FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вечная борьба реализма с романтизмом... но лучше уж так, чем "заперепортретуренные" айфоном барби-киборг-портреты

Но дело в том, что все-равно она сама снимает на айфон. )) И мешать разные кадры плохо. Если уж делать, тогда надо выбросить айфон, и постоянно снимать фотиком, и потом только сидеть и обрабатывать, но кто это выдержит? )))
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

я сказал, что новые поколения фототехники будут дорожать т.к. рынок ее сужается, и будет она достоянием либо профессионалов либо отмороженных любителей,

"Не спешите нас хоронить..." (с)
Пока фото-рынок стабилизировался и даже чуть-чуть выше прошлого года по месяцам идет (не наш, естественно, а глобальный и ведущие его регионы). Есть некоторые основания полагать, что пик "революционной мобилографии" уже пройден (и даже небольшое отрезвление "народных масс" произошло); по-крайней мере, технологически практически все значимые для ламера фишки перекочевали из "мыльниц" в мобильники, а вместе с этим, "широкие массы" убедились в том, что "зафотошопленная" в мобильнике картинка с иммитацией боке, портретуры и прочих фильтров примерно так же соответствует кадрам с системной камеры, как дагестанский напиток "четыре звездочки" - нормальному VSOP или Ахтамару армянскому.
Цитата:

она и так уже безбожно дорога, если спуститься с небес на землю :)

Это неправда. Цены в твёрдых валютах на камеры в целом снижаются. Сапог вынужден отдавать новую 200d за $549, а это, по сути, "беззеркалка с зеркалом", сопоставимая по характеристикам и потребительским качествам Фуджи Т20.
Так что не надо перекладывать наши экономические и финансовые проблемы "с больной головы на здоровую" и считать, что "вся рота не в ногу шагает". "Это вы того, необъективно!"- как говорил Шукшин.
Re[max err]:
Цитата:
она и так уже безбожно дорога, если спуститься с небес на землю :)

Всё относительно в этом мире. Легендарная (в своё время) Leica IIIf стоила порядка $3500, в переводе на современные деньги. Неслабо за "примитивную" полностью мануальную механику без кнопки "шЫдевр" и пары десятков настраиваемых внутрикамерных плёночных пресетов? ;)
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.

Но дело в том, что все-равно она сама снимает на айфон. )) И мешать разные кадры плохо. Если уж делать, тогда надо выбросить айфон, и постоянно снимать фотиком, и потом только сидеть и обрабатывать, но кто это выдержит? )))

Подробнее

Настоящее искусство, как и настоящая еда, требует затрат времени и ручной работы. Никакие "комбайны" и "мультиварки" не передадут душу "повара"(фотографа) "блюдам" (кадрам). Так устроен этот мир и никакие искусственные интеллекты этого не изменят. Суррогат останется суррогатом. Вон, уже и пленка возвращается потихоньку, а "гонка мегапикселей" вплотную приблизила современные сенсоры к пленкам 70-80х годов, избавив их при этом от "цифровой"(бинарной) сущности зерна.
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.

Подробнее

Зачем обрабатывать, вроде фуджи в Джепег хорошо снимает, и можно так настроить, что морщины из камеры не заметны будут.
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Не надо так горячится, сделайте хотя бы на 32гб, а то боюсь 64гб у меня телефон не откроет...
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
До т20 кенону 200д точно далеко, как минимум по аф, серии, ви.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем обрабатывать, вроде фуджи в Джепег хорошо снимает, и можно так настроить, что морщины из камеры не заметны будут.

Интересно узнать, а какие там настройки?
Было бы хорошо, если так. А то жена замучила )))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Всё относительно в этом мире. Легендарная (в своё время) Leica IIIf стоила порядка $3500, в переводе на современные деньги. Неслабо за "примитивную" полностью мануальную механику без кнопки "шЫдевр" и пары десятков настраиваемых внутрикамерных плёночных пресетов? ;)

Подробнее

легендарность лейки не оспариваю, но цена ее лежит в одной ментальной плоскости с артефактами подобным вот этим

http://www.spottedfashion.com/louis-vuitton-bag-price-list-reference-guide/

Цитата:

от:Одиссей

Это неправда. Цены в твёрдых валютах на камеры в целом снижаются. Сапог вынужден отдавать новую 200d за $549, а это, по сути, "беззеркалка с зеркалом", сопоставимая по характеристикам и потребительским качествам Фуджи Т20.
Так что не надо перекладывать наши экономические и финансовые проблемы "с больной головы на здоровую" и считать, что "вся рота не в ногу шагает". "Это вы того, необъективно!"- как говорил Шукшин.

