FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[VaDimZH]:
Все ок.. никаких обид. мне нравится цвет, который я вижу на своем мониторе и на айфоне 6 плюс )) Открыл сайт на здоровенном мониторе супруги...там действительно зеленый выглядит "бурее". Черт его знает... в любом случае, спасибо за отзывы, как в плюс так и в минус кармы ) По поводу настроек и "постпродакшна"... равы проявлял в Силки. выбирал температуру "облачная погода", профиль Провия или Астия. Вроде разок даже ПроНег хай. Насыщенности +5 и серый тон иногда в -5. Вот и все... в общем, мне на этот раз так понравилось и тусклыми или рыхлыми мне картинки не видятся. Жаль, если ввел кого-то в заблуждение. Но, забегая вперед, скажу, что все выкладываемое здесь мной - это сугубо мое видение и то что мне нравится. На объективность в цветопередаче и светотенях не покушаюсь. Но сдержанной критике по-прежнему рад.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Но, забегая вперед, скажу, что все выкладываемое здесь мной - это сугубо мое видение и то что мне нравится.

Это главное и это правильно.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Все ок.. никаких обид. мне нравится цвет, который я вижу на своем мониторе и на айфоне 6 плюс )) Открыл сайт на здоровенном мониторе супруги...там действительно зеленый выглядит "бурее". Черт его знает... в любом случае, спасибо за отзывы, как в плюс так и в минус кармы ) По поводу настроек и "постпродакшна"... равы проявлял в Силки. выбирал температуру "облачная погода", профиль Провия или Астия. Вроде разок даже ПроНег хай. Насыщенности +5 и серый тон иногда в -5. Вот и все... в общем, мне на этот раз так понравилось и тусклыми или рыхлыми мне картинки не видятся. Жаль, если ввел кого-то в заблуждение. Но, забегая вперед, скажу, что все выкладываемое здесь мной - это сугубо мое видение и то что мне нравится. На объективность в цветопередаче и светотенях не покушаюсь. Но сдержанной критике по-прежнему рад.

Подробнее

Не обращайте внимания на злых комментаторов. Мне нравятся Ваши фотографии.
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев
Не обращайте внимания на злых комментаторов. Мне нравятся Ваши фотографии.

Не, ну если вам нравится, то тогда конечно все остальные будут злые :)

Здесь, знаете ли, технический форум, а не художественная выставка, поэтому и критика обработки фотографии не просто уместна, а очень приветствуется, поскольку автор много чего накрутил и фото далеко от того что выдаёт камера, а без этой информации многие думают что именно КАМЕРА ТАК снимает. Мне кажется камера снимает лучше, хорошо бы автор выложил jpg из камеры, тогда бы споры прекратились.

Кстати, три дня как зарегистрированы и женская категоричность в утверждении и использование слова "злые" тоже выдаёт женщину... уж не реинкарнация ли вы забаненой Миланы?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
периодически встречаю такое определение цвету "плотный", пока правда не могу понять, что именно он характеризует, не поясните?

Насыщенный, но не перенасыщенный, не ядовитый, без потери деталей
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Насыщенный, но не перенасыщенный, не ядовитый, без потери деталей

Как говорится, художника может обидеть каждый!
Фотографии очень неплохие. Мне лично, хотелось бы больше цвета, но, я не знаю, как было на самом деле, и, поэтому, доверяю автору!
Критиковать рука не поднимается, но, на будущее, могу рекомендовать, чуть чуть добавлять красочности (но не цветности). Как вариант, может получиться более радостно! :)
усем
я учту замечания по поводу цвета ;) в выходные планирую поехать в лес с речкой и водопадами. после этого выложу покрутить пару равов и джепегов. из последней поездки сохранил только проявленные тиффы, поэтому поделиться нечем.

==
кто что скажет за мануальный объектив Minolta MD 35-70/3.5? весит 365 г и продается тут за 74 USD и имеет макро режим 1:4... хвалят его в сети.
кстати, эти старые объективы Minolta не радиоактивные?

еще прикол... вчера гулял недалеко от офиса компании, в которой работаю и наткнулся на офис Konica/Minolta :D
Re[Serg SSA]:
Я с Вами согласен, но, джипег не считается "кошерным" в среде"истинных" фотографов, а вообще было бы здорово, вот кадры из камеры, с такими настройками, а вот, моё видение, тех же кадров, после обработки. :(
Re[frontlineassembly]:
Я не считаю, что человек должен жертвовать индивидуальностью в угоду чужому вкусу.
Re[Serg SSA]:
Нет.
Я согласен, что неплохо было бы выложить два варианта, как камера видит и как вижу я, это касается не только этой ветки.
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев
Я не считаю, что человек должен жертвовать индивидуальностью в угоду чужому вкусу.

У нас страна "Советов" :D
Слушать чужие "советы" или нет, дело добровольное. Обязаловки нет. Но полезные мысли могут быть, так почему бы их не использовать?
Re[xelav]:
Согласен. Давать советы - только если их спрашивают.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
==
кто что скажет за мануальный объектив Minolta MD 35-70/3.5? весит 365 г и продается тут за 74 USD и имеет макро режим 1:4... хвалят его в сети.

В своё время загорелся его покупать - но один старый, опытный фотограф, съевший на мануальщине собаку, настойчиво отговорил. Отозвался, как о весьма посредственной стекляхе в цветнике Минольты. Порекомендовал брать только их фиксы.
Re[Николай Николаев]:
Об этом даже и речь не идет. Тут дело в другом - Интересно будет сравнить разные варианты проявки и пособработки на базе оригинала. Подобные штуки имели место быть в ветке про хт-1. Все нормально.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
В своё время загорелся его покупать - но один старый, опытный фотограф, съевший на мануальщине собаку, настойчиво отговорил. Отозвался, как о весьма посредственной стекляхе в цветнике Минольты. Порекомендовал брать только их фиксы.

Подробнее

КМК, тут вопрос даже не в свойствах стекла, а в сильном неудобстве пользования мануальщиной, при современном уровне развития автофокусной техники. Уж очень неудобно, даже для не сильно быстрой съемки.
Такие объективы для очень-очень замороченных энтузиастов, которые "видят" чудеса в рисунке объектива.
Насколько понимаю, такие "чудеса" данное стекло вам не предоставит, а куча неудобств, связанная с отсутствием автофокуса, не компенсирует его относительно низкую цену.
Re[SCAT]:
С Великим Праздником Днем Победы, друзья!
Re[frontlineassembly]:
О.К.
Re[Сергей Миронов]:
С днём ПОБЕДЫ!
Мира, Радости, Добра!
9 мая
18-55 на длинном, jpeg из камеры.

FXT21716.JPG
Re[SCAT]:
немного фото из поездки по Европе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.