FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[frontlineassembly]:
Последние две - хорошие, особенно верхняя со стулом и парой в тумане.
Re[Кирилл Соколов]:
Кирилл, супер
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Последние две - хорошие, особенно верхняя со стулом и парой в тумане.

+10
...
Спасибо, УКи. На этом с Кэннон-бич я закончил. И снова перехожу к канадским зарисовкам.

Эх, продал я все-таки объектив Fujinon 16-55mm, так как нашел в Minolta MD 35-70мм f3.5 для себя в некотором роде его более легкий и "длинный" заменитель (55-105 против 24-70) с нравящимся мне рисунком и характером, а шириков у меня и так достаточно (14, 18, 23). Репортаж и свадьбы я не снимаю... в основном не спеша, гуляя по окрестностям. так что... но вот теперь очень хочется 60mm попробовать.. заценить его т.н. рендеринг и особый шарм. но, с другой стороны уже имеющийся Minolta MD 35-70 и его заменяет...што рабiць (с) :D

p.s. УК - уважаемый коллега (сокращение, интернет-слэнг)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

супер!
Питер на рассвете
Питер. Дворцовая площадь. Зимний на рассвете. солнце встало полчаса назад. прям самому нравится :)
Re[SCAT]:
с днем фотографа всех! ))
Re[SCAT]:
Не успел до конца разобраться. Вопрос такой к владельцам сабжа - происходит ли коррекция дисторсии при съёмке в RAF? Знаю что в JPG она включена по умолчанию. Просто даже в самой последней версии Лайтрума нет профилей для коррекции объективов для этой системы.. отсюда вопрос)
Re[СЛАВЯНУС]:
Цитата:

от:СЛАВЯНУС
Не успел до конца разобраться. Вопрос такой к владельцам сабжа - происходит ли коррекция дисторсии при съёмке в RAF? Знаю что в JPG она включена по умолчанию. Просто даже в самой последней версии Лайтрума нет профилей для коррекции объективов для этой системы.. отсюда вопрос)

Подробнее

фудж утверждает, что оно само происходит автоматом, ибо в файле содержится инфо (команда) для проявщика.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
фудж утверждает, что оно само происходит автоматом, ибо в файле содержится инфо (команда) для проявщика.

Спасибо!
В этом случае - её можно отключить? Интересует именно Лайтрум. Галочка включения и отключение профиля коррекции - никак не влияет на практике. Или эта правка автоматом - неизбежна?
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

Где это Фудж такое утверждал? что то не встречал. До сих пор думал что просто нет профилей линз в ФШ иЛР из-за не согласованности Фуджа С Эдоби.
Re[art!v]:
Дворцовая - да симпатично получилось ! )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Где это Фудж такое утверждал? что то не встречал. До сих пор думал что просто нет профилей линз в ФШ иЛР из-за не согласованности Фуджа С Эдоби.

Насчёт лайтрума не скажу, а ACR вносит коррекцию автоматом и не позволяет отключить. Корректируется и дисторсия и ХА.
Уведомление об этом имеется на закладке Lens correction в нижней части, по клику на значок "i" появляется более подробное описание.
Убеждён и в лайтруме есть подобное, просто надо поискать )
Re[СЛАВЯНУС]:
Цитата:
от: СЛАВЯНУС
Спасибо!
В этом случае - её можно отключить? Интересует именно Лайтрум. Галочка включения и отключение профиля коррекции - никак не влияет на практике. Или эта правка автоматом - неизбежна?

Правится все еще на стадии формирования рава во многом, не зря в современных объективах настолько сложные оптические схемы, куча корректирующих линз и прочего. В любом случае вы так или иначе получаете уже "выровненную" и "правленую" картинку с коррекциями всевозможных аберраций и прочего. У Фуджи даже ручной фокус не ручной по сути ни разу и все максимально напичкано электроникой.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Правится все еще на стадии формирования рава во многом, не зря в современных объективах настолько сложные оптические схемы, куча корректирующих линз и прочего. В любом случае вы так или иначе получаете уже "выровненную" и "правленую" картинку с коррекциями всевозможных аберраций и прочего. У Фуджи даже ручной фокус не ручной по сути ни разу и все максимально напичкано электроникой.

