FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Я в Лиссабоне и Португалии был 3 года назад. А фото еще не обработал:( Снимал на X-E1

дык я оказыватся не тормоз? ))))

спасибо, skuzmin, rus-lis, HAYABUSA!

раз интересно, расскажу что-нибудь еще. скоро Лиссабон :)
испортил кадр (последние минуты в Порто) - дырка 16 (зачем??) исо 3200. в ужасе от себя. а мог бы интересный стрит кадр выйти. вспомнилось "иногда я часто чищу обувь, иногда редко, когда идет дождь я вообще не чищу..." (с) Буба Касторский :)
Re[SCAT]:
Кстати, пользователи двойки... Никто не желает на двадцатку пересесть? Може, кому лишние фишки мешают или еще какие резоны.
Есличо - пишите в личку...

ЗЫ. Интересует серебристая
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кстати, пользователи двойки... Никто не желает на двадцатку пересесть? Може, кому лишние фишки мешают или еще какие резоны.
Есличо - пишите в личку...

а в чем 20-ки мало оказалось?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
а в чем 20-ки мало оказалось?

Нет съемки в компьютер (надо), вертикальной рукоятки-бустера (хочется).
Это основное, остальное (видоискатель, 2 карты, влагозащита) - бонусы
Re[SCAT]:
Владельцы x-t2, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли на диски управления настроить изменение iso?
2) как вы снимаете в ручном режиме? Неудобно ведь менять iso, крутя левой рукой диск?
3) в ручном режиме съёмки колесо экспокоррекции совершенно бесполезно?

Взял на несколько дней потестировать сабж, пока сильно управление смущает.
Re[Blazar]:
Автоисо?
В мануале зачем экспокоррекция вообще? На то и мануал, чтоб сразу выставлять экспозицию по экспотройке. И исо менять в мануале зачем? Оно ставится 1(один) раз. А если свет постоянно меняется, то в мануале как правило не снимают.
Re[Lonely Boy]:
С управлением у т2 все ок
Re[Blazar]:
Цитата:

от:Blazar
Владельцы x-t2, подскажите, пожалуйста:
1) можно ли на диски управления настроить изменение iso?
2) как вы снимаете в ручном режиме? Неудобно ведь менять iso, крутя левой рукой диск?
3) в ручном режиме съёмки колесо экспокоррекции совершенно бесполезно?

Подробнее

1. а зачем? прекрасный диск ИСО, все регулирует.)
2. хм, прекрасно левой рукой кручу. что не так? для левшей наверно неудобно.
3. да не работает.
)
Re[Blazar]:
Цитата:
от: Blazar

Сдавайте камеру без сожаления - значит логика управления совершенно не ваша. Я обратил внимание, что серия Т1/2 очень четко разделяет фотографов на тех, кому управление нравится сразу, и тех, кто мучается, пытаясь приспособиться, и не принимает его в конце концов.
Я вот влюбился в управление Т1 сразу, как взял камеру в руки. Настроил один раз меню, и с тех пор практически не лазил в него - все параметры снаружи, всё удобно и в секундной доступности. Недавно фотографировал, по просьбе товарища, его зеркалкой. Помучавшись несколько минут с настройками, плюнул, прставил в full auto и снимал так. Ничего, равы нивелировали все огрехи автомата :D
Re[Blazar]:
После трех зеркалок Никон и одной бзк Сони я понял, что по логичности меню и по оперативности и логике управления Фуджи - само совершенство :D
Re[SCAT]:проблема с wifi
Всем привет! Обновил прошивку на xt2 до версии 2.10 и не могу теперь подключится по wi-fi к телефону iphone6s. Может кто сталкивался, подскажите... симптомы: wifi соединение происходит, но в приложении camera remote не получает данные, сначала пишет нет изображений, потом при повторной попытке соединение отсутствует.
Re[Kentyxa]:
...обновите в айфоне программу "камера ремот"
Re[serg_ufa]:
Стоит последняя версия 2.2.0
Re[Blazar]:
Можно настроить на передний диск ИСО, а на задний (ближний) выдержку. Я так в мануале и снимаю. Выбираю нужную диафрагму, а дисками нужную комбинацию ИСО (обычно 200) и выдержку (меньше 125 стараюсь не использовать... уж лучше ИСО поднять). Плюс снимаю с брекетингом на 2/3 по экспозиции на всякий пожарный. Есть вероятность 1% (из личного опыта), что выберу кадр с брекетингом.. но в 99 случаях из ста все же выбираю т.н. оригинал. Для использования дисков я выбрал Т на колесе выдержек и зафиксировал от случайного сдвига. И выбрал А на колесе иСО слева и зафиксировал, активировал функцию выбора ИСО нажатием на передний диск и пользуюсь обоими дисками теперь легко и удобно. А про колесо Экспозиции вообще забыл. У меня вообще нет нареканий на управление Х-Т2. PS. Завтра из отпуска возвращаюсь... буду делиться фото ))
Re[Blazar]:
Да подскажите же человеку где ИНСТРУКЦИЮ скачать...))?? а то на каждую кнопку вопрос писать будет
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да подскажите же человеку где ИНСТРУКЦИЮ скачать...))?? а то на каждую кнопку вопрос писать будет

