Хоссспадиии, люди, которые хотят снимать пейзажи на Fuji, чё вы всё ноете и ноете. Ну не убедить вас, что деталей достаточно, ну - ОК, их недостаточно. Значит у вас внутренняя госприёмка требует более высоких результатов. Так вперёд - за FOVEON'ами или за средним форматом и наслаждайтесь от съемки пейзажей, поставьте жирный крест на Fuji и забудьте про эту систему и дорогу сюда. Чесслово, читаешь вас и удивляешься, неужели вы не видите, что выставляете себя не с лучшей стороны?
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[SCAT]:
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Спасибо Андрей. Убедительно. 135L - на мой взгляд один из лучших автофокусных объективов. И очень показателен пример с 56 на 1.2 vs 85 на 2.
Это я просто на скоряк, с рук, пока солнце на балконе уходило, нужно конечно по нормальному потестить, в строго одинаковых условиях... но в принципе тенденция понятна, но XF90 шикарен... Нужно на портретах его потестить...
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Хоссспадиии, люди, которые хотят снимать пейзажи на Fuji, чё вы всё ноете и ноете. Ну не убедить вас, что деталей достаточно, ну - ОК, их недостаточно. Значит у вас внутренняя госприёмка требует более высоких результатов. Так вперёд - за FOVEON'ами или за средним форматом и наслаждайтесь от съемки пейзажей, поставьте жирный крест на Fuji и забудьте про эту систему и дорогу сюда. Чесслово, читаешь вас и удивляешься, неужели вы не видите, что выставляете себя не с лучшей стороны?Подробнее
+ 100 500. Мне и X-T1 был вполне достаточен для любых пейзажей... Возможно, кому то нужно больше, но все равно руки будут на 90% играть свою роль, ибо даже в пейзажах главное совсем не пиксели и детализация на 100% просмотрах...
Re[Алексей Исаченко]:
Хоссспадиии, люди, которые хотят снимать пейзажи на Fuji, чё вы всё ноете и ноете. Ну не убедить вас, что деталей достаточно, ну - ОК, их недостаточно. Значит у вас внутренняя госприёмка требует более высоких результатов. Так вперёд - за FOVEON'ами или за средним форматом и наслаждайтесь от съемки пейзажей, поставьте жирный крест на Fuji и забудьте про эту систему и дорогу сюда. Чесслово, читаешь вас и удивляешься, неужели вы не видите, что выставляете себя не с лучшей стороны?Подробнее
А у меня есть сигма фавеон :D но и фуджи почти есть, жду хт20 (хт10 продал). Не обобщайте :D
Дорогу не забуду, буду мозолить тут, ибо интересно же.
Re[SCAT]:
от: SCAT
но XF90 шикарен...
А чем шикарен? Как стороннему читателю ветки, мне именно он не понравился больше всего "дребезгом" заднего фона. Может для стекинга "от забора до обеда" он и хорош, но при большой глубине резкости, мне кажется все объективы одинаковы...
Re[vovash]:
от:vovash
А чем шикарен? Как стороннему читателю ветки, мне именно он не понравился больше всего "дребезгом" заднего фона. Может для стекинга "от забора до обеда" он и хорош, но при большой глубине резкости, мне кажется все объективы одинаковы...Подробнее
Я не по той картинке, я его погонял на фигне всякой и доволен, он у меня второй день всего, поэтому доберусь до портретов сначала...
Но да, на одинаковых дырках и с одного расстояния 135L моет все больше, просто в хлам, физика однако... Но и 135L по моему вообще лучшее стекло у кэнона.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
10.68МП
А полноразмер можете показать?
Заранее благодарю, земляк.
сейчас посмотрю и залью что то в полном размере с 10-24/4 или если вас 24 мегапикселя интересуют без привязки к объективу то вот уже заливал полноразмер
без правок, без шумодава, все как есть без "улучшайзеров" (по этому видны цветастые артифакты на ветках и аберрации кое где) но детализация тоже видна

DSCF0677_v1.jpg
Re[SCAT]:
от: SCAT
Но и 135L по моему вообще лучшее стекло у кэнона.
100% считаю так же и у фуджа стекло ему проигрывает только по ГРИП ИМХО
Re[Алексей Исаченко]:
Это техническая ветка? Если да, то извините, забыл у Вас спросить какие вопросы задавать, куда следовать, на чем крест ставить и куда дорогу забывать.
Re[Алексей Исаченко]:
Попрошу эмоциональных фото-художников те толковать мои вопросы и посты по-своему.
Меня для пейзажей вполне устраивает Х-Т1, которую спасает Ниньзя.
Мне неясно, как с этим у Х-Т2, поэтому интересуюсь полноразмерами. У Вас Х-Т2 нет, насколько понимаю.
Re[SCAT]:
Вот наисвежайший кадр, полноразмер, целился в храм на дальнем плане (километров 5-7 по прямой), вроде попал.
Это камерный jpeg. Но там провода могли помешать на экране фота не определить.
Кстати подскажите при точечном AF сам квадратик фокусировки достаточно большой несмотря на 300+ точек фокусировки - вопрос как фокусироваться на мелких объектах ?! В Canon c этим вопросов не было, точка фокусировки минимального размера, я даже самую мелкую и не ставил никогда.

Это камерный jpeg. Но там провода могли помешать на экране фота не определить.
Кстати подскажите при точечном AF сам квадратик фокусировки достаточно большой несмотря на 300+ точек фокусировки - вопрос как фокусироваться на мелких объектах ?! В Canon c этим вопросов не было, точка фокусировки минимального размера, я даже самую мелкую и не ставил никогда.

Re[Vovan_71]:
На Х-Т1 задним колесом уменьшается / увеличивается размер, в Х-Т2 по идее должно быть так же
Re[SCAT]:
мое мнение относительно острого желания пиксельной детализации на листиках и ветках на пейзажах - суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:
https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/
обратите внимание чем снимает автор (Canon PowerShot G7 X)
а там где принципиально важны именно четкие листики и веточки это какой то другой жанр, точно не пейзаж.
ЗЫ но если именно важна максимально достижимая детализация изображения, то существуют другие технические средства, но в этой ветке они не являются предметом обсуждения
https://www.flickr.com/photos/dejanhudoletnjak/31608675261/in/dateposted/
обратите внимание чем снимает автор (Canon PowerShot G7 X)
а там где принципиально важны именно четкие листики и веточки это какой то другой жанр, точно не пейзаж.
ЗЫ но если именно важна максимально достижимая детализация изображения, то существуют другие технические средства, но в этой ветке они не являются предметом обсуждения
Re[max err]:
от: max err
суть пейзажа это что то подобное вот таким снимкам:
на ресайзе 20мп -> 2,7мп любая пластмасска звенеть будет
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Зеркало
X-T2 + XF10-24/4
Красота...
Кто-то ищет попиксельную резкость, кто-то идет и снимает отличные кадры

Re[Zlyden]:
удалено
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
удалено
Сорри, сижу с работы и есть тех. проблема с инетом.
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Красота...
Кто-то ищет попиксельную резкость, кто-то идет и снимает отличные кадры
одно другому не мешает, знать физические пределы используемой аппаратуры не для рассматривания полноразмеров, а для более эффективного ее использования это же плюс, а не минус.