https://www.flickr.com/photos/66443216@N08/25218255679/in/photostream/
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Constantinus]:
[quote=Constantinus]через 5минут здесь не протолкнутся
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Все именно так, кроп - для меня ограничение в творчестве и поэтому не вижу смысла в дальнейшем расширении парка объективов, у меня 23 и 56 мм, очень компактно и этого достаточно :smile2:
Позвольте полюбопытствовать, в чём Вас кроп ограничивает, т.к. насколько я помню Вы на него переходили с ФФ Кенон, который вроде как так и не стали продавать, т.е. у Вас есть и то и другое. :(
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
...Какую камеру мне рассматривать? Sony?
Под какие задачи вы выбираете камеру?
По каким параметрам и в каких случаях вас сдерживает кроп?
Можете показать снимки где кроп не справился, а ФФ сделал бы лучше?
Мне очень интересно (без стёба).
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от:Милана Ветер
У меня нет Canon EOS 5D Mark II, подробнее здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12113435
Чисто для творчества нужен ФФ и парочка-тройка светосильных объективов :smile2: Нравится, как рисует Olympus, но не нравятся именно границы изображения. Нравится, как рисует Canon, но не нравятся именно массогабариты. Какую камеру мне рассматривать? Sony?Подробнее
Никоим образом не хочу поставить Вас в неудобное положение, но именно об этом я и спросил: "Чисто для творчества" это как, чем кроп фуджи Т2 или другие фуджики: Т1, Т20, Т10 и т.д. не подходят для этого "чисто творчества"? Я из фф брал сони 7-2 ну как то так, решил остаться на фуджи, возможно " чисто творчество" для меня не доступно.
Re[Милана Ветер]:
Абсолютно согласна, и большинство моих фотографий снято на низких ISO. Но вот смущают зеленые оттенки на обоих Sony на ISO 100...VaDimZH, что скажете насчет этого?
Подробнее
Ещё раз простите, но именно об этом я и писал, тесты не совпадают с живыми фото и тем не менее Вы опять приводите в пример Эти тесты? :(
Вам не кажется, что на более большой кол-ву пикселей матрице просто больше деталей, в том числе и цветных?
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Ты внимательней посмотри, Фуджи "съел" все детали, мыло мыльное,
на Сони деталей больше да и картинка как картинка, а не мыло.
купи себе уже очки наконец! я тебе лично уже несколько раз прикодил пример где твой фф курит нервно, но ты все никак не уймешься. Это прям какойт о клинический случай как я посмотрю.. Ты приводишь пример где очевидно шумов больше на фф, а он тебе рассказывает, что фф с 42мегапикселями внезапно дает больше деталей... *рукалицо!*
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[фиона]:
от: фиона
Вы меня простите, но вот эти широко употребляемые тесты почему то не всегда совпадают с живыми фотографиями.
это объективный и правильный тест технических, реальных параметров камеры и с оным хрен поспоришь. а вот клоуны которые пытаются сравнивать разные стекла, в разных условиях на разных ИСО - вот тут действительно сие "не совпадет" часто. Фотографию делает человек и от его мастерства и видения зависит результат. Так как большинство профи снимают на полнокадровый сабог, а репортеры на топовый никон (у нас по крайней мере) то и результата с этих двух систем на порядки больше годного. Просто массовость решает, а не техническое совершенство в данном случае. Это же очевидно, не?
Re[Милана Ветер]:
Никоим образом не хочу поставить Вас в неудобное положение, но прочитайте, пожалуйста, на досуге в Интернете про разницу между кропнутой и полнокадровой камерами, в сети полно этого добра и Вы всегда сможете найти эту информацию :(
Если не видите разницу в силе размытия и объеме изображения между кропом и ФФ, то не знаю, что сказать Вам :(Подробнее
Чисто из любопытства, зачем тогда Вы купили и пользуете кроп Фуджи, если фф лучше?
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Никоим образом не хочу поставить Вас в неудобное положение, но прочитайте, пожалуйста, на досуге в Интернете про разницу между кропнутой и полнокадровой камерами, в сети полно этого добра и Вы всегда сможете найти эту информацию :(
Если не видите разницу в силе размытия и объеме изображения между кропом и ФФ, то не знаю, что сказать Вам :(Подробнее
Только ГРИП и все. Более разницы нет никакой. Объем не создается матрицей, это все упоротые сказки гуманитариев, матрица - просто светоприемник. Объем делает светотеневой рисунок, линейная и воздушная перспективы, ритм, цвет и прочие художественные методы, которыми ты как художник должна уметь пользоваться и их видеть. Стекло так же не имеет никакой "магии", есть особенности конструкции, которые и давали этот самый "рисунок" и то, имело значение сие только на старой мануальной оптике. Современная оптика вся - гораздо выше технологически и вся безлика по сути. Был у меня ФФ и не раз снимал и на пятак и на д4 друга - нет там ничего особенного и быть не может по определению в плане картинки.
Re[blacker]:
Не только грип. Я бы хотел фф в корпусе хт2, думаю не я один. ФФ лучше почти всегда, за исключением таких моментов как цветопередача.
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
от:blacker
это объективный и правильный тест технических, реальных параметров камеры и с оным хрен поспоришь. а вот клоуны которые пытаются сравнивать разные стекла, в разных условиях на разных ИСО - вот тут действительно сие "не совпадет" часто. Фотографию делает человек и от его мастерства и видения зависит результат. Так как большинство профи снимают на полнокадровый сабог, а репортеры на топовый никон (у нас по крайней мере) то и результата с этих двух систем на порядки больше годного. Просто массовость решает, а не техническое совершенство в данном случае. Это же очевидно, не?Подробнее
Вы меня простите( так, на всякий случай), но я не понял, "профи на полнокадровый сабог, а репортёры на топовый никон", смысл этой фразы от меня ускользает, в чём разница репортёров и профи? и наверное сабог_это кенон?
По поводу теста, кто доказал что он "объективный и правильный"?
Re[Милана Ветер]:
Ещё раз простите, но именно об этом я и писала выше, со ссылочкой на более развернутый ответ :(
А, ссылочка где?
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[alik100]:
от: alik100
[quote=Constantinus]через 5минут здесь не протолкнутся
https://www.flickr.com/photos/66443216@N08/25218255679/in/photostream/![]()
![]()
![]()
![]()
Алик, привет
вы случайно на майские в Париж не собираетесь

Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Не только грип. Я бы хотел фф в корпусе хт2, думаю не я один. ФФ лучше почти всегда, за исключением таких моментов как цветопередача.
он может быть лучше только при прочих равных, а именно - идентичная матрица , обвязка, софтвенная часть - все идентичное но размер матрицы больше. Вот тогда да! в противном случае нет - далеко не всегда. Я уже тут сто раз выкладывал пример где современный кроп идет на равных или даже лучше, актуального фф. И даже там, где фф реально лучше (то же разрешение на 4м пятаке и на соньке а7 р2 объективно выше) - это преимущество нивелируется остальными, весьма серьезными недостатками + ценой. Мне как раз тем и нравится фудж , что это идеальная сбалансированность, где от всех систем взяли по немногу и судя по динамике продаж, по тому что они сделали еще и СФ систему и построили еще один завод полупроводников - не одному мне это нравится. И именно по этому (прочие равные см. выше) я задумываюсь о GFX через годика два, если все будет ок и контора будет поддерживать правильную на мой взгляд политику и в дальнейшем.