FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 461 - 480
Vo daet
"EVF компромисный и средненький".
Мдя... Сразу доверие к отзыву пропало.
Смотрел во все эл видоискатели (камер до 200т),
что-что, а лучше evf чем у сабжа ни у кого нет.

(если что, у меня этого аппарата нет)
Re[STF]:
Цитата:

от:STF

Подробнее

там сравнение с зеркалом было скорее )) по ЭВИ реально ничего лучше на рынке пока просто нет, насколько мне известно
Re[STF]:
Цитата:

от:STF

Подробнее

Сравнение с оптическим было, лично мои ощущения. То, что лучше нет ни у кого может и факт, я не сравнивал, но это никак не противоречит тому, что он хороший, а не отличный. Верить или нет отзыву - дело ваше.

И да, при переключении в boost камера "оживает", в т.ч. и EVF. Так что по факту аппарат может удовлетворять разным требованиям, просто настройкой меню или горячей кнопкой.

Собственно это и есть компромисс о чем я и интуитивно написал в отзыве : хочешь лучше картинку=тратишь больше батарейку, хорошо, что такая опция есть, мне она нужна.
Re[Vovan_71]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Собственно это и есть компромисс о чем я и интуитивно написал в отзыве : хочешь лучше картинку=тратишь больше батарейку, хорошо, что такая опция есть, мне она нужна.

Для реального ускорения нужен батблок и еще две батареи - тогда не будет компромиссов ни в чем.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Для реального ускорения нужен батблок и еще две батареи - тогда не будет компромиссов ни в чем.

Ну и массогабариты приблизятся к зеркалу ;) Цена отсутствия компромиссов :)
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker

Ну собственно я готов отказаться от своих слов по поводу "средненького EVF" :D даже только при включенном boost (без ручки) изменения в картинке EVF значительные и устраняют те замечания, что я обнаружил на дефолтных настройках. Мой косяк приношу извинения за дезу

Думаю, что с бат.ручкой будет еще лучше и в плане ресурса и в плане хвата и в плане максимальной производительности.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Ручка она не всегда и нужна, можно внешний аккум. таскать тыщ на 10мAh.

Меня кстати удивило, что аккум. всего на 1200-1260mAh внешне то он не маленький, в мобилках и по 3-4000 стоят меньшего размера.
Наверное маркетинг рулит, чтоб ручки и АКБ раскупали бодрее.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
Наверное маркетинг рулит, чтоб ручки и АКБ раскупали бодрее.

Увы, не без этого...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

да, но! батбок предполагает репортаж / более сложные условия съемки, а значит и более габаритные стекла , где эта самая масса и хват уже необходимы для компенсации массы стекла / эргономики. Мне как раз и нравится тут то, что нужен стрит / прогулочный варик - взял Т2 + какой нить мелкий 23/2 и пошел гулять на геХке, не отсвечивая и не напрягаясь. Нужен репортаж / серьезная съемка - прикрутил батблок с двумя батареями и возможностью заряжаться и от сети и от Юсб, накрутил 40-150/2,8 включил полное ускорение - получил стероидный вариант, полноценную репортажную камеру с хорошим, правильным хватом. Мне кажется - оч удобно ;)
Re[Vovan_71]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
Цитата:
Меня кстати удивило, что аккум. всего на 1200-1260mAh внешне то он не маленький, в мобилках и по 3-4000 стоят меньшего размера.

В мобилках 3,7В, а в фоте 7,4В. Т.е. здесь 2 банки последовательно. А по объему что в мобилках, что в фотике почти одинаковые.
Re[SCAT]:
Художественной ценности не представляют. Все кадры - камерный JPG. Просто показываю как отработала камера в условиях смешанного музейного освещения. Музей техники Вадима Задорожного, Красногорск.

XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR

XF23mmF2 R WR

По клику полноразмеры.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
В мобилках 3,7В, а в фоте 7,4В. Т.е. здесь 2 банки последовательно. А по объему что в мобилках, что в фотике почти одинаковые.

+1 (нужно учитывать рабочее напряжение при сравнении батарей)

к примеру у меня батарея на электро-веле 10400 мАч, можно подумать это всего примерно как 4-5 батарей для смартфонов, но это не так :) там номинальных 48 вольт напряжения при этом и проехать можно 40 км на одной электротяге
Re[Полуэктов Игорь]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Разбавлю картинками.
Фото сделаны в одном месте, но в разное время:

"Рассвет"

"Солнечный край"

X-T2 + XF10-24/4
Re[rus-lis]:
вторая нравится
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]