есть люди, которые принципиально не читают мануалы
Re[SCAT]:
Разобрался с wi-fi. Вся история эта из за выбранной функции записи фото на 2 карты памяти, а именно raw+jpeg. Т.е. Raw пишется на первую карту, а jpeg на вторую. А по wifi передается только с первой. Соответственно raw он не понимает и пишет, что нет изображений. Может кому пригодится)
Re[Kentyxa]:
Цитата:

от:Kentyxa
Разобрался с wi-fi. Вся история эта из за выбранной функции записи фото на 2 карты памяти, а именно raw+jpeg. Т.е. Raw пишется на первую карту, а jpeg на вторую. А по wifi передается только с первой. Соответственно raw он не понимает и пишет, что нет изображений. Может кому пригодится)

Подробнее

Спасибо, реально полезная инфа и этого вроде нет в инструкции
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
маркетинг рулит

Ю.А.
Маркетинг + стадный инстинкт ("у всех зеркалки, значит и я куплю").
В итоге таскаются с болтшой чОрной коробкой с китовым зумом, снимая в зеленой зоне.
Лично знаю несколтких таких, я их уговаривал брать бзк, поскольку компактнее, автоматика получше, жипег годный, но...победило "у всех Никон/Кэнон".

Не придумывайте, только приехал из отпуска где наблюдал такую картину, миром фото просто глобально рулят..... мобильники у 95% фотографирующих мобильники, не важно прогулки по городу селфи или выезд на внутренние туры, все снимают на мобилы и это объяснимо, по фотоаппаратам из БЗ за 11 дней видел всего одну сони 5н ну или что-то из этой серии, одну!!! дальше идут зеркалки младшего уровня из которых процентов 85 Никон 3000й в основном и 5000й серий, что меня удивило кенона практически нет)) на отдельных турах куда помимо смотрящих едут именно снимающие также мобильники мобильники и ещё раз мобильники и небольшая процентов в 10 масса с бюджетными зеркалками основные из которых никоны, было несколько супер зумов и все, с дорогими камерами я видел ..... блин только себя!! меня это ппц ошарашило!! при возвращении с памукалле навстречу шла большая группа японцев - известных любителей снимать, каково же было моё удивление когда вся группа достала мобилы и начала ими щелкать из всей группы только один японец был с фото рюкзаком и дорогой камерой Д800я штатив куча стекол в кофрах в общем конкретный фото чел)) может быть я конечно как-то попал в такое время, что фотографов не было однако не склонен так думать, в общем к чему я пишу все это как бы вам мне или кому нибудь не хотелось думать, что беззеркалки наступают зеркалки уходят на покой на самом деле и та и другая ветвь давно пылиться на обочине армии мобильных фотографов))) рынок сам корректирует себя, а маркетологи лишь подстраиваются под него, как-то так.
Re[f1ints]:
не все кто фотографирует - фотографы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.