevgeniya]:
Архитектура, кстати, выглядит хорошо прямо "из камеры", если угол съёмки подбирать. Тоже брал его для поездок.
Re[Виталий Тарабрин]:
я живу в провинции в Томске и попробовать у нас проблема. На данный момент стараюсь брать только постановочные съемки, и их я снимаю на 135мм , даже в студии, ну если уж совсем тесно, то 85 или 50. Без репортажа совсем не обойтись, постоянные клиенты зовут на дни рождения , на вечеринки. Самая главная причина покупки фуджи, это семья , я практически перестала брать камеру с собой на отдых, уже не могу таскаться с ней по 16-18 часов в сутки. В итоге последние пару лет у нас почти нет фото. Брать дорогую камеру только для собственных нужд, накладно, поэтому решила продать все с чем я работала на репортаже и купить фуджи. Для постановочной съемки пока альтернативы фф не вижу, пробовала, не понравился результат, может когда лучше почувствую новую камеру я изменю свое мнение.
Re[zubarevaevgeniya]:
Ок. Все правильно решили :) пробуйте ! Вот пример недавнего стрит-репортажа в путешествии из Иерусалима. На Самъянг 12мм. С архитектурой вообще нет проблем. Иногда снимаю коммерческие интерьеры им.
https://www.facebook.com/vitaliy.tarabrin/media_set?set=a.1560706087287209.1073741864.100000434995639&type=3
Но fuji 16mm наверняка классное стекло!!! Удачи. Потом фотки покажите. :)
Re[zubarevaevgeniya]:
жаль, что нет у вас такой возможности... просто если без 90mm вам не обойтись, судя по всему, то 16 мм заметно габаритнее и тяжелее 18мм и 14 мм... снимая на Fujifilm X-T2 в какой-то момент начинаешь волей-неволей париться по поводу веса и форм-фактора. а еще посмотрите в сторону 50мм как альтернативу 56мм.

p.s. начиная с 15 октября начинаются скидки на объективы Fujifilm в США, Канаде и EU... я думаю, что в России тоже должны быть... есть смысл подождать и купить дешевле, если повезет
Re[Виталий Тарабрин]:
потрясающие фото, мне очень понравились и цвет хороший. Подскажите в храме и в вечернее время какое iso выставляли.
Re[zubarevaevgeniya]:
Ну я не помню в каждом кадре (а в архив если честно лень лезть) Но обычно при недостатке (или быстрой смене) освещения авто ISO включаю. И ставлю желательную выдержку не длиннее 1/125 (если люди в кадре, если нет то на ширике можно 1/60 или длиннее) а ISO никогда не больше 3200. Так что от 800 до 3200 наверное.
Re[SCAT]:
Осеннее ч/б

_DSF9575_bw.jpg
Re[zubarevaevgeniya]:
знакомый кенонист (5м4 сейчас) сравнивал свои со 135 с 90 фуджа. ну как сравнивал - смотрел на свои фотки и на мои :) утверждал кэнон мягче (если правильно помню).
забивались как-нибудь парно посмотреть, но видимся раз в год (или два) - так и не сделали.
ну вот недавнее с XT2 и 90, на открытой:

брал jpg - никаких манипуляций с цветом, контрастом - все как было.
Re[SCAT]:
Не знал что выбрать..

_DSF9598_.jpg

_DSF9601_.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.