Подробнее

200d это не новое поколение фототехники, которую я имел ввиду, это чудо слепили из того, что было, и 550$ это совсем не мало за игрушку (и тут я не имею ввиду, что этим ФА нельзя сделать хорошее фото), на эти деньги можно купить много реально полезных в реальной жизни вещей - это что касается "безбожных" цен и мое высказывание не относится к уровню жизни в разных странах, даже в штатах 550$ это большие деньги для миллионов людей.

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Абсолютно такая же еда, как и любая другая еда из магазина и/или любой другой бутер. Разницы - 0,0

Да на порядок лучше чем г-но из пятёрочки либо дикси, где ингредиенты продуктов не определимы, а возможно вообще отсутствуют в природе.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Фотоаппарат, это прежде всего инструмент для создания фото, а смарты и прочее это приборы с функцией фотофиксации. Разницу улавливаете?

Я всегда думал что "инструмент для создания фото" это фотограф, а вот фотоаппарат как раз прибор фиксации. :(
Португальщина
добрался до Лиссабона :)
25 апреля, День Независимости:

Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints

Ю.А.
Маркетинг + стадный инстинкт ("у всех зеркалки, значит и я куплю").
В итоге таскаются с болтшой чОрной коробкой с китовым зумом, снимая в зеленой зоне.
Лично знаю несколтких таких, я их уговаривал брать бзк, поскольку компактнее, автоматика получше, жипег годный, но...победило "у всех Никон/Кэнон".

Не придумывайте, только приехал из отпуска где наблюдал такую картину, миром фото просто глобально рулят..... мобильники у 95% фотографирующих мобильники, не важно прогулки по городу селфи или выезд на внутренние туры, все снимают на мобилы и это объяснимо, по фотоаппаратам из БЗ за 11 дней видел всего одну сони 5н ну или что-то из этой серии, одну!!! дальше идут зеркалки младшего уровня из которых процентов 85 Никон 3000й в основном и 5000й серий, что меня удивило кенона практически нет)) на отдельных турах куда помимо смотрящих едут именно снимающие также мобильники мобильники и ещё раз мобильники и небольшая процентов в 10 масса с бюджетными зеркалками основные из которых никоны, было несколько супер зумов и все, с дорогими камерами я видел ..... блин только себя!! меня это ппц ошарашило!! при возвращении с памукалле навстречу шла большая группа японцев - известных любителей снимать, каково же было моё удивление когда вся группа достала мобилы и начала ими щелкать из всей группы только один японец был с фото рюкзаком и дорогой камерой Д800я штатив куча стекол в кофрах в общем конкретный фото чел)) может быть я конечно как-то попал в такое время, что фотографов не было однако не склонен так думать, в общем к чему я пишу все это как бы вам мне или кому нибудь не хотелось думать, что беззеркалки наступают зеркалки уходят на покой на самом деле и та и другая ветвь давно пылиться на обочине армии мобильных фотографов))) рынок сам корректирует себя, а маркетологи лишь подстраиваются под него, как-то так.

Подробнее

То что наблюдаю я , часто вижу зеркалки Canon и...мобилки,на которые снимают.

БЗК редкость...
Cannon Beach, Орегон, США
начал потихоньку разбирать фотографии, которые я снял в живописном городке Cannon Beach и его окрестностях...провел я в США неделю и остался очень доволен миниотпуском. городок небольшой, курортный, богатый на арт-галереи, рестораны, пивбары и кафешки, винтажные и крафтовые шопы и проч. но самое крутое в нем - это широченные пляжи с горными грядами, дюнами и приятный для прогулок босиком песок... я застал разные погодные условия - и жарящее солнце, и густые туманы, и серое скучное небо. снимал я природу, но также много всяких забавных архитектурно-бытовых и аутентичных штуковин... по мере отбора фото буду делиться с вами увиденным... надеюсь, будет интересно

также отмечу, что с собой я взял в поездку объективы Fujinon 14mm f2.8, Fujinon 18mm f2 и зум Minolta MD 35-70mm f3.5. В принципе, данного комплекта мне хватило.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.