FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

..Просто предложил челу более продвинутую, с сенсорным управлением камеру, нежели Т2.

И давно ту сенсорность изобрёл Кэнон?
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Не впечатлил, для меня эталонный цвет это у 5D Mark *** и 5DSR.

Рядом даже не стоял по сравнению с Kodak SLR и 14n. Но старая очень модель. Я пытался получить удовольствие с Leica M9, да, отдал - не для мои задач камера, хотя матрица от Kodak радовала.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер

Не впечатлил, для меня эталонный цвет это у 5D Mark *** и 5DSR.

Вы ж в курсе, что он там у каждого марка разный? :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Рядом даже не стоял по сравнению с Kodak SLR и 14n. Но старая очень модель. Я пытался получить удовольствие с Leica M9, да, отдал - не для мои задач камера, хотя матрица от Kodak радовала.

Как по мне - новые камеры все +/- одинаковы. Разница чисто в профилях и привычке с вкусовыми предпочтениями. Ну и в оптике конечно же. У старых про5 просто эталонный джипег. Вот где действительно жЫр и есть разница как по мне, так это СФ пленка не знаю чем, но меня цепляет цвет https://www.flickr.com/photos/milkaway/32985225740/in/photolist-Wmqbrd-RXZ4ac-SyFdwq-6wFqVA-W6hLTL-4JaLCB-oACBYu-a5GnQc-8JMU83-ghF4LB-UJsRRp-pUvcvL-T3YKc9-5Zywsk-avZoa7-VRM9Sp-rMPyt9-bmod7a-r7zLuG-9LPyNv-fAmB3S-nAEqBr-9DfPxk-X9u8ek-eg6F22-NpM9Mt-bzqeTP-SfMUqC-bnazJE-Ve1wxV-bnub86-WgMVqg-9kgon8-srCi56-q6Ub6M-auQCdJ-We87cr-5zTjQh-iR79gS-bBPjJi-yKvgM-USwTtS-9JEQGU-ooo9PS-7bUL2h-9BsDop-NerKg-pMZJ9b-p1ostf-RKwuQW/
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

..ОСОБЕННО по цвету..

:laugh: Покажите уже волшебный цвет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вы ж в курсе, что он там у каждого марка разный? :)

Та одинаковое оно там все +/- и попсовенькое , как и у всех остальных. Хочешь реальной мощи - покупай правильный, пленочный СФ и "будь мужиком!"(с) как говорится в известном меме а то все баловство всякие кэноны/никоны /фф не фф - без разницы ))))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Та одинаковое оно там все +/- и попсовенькое , как и у всех остальных. Хочешь реальной мощи - покупай правильный, пленочный СФ и "будь мужиком!"(с) как говорится в известном меме а то все баловство всякие кэноны/никоны /фф не фф - без разницы ))))

Подробнее

Та именно что неодинаковое :) Что логично - невозможно получить полностью идентичный результат с разных приборов.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos5dmkiv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=print&widget=543&x=0.40390608892248864&y=0.7726058248250244
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos5dmkiv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=print&widget=543&x=0.8755564172969319&y=-0.15814077192953413
А самое интересное - если заменить что-то на никон или фуджи - общая картина не изменится :) Оно всё так же будет у всех разное :) И никто не угадает, что где. Ну, может 5Д3 по "морковке", да и то не факт. Да и вообще, разница не настолько кричащая, чтоб было о чем говорить, особенно учитывая серьёзную постобработку, которую обычно применяют сейчас. Просто так забавно, когда рассказывают про "кэноновский цвет" (никоновский, соневский и т.д.), а на деле оказывается, что вот всё как по ссылке выше.
Re[SpacemanUA]:
Да, разница есть, но она оч минимальна. В этом как раз его сильная сторона и мой товарищ потому и не уйдет ни на какую сони а9, даже если они туда пива и девок завезут, так как на кэноне у него от тушки к тушке стабильный прогнозируемый результат, что в смысле про использования очень важно. Это сильная сторона системы, когда ты знаешь что сегодня можешь купить 4й марк на смену 3му, и прямо завтра пойти снимать не парясь что получишь по картинке какой то "сюрприз". Ну и оптика у кэнона хорошая и ее много. Но цвет обыкновенно-попсовенький и лично я в нем ничего такого не вижу, как в прочем и мой товарищ)) но индустрия всякого фешена к нему привыкла, возни с цветом там минимум и это всех просто устраивает. А снимает для души он вообще на телефон. Ща заинтересовался тоже фуджем, но 100-кой ))
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

У Т2 объективно очень хороший АФ в видео

Объективно конечно он хорош, но Dual Pixel АФ в видео намного лучше работает!

