FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
На Х-Т1 задним колесом уменьшается / увеличивается размер, в Х-Т2 по идее должно быть так же

Что-то не очень получается, надо доку смотреть
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
мое мнение относительно острого желания пиксельной детализации на листиках и ветках на пейзажах - суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:
https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/

Подробнее

И меня забавляет, когда хотят до ряби в глазах, но... посмотрел по Вашей ссылке и увидел, что большинству ландшафтных кадров более лучшая проработка не была бы лишней. Его пейзажи во многом слишком буквальны и недостаточно ассоциативны.
Хотя есть и карточки с флёром. Вот там этого совсем не нужно.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
мое мнение относительно острого желания пиксельной детализации на листиках и ветках на пейзажах - суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:

https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/

обратите внимание чем снимает автор (Canon PowerShot G7 X)

а там где принципиально важны именно четкие листики и веточки это какой то другой жанр, точно не пейзаж.

ЗЫ но если именно важна максимально достижимая детализация изображения, то существуют другие технические средства, но в этой ветке они не являются предметом обсуждения

Подробнее

Все восхищаются новыми матрицами, их разрешающей способностью и особенностью х-транса в частности, но при попытке рассмотреть детали оказывается, что фотографу 4 мегапикселя за глаза :D

Эти противоречия могут ввести в состояние когнитивного диссонанса :D

ПС это не попытка начать спор и т.д. Есть реальное желание понять преимущества новых матриц в сочетании с топовой (или не топовой) оптикой над матрицами 16мП. И именно на зуме 10-24 в частности.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
когда хотят до ряби в глазах

до ряби в глазах - это как раз когда технике не хватает резкости (детализации, разрешающей способности и т.д.). Когда все с вышеупомянутым нормально, то и ряби нет.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya

Ну и там в др фотках зеленки достаточно

Подробнее

Трава необычно выглядит. Да и листва тоже.
Re[orelvn]:
Извините, не закавычил устойчивую фразу. Но смысл её не воспринимайте буквально. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

ох, какой отврат. Предупреждать надо
Re[foreigner4]:
полноразмер прямо из конвертера без фотошопа

DSCF0631_v1.JPG
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Красота...
Кто-то ищет попиксельную резкость, кто-то идет и снимает отличные кадры

Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Все может быть. Экспериментировал с лайтрумом.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Извините, не закавычил устойчивую фразу. Но смысл её не воспринимайте буквально. ;)

Но смысл то понятен. И Вам тоже, уверен, понятен о какой резкости (детализации и т.д.) идёт речь.

Вот к примеру, меня интересовала связка 56/1,2 + 24мП. На общеизвестном сайте легко увидеть разницу между работой этой связки со связкой 56/1,2+16мП. Я её вижу (разницу), все её видят. Кому-то она принципиальна, большинству не очень, но разница очевидна. Но... диафрагма при этом 5,6 (если не ошибаюсь). Вот я и задался первый раз вопросом, а есть ли разница между 24 и 16 мП если использовать этот объектив так, как обычно его используют, т.е. на около открытых и пришел к выводу, что разница тоже будет, но она уже не настолько очевидна, если не сказать пренебрежительна.

Т.е. общий вопрос о разнице связки объектив с неважной разрешающей способностью + 24мП или тот же объектив +16мП остаётся открытым. И при попытке акцентировать на этом внимание здесь почему-то эмоционально начинают кидать тапками и показывать, как доказательство (непонятно чего) ресайзы.
Re[orelvn]:
Не смогу поддержать Ваши сомнения по двум причинам: работаю другой системой, ландшафтная фотография у меня не в приоритете.
Да и проще отношусь к технической стороне исполнения. Без ненужного фанатизма.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Но смысл то понятен. И Вам тоже, уверен, понятен о какой резкости (детализации и т.д.) идёт речь.

Вот к примеру, меня интересовала связка 56/1,2 + 24мП. На общеизвестном сайте легко увидеть разницу между работой этой связки со связкой 56/1,2+16мП. Я её вижу (разницу), все её видят. Кому-то она принципиальна, большинству не очень, но разница очевидна. Но... диафрагма при этом 5,6 (если не ошибаюсь). Вот я и задался первый раз вопросом, а есть ли разница между 24 и 16 мП если использовать этот объектив так, как обычно его используют, т.е. на около открытых и пришел к выводу, что разница тоже будет, но она уже не настолько очевидна, если не сказать пренебрежительна.

Т.е. общий вопрос о разнице связки объектив с неважной разрешающей способностью + 24мП или тот же объектив +16мП остаётся открытым. И при попытке акцентировать на этом внимание здесь почему-то эмоционально начинают кидать тапками и показывать, как доказательство (непонятно чего) ресайзы.

Подробнее

Конечно на открытых разница будет нивелироваться в какой то мере. Но радует, что и 56 и 90 на открытых резки и рабочие, не приходится прикрывать, как светосильники на кэнон, ну кроме 135L, он тоже абсолютно рабочий с открытой.

Я бы сказал XF56 вообще больше именно для f1.2 создан, прикрытый мне уже не очень нравится для портретов... конечно если он нужен для чего другого, то прикрытый он вообще резок...
Re[SCAT]:
ну кину и я листвы
Иридиент (естественно!)+ Камера Рав
Полноразмер и конечно с экзифом

_DSF1466_Iridient_1.jpg
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Все может быть. Экспериментировал с лайтрумом.

Попробуйте Нинзю - увидите совершенно другой результат в листве
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да и проще отношусь к технической стороне исполнения. Без ненужного фанатизма.

Ну вот к этому я и веду. Вижу, что народ восхищен 24мП, хочет их, делает апгред. Но есть ли преимущества перед 16мП и в каких ситуациях, на каких объективах они проявляются, а на каких нет?
Повторюсь, в частности 10-24 интересует.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Попробуйте Нинзю - увидите совершенно другой результат в листве

+100500
Re[Денис333]:
цвет классный
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
цвет классный

немножко поигрался с цветами на вкладке HSL в АЦР
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Ну вот к этому я и веду. Вижу, что народ восхищен 24мП, хочет их, делает апгред. Но есть ли преимущества перед 16мП и в каких ситуациях, на каких объективах они проявляются, а на каких нет?
Повторюсь, в частности 10-24 интересует.

Подробнее

Лично я перешел не из за 24мпх, хотя это тоже приятственно... :), куча других плюшек у X-T2, ну а разрешение для меня еще один повод уже наконец совсем расстаться с 5D3, сейчас достал его из шкафа и тискаю их на пару, какой же монстр, кирпич и неудобство... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта