Цитата:от: Ю.А.
маркетинг рулит 
Ю.А.
Маркетинг + стадный инстинкт ("у всех зеркалки, значит и я куплю").
В итоге таскаются с болтшой чОрной коробкой с китовым зумом, снимая в зеленой зоне.
Лично знаю несколтких таких, я их уговаривал брать бзк, поскольку компактнее, автоматика получше, жипег годный, но...победило "у всех Никон/Кэнон".
Не придумывайте, только приехал из отпуска где наблюдал такую картину, миром фото просто глобально рулят..... мобильники у 95% фотографирующих мобильники, не важно прогулки по городу селфи или выезд на внутренние туры, все снимают на мобилы и это объяснимо, по фотоаппаратам из БЗ за 11 дней видел всего одну сони 5н ну или что-то из этой серии, одну!!! дальше идут зеркалки младшего уровня из которых процентов 85 Никон 3000й в основном и 5000й серий, что меня удивило кенона практически нет)) на отдельных турах куда помимо смотрящих едут именно снимающие также мобильники мобильники и ещё раз мобильники и небольшая процентов в 10 масса с бюджетными зеркалками основные из которых никоны, было несколько супер зумов и все, с дорогими камерами я видел ..... блин только себя!! меня это ппц ошарашило!! при возвращении с памукалле навстречу шла большая группа японцев - известных любителей снимать, каково же было моё удивление когда вся группа достала мобилы и начала ими щелкать из всей группы только один японец был с фото рюкзаком и дорогой камерой Д800я штатив куча стекол в кофрах в общем конкретный фото чел)) может быть я конечно как-то попал в такое время, что фотографов не было однако не склонен так думать, в общем к чему я пишу все это как бы вам мне или кому нибудь не хотелось думать, что беззеркалки наступают зеркалки уходят на покой на самом деле и та и другая ветвь давно пылиться на обочине армии мобильных фотографов))) рынок сам корректирует себя, а маркетологи лишь подстраиваются под него, как-то так.