Доказывать и приводить всякые ссылки смысла нет, нужно поработать камерой чтобы это понять.

Вот так вот ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

а на деле оказывается, что вот всё как по ссылке выше.

Что там по ссылке выше меня не интересует, все эти тэсты перетэсты мало о чём говорят.

Чтобы понять разницу, нужно СНИМАТЬ камерами, Фуджи,Никон или Кенон...

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Да, разница есть, но она оч минимальна. В этом как раз его сильная сторона и мой товарищ потому и не уйдет ни на какую сони а9, даже если они туда пива и девок завезут, так как на кэноне у него от тушки к тушке стабильный прогнозируемый результат, что в смысле про использования очень важно. Это сильная сторона системы, когда ты знаешь что сегодня можешь купить 4й марк на смену 3му, и прямо завтра пойти снимать не парясь что получишь по картинке какой то "сюрприз". Ну и оптика у кэнона хорошая и ее много. Но цвет обыкновенно-попсовенький и лично я в нем ничего такого не вижу, как в прочем и мой товарищ)) но индустрия всякого фешена к нему привыкла, возни с цветом там минимум и это всех просто устраивает. А снимает для души он вообще на телефон. Ща заинтересовался тоже фуджем, но 100-кой ))

Подробнее

ИМХО, тут больше влияет привычка, опыт работы с системой, общая логика, меню и настройки. Когда ты знаешь, что этот пункт за это отвечает, а тот - за то. Отсюда и результат плюс-минус одинаковый. А в других крутанешь контраст на +1, а вылазит тихий ужас, и сразу на форум бежать жаловаться, какой плохой производитель "А", он не дает цвет, как производитель "Б".
А оптика сейчас у всех хорошая. Та, которая дорогая :)
Цитата:

А что, его уже починили и он нормально работает со всеми объективами как кэнона, так и, к примеру, сигмы (18-35/1.8)?
Цитата:

Доказывать и приводить всякые ссылки смысла нет

Ну еще бы :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Ну еще бы :D

Ото ж ...
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Доказывать и приводить всякые ссылки смысла нет, нужно поработать камерой чтобы это понять.

Вот так вот ;)

Действительно - зачем что то доказывать, можно же просто поверить маркетологам на слово и пофиг что от этого аф быстрее конечно не станет и что в видео что я кинул (первое попавшееся кстати) хорошо видно что курит ваш дуал пиксель, даже на весьма простом примере. В сложных же условиях разница будет еще более заметна. И это мы умолчим о том что по качеству самого видео Т2 рвет ваш кэнон как Тузик грелку в 1080р (что видно даже на пожатом ютубе невооруженным глазом), а 4к адекватно снимает только С серия и так решил не я, а так решил ваш любимый бренд. Не годится ваш кэнон для качественного видео - смиритесь с этим
Вот так вот ;)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Сейчас на дпревью идет дисскуссия на тему freezing в процессе съемки или при включении. Довольно много людей ловит этот баг. Я словил раза четыре в субботу прошедшую. Причем в течении получаса. Стремно это. Хорошо, что камера ожила после манипуляций с батарейкой и я никуда не спешил. Народ на форуме связывал это с compressed RAW установкой, но и с uncompressed это ловится. Еще с программной обработкой и записью файлов связывают и техбраком в некоей PCB шине (?). Видимо, перед Fujifilm очередная проблема вырисовывается и принимает потиху массовый характер. Я надеюсь, что ее смогут исправить прошивками. У меня нет запасной камеры. А профи так вообще призадумались... А вы не ловили этот баг? Нет ощущения, что он стал проявляться чаще?