Подробнее

Пруфлинк неплохо бы. Иначе - не более чем ваши мысли.
И если можно, поясните как корректирвка рава связана с оптическими схемами объективов и электронной фокусировкой?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Насчёт лайтрума не скажу, а ACR вносит коррекцию автоматом и не позволяет отключить. Корректируется и дисторсия и ХА.
Уведомление об этом имеется на закладке Lens correction в нижней части, по клику на значок "i" появляется более подробное описание.
Убеждён и в лайтруме есть подобное, просто надо поискать )

Подробнее

Да увидел, спасибо! В мануал режиме можно править дисторсию и ХА (что я и делал изредка)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Правится все еще на стадии формирования рава во многом, не зря в современных объективах настолько сложные оптические схемы, куча корректирующих линз и прочего. В любом случае вы так или иначе получаете уже "выровненную" и "правленую" картинку с коррекциями всевозможных аберраций и прочего....

Подробнее

Сомнительно, крайне.
В этом случае был бы уже скорректирован РАВ, и ни каких коррекций ни ACR ни Lightroom не делали бы. И через xtransformer РАВ без коррекций получить невозможно было бы.
Да и в целом это совершенно бессмысленные траты ресурсов были ли.
В общем нет логических обоснований для коррекции ХА и дисторсии объектива в РАВе.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

кто-то из амбасадоров вроде. может Мартынов.
но лучшеб, конечно, как у всех былоб - понятней.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
И если можно, поясните как корректирвка рава связана с оптическими схемами объективов и электронной фокусировкой?

пруф линк на что, на оптические схемы? думаю очевидно, что они сложнее старых и именно по этому оптика у фужи (да и на микре) совсем не миниатюрная. Связь с корректировкой прямая - скажем те же аберрации на 10-24 точно правятся или очень аккуратно программно или за счет дополнительных корректирующих линз в самом объективе. Фокус - даже в режиме "ручной" приводится в движение приводом и таких нюансов там масса, о чем не однократно говорил тот же Мартынов и Майк. Они конечно не инженеры, но думаю вопросы представителям задавали точно )) Кстати, все те замороченные навороты, как я понимаю сильно убили некоторые интересные штуки, которые можно получить на старой мануальной оптике. Например как то натыкался в ветке по микре, на проблему получить красивые звездочки от огней ночсного города на зажатой. На старом "простом" мануале получаются четкие звездочки, на новом продвинутом зуме - лучи размыты и бесформенны.. Сейчас искать лениво, но разница между новой и старой оптикой очень велика. Новая конечно лучше в технических аспектах, но есть моменты и она вся, как где то кто прочитал определение одного любителя мануального стекла - стерильна и не имеет характера. Лично я в этом плане не эстет ни разу и мне лучше стерильно и четко, чем с характером и с аберрациями в палец и мылом, но тут на вкус и цвет, как говорится. Все фирмы так или иначе читингуют и степень "вмешательства" или "сырости" рава - штука очень относительная. В нем и битность уменьшается в угоду скорости, и шум давится и с исо манимуляции и тд )) сейчас "улучшайзеры" везде ))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Погорячился коллега.
ВИдимо, под "правкой на стадии РАВа" подразумевается тэг параметров дисторсии/виньетирования/ХА, "подхватываемый" родным конвертором и Адобом.
"Связь с оптической схемой" - это о том, что некоторые разработчики стали "херить" отдельные корректировки (геометрию чаще всего) при обсчете оптической схемы, чтобы упростить себе задачу, а "исправление неисправленного" препоручают программистам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.