FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[frontlineassembly]:
Красивые места и снимки )
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
спасибо, ребята. природа тут просто отпад, поэтому надо просто ехать и снимать.
буду потиху делиться местными красотами. завтра еще выложу фото с хайка, а пока у меня полночь...
кстати, первые два снимка выше сделаны на Минолту Роккор 58mm 1.4, а последние два на Fujinon 14mm. Минолта рисует мягче и, как мне кажется, объемнее, но Fujinon резче, быстрее и цепче. иногда ловил себя на мысли, что 2 mm Самьянга не хватает ;) однако автофокус решает для меня. в принципе оба объектива сейчас у меня в топе по части пейзажей. но если для 14mm это прямое предназначение, то от Минолты я никак не ожидал такого поворта... ведь покупал я его для портретов в первую очередь. Интересно, есть ли у Минолты достойные олдскульные ширики в районе 12-14mm для кропа на X-T2? было бы интересно их попробовать

еще сегодня впервые столкнулся с тем, что моих двух суперскоростных карт Lexar на 32 Gb 2000x SDHC II не хватило на съемку... пришлось удалять на ходу некоторые кадры, чтобы снять другие... неприятное занятие. как пришел домой, так сразу заказал онлайн еще парочку.

Подробнее

Спасибо за примеры, интересные фото.
Для себя заметил, что в горах, из-за иного света (в том числе, больше ультрафиолета) снимать лучше с фильтрами. Иначе получается резкая граница светлых и темных участков (матрица камеры не отрабатывает) - выбитый белый и/или закопанный черный. А здесь, в принципе, весьма все удалось... Фильтры были? Тип замера средневзвешенный?
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha

Для себя заметил, что в горах, из-за иного света (в том числе, больше ультрафиолета) снимать лучше с фильтрами. Иначе получается резкая граница светлых и темных участков (матрица камеры не отрабатывает) - выбитый белый и/или закопанный черный. А здесь, в принципе, весьма все удалось... Фильтры были? Тип замера средневзвешенный?

Подробнее

В горах необходим штатив и брекетинг.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 56/1.2

DSCF7683 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Tokha-tokha]:
Фильтров и штатива не было. Старался сразу снимать с верными настройками, а также у меня стоит брекетинг по экспозиции на 2/3 в плюс и минус. Но покупку фильтров рассматриваю. Ну и правильно говорят - чем больше пользуешь камеру, тем лучше ее понимаешь.
Re[Кирилл Соколов]:
Сочно. Нравится. И бархатное платье отличное.
Stawamus Chief хайк, Британская Колумбия, Канада
еще несколько фото с хайка...

вот и все. достаточно. еще раз скажу, что вся серия снята на Fujinon 14mm f2.4 и Minolta Rokkor 58mm f1.4 без штатива и без фильтров.
Re[SCAT]:50-230
Споймал!!!!
Re[frontlineassembly]:
А я продал свой 14-й и купил 10-24. Можно теперь обойтись одним объективом при съемке в горах))
Re[Andrey N.]:
10-24мм не хочу... не лежит у меня к нему душа почему-то )) я его брал по акции напрокат на 3 дня. а к 14мм я, можно сказать, прикипел как к родному. но я вас понимаю. универсальность и стаб... я вот задумал попробовать ради интереса и баловства какой-нибудь недорогой, но имеющий хорошую "легенду" мануальный олдскульный ширик в дополнение к современному оригинальному 14мм... вроде где-то попадалась таблица мануальных объективов, совместимых с камерами Fujifilm X-серии... просто стало интересно посмотреть, какая может быть картинка со старых широких линз на X-T2, если таковые существуют в природе (в основном встречались от 50мм и длинее)...

Re[frontlineassembly]:
Да универсальность это гут. И меня еще парит постоянная смена объектива на природе у фиксов :) Пыль, грязь... Матрица спасибо не скажет.
А так конечно фиксы дешевле)
Re[frontlineassembly]:
Без обид странное впечатление от кадров, бурый блеклый цвет зелени да и вообще картинки в целом и убитые наглухо тени усугубленные не полным размером (не посмотришь в нормальном качестве) вызывают чувство ну мягко говоря удивления, неужели XT-2 так ... снимает...
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Без обид странное впечатление от кадров, бурый блеклый цвет зелени да и вообще картинки в целом и убитые наглухо тени усугубленные не полным размером (не посмотришь в нормальном качестве) вызывают чувство ну мягко говоря удивления, неужели XT-2 так ... снимает...

Подробнее

То что Т2 так снимать не может факт ..,а вот после. .) ну врёт у человека монитор.., что тут поделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.