Подробнее

Бегло глянул тут https://www.fujix-forum.com/threads/x-t2-freezing.68615/page-3
попробовал повторить этот сценарий "On Friday, i purposefully dropped the camera into normal power mode (no boost). Same setup as before in all aspects, AF-C, zone focussing, battery grip, auto-ISO, 1/500s.
Shot a lot of short burst images of a local cycle race. Experienced freezes on about 4 or 5 occasions during the evening.
Same issue again. All short burst, 5-8 shots at a time, short pause, another 5-8 shots, short pause etc. Typically will freeze after 2-5 of these bursts. Switch off, disconnect battery grip, re-attach, switch on, carry on.
For longer bursts on their own ( I tried this as an experiment), I didn't experience any lock-ups."

Так как ниже автор статьи пишет что словил глюк повторив

"That's the scenarios I get my freeze. It may not be the initial burst, or even the burst after. It's like fire off about 8 shots, pause, fire off 5, pause, fire 1 and freeze. I have had less freezes since switching to Sandisk, but I also haven't used it in as many scenarios as the Lexar yet."

Пробовал с батарейным блоком с тремя батареями (все родные, все которые под Т2 специально были разработаны) на двух карточках по очереди Сандиск 16гб (старенький экстрим 45мб/с) и по новее
Садиск 32гб ультра (80мб/с) пробовал с механикой(8 и 11к/с) и электронным (14к/с) затвором поочередно с бустом и без, короткими сериями, как и писал автор, но зависания не добился. Можете попробовать проверить таким вот образом. Кстати вы ловили подобное при таких же приблизительно установках или даже тупо на одиночных и с af-s такая лажа была?
Re[Saturnus]:
Я ловил на одиночных и af-s, но не во время сьемки, а когда включал камеру. Включал камеру, а она не включается... подождал... не дышит. Затем еще выкл/вкл и ничего. Только вынос тела (батарейки) помог. Еще одна особенность - в тот день я часто менял автофокусный обьектив 14мм на мануальный Минолтовский и обратно. Соответственно переключал рычажок с S на М часто. Возможно, камера задумалась после нескольких таких смен. Словил этот баг впервые. Раньше менял обьективы сравнительно редко. Накануне этого установил последнюю прошивку. Батарейки у меня все 126s, карты лексар самые быстрые. Посмотрю, как дальше камера будет себя вести. Установлю uncompressed RAW ради интереса. Возможно, это каким-то образом связано с "откликом" затвора на включение или сьемкой разными линзами в двух режимах фокусировки.
56mm APD
А скажите, в чем принципиальная разница между 56мм версии APD и обычной R?
То, что разница в цене - это я понял сразу. А в остальном?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Действительно - зачем что то доказывать, можно же просто поверить маркетологам на слово

Незнаю что там маркетологи не маркетологи,ссылки твои пересылки...

я верю тому что вижу при использовании камеры,и DualPixel здесь вне конкуренции,
работает просто превосходно!

А ты можешь себя убеждать и успокаивать различными тестами с YouTube , ну и различными ссылками и инета...
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Незнаю что там маркетологи не маркетологи,ссылки твои пересылки...

я верю тому что вижу при использовании камеры,и DualPixel здесь вне конкуренции,
работает просто превосходно!

А ты можешь себя убеждать и успокаивать различными тестами с YouTube , ну и различными ссылками и инета...

Подробнее

Могу рекомендовать проверить зрение, видишь ты явно так же плохо, как и разбираешься в вопросе ;)
Убеждать пробуешь как раз ты, только непонятно кого и зачем. Парь свою дичь в в профильной ветке, тут это все никому не интересно ;)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

http://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-xf56mmf12-r-apd.shtml
APD имеет мягкие "ватные" края кружков боке и мягче картинку в общем. Насколько я помню из сравнения плата за это чуть ниже реальная светосила. Там грубо говоря "честные" 1,4 а не 1,2 из за аподизационного фильтра этого ))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Когда вышла новая версия объектива, то я сделал съемку-сравнение между ними. Моё мнение, что обычный даже поинтереснее в плане размытия. В остальном - никакой существенной разницы или отличия не заметил!
А по цене тогда разница была и довольно приличная!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.