DSCF0670 by Kirill Sokolov, on FlickrFUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[SCAT]:
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
я вчера просматривал местную фотобарахолку и один человек в комментарии о продаже объектива 35mm 1.4 написал, что продает его, так как объектив 90mm висит у него постоянно и превратился в штатник для всего... интересный и неожиданный выбор. я понимаю штатник 16mm 1.4, 23mm или 35mm или зумы 18-55, 16-50, 18-135 или 16-55, но 90... или это вполне нормально?Подробнее
Ничего удивительного, у меня 135мм f/2.0 L на Кеноне как штатник.
Снимаю практически всё им, от природы,портреты до макро.
Просто нравится мне рисунок этого объектива,очень!
Но не отказался бы и от 35мм f/1.4 L II.
Если бы снимал на Фуджи, мой выбор был бы однозначно:
Fuji XF 56 f/1.2 + Fuji XF 16mm f/1.4.
А если вообще идеально то: два X-T2 + Fuji XF 56 f/1.2 + Fuji XF 16mm f/1.4
Я когда то снимал на 50мм 1.4 ФФ, отличная связка,
вот хочу попробовать 50мм 1.2 L как штатник, очень нравится мне 50мм на ФФ.
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[art!v]:
Из меня пока помощник плохой. Был бы у меня 2-ой кактус, тогда смогли бы вместе разобраться, а пока могу только советовать искать на ютюбе видео, где люди обучают Кактус работе с Годоксом.
Re[SCAT]:
Все таки соблазнился и сходил на тест Фуджика и стекол. Камеру брал свою с 50-140 и 23, ну а остальные стекла уже использовал с промо.

Мой 50-140

56 с теста

Снова 50-140
Т.к оборудование в студии было далеко не первой свежести и глючило со страшной силой, f11 c 250 - получить не удавалось и снималось с другими параметрами. Да и времени было мин 40 на все про все. Пощупал 90\56 стекла, но понять 90й не смог. Все равно, большое спасибо Фуджи-мэну с Сокола за разъяснения по настройкам (мягко говоря есть пара аспектов никак не упоминаемое в мануале и прочие фичи в настройках) и модели Виктории.

Мой 50-140

56 с теста

Снова 50-140
Т.к оборудование в студии было далеко не первой свежести и глючило со страшной силой, f11 c 250 - получить не удавалось и снималось с другими параметрами. Да и времени было мин 40 на все про все. Пощупал 90\56 стекла, но понять 90й не смог. Все равно, большое спасибо Фуджи-мэну с Сокола за разъяснения по настройкам (мягко говоря есть пара аспектов никак не упоминаемое в мануале и прочие фичи в настройках) и модели Виктории.
Re[Алексей Исаченко]:
А поделиться своими соображениями по этим...(мягко говоря есть пара аспектов никак не упоминаемое в мануале и прочие фитчи в настройках), нет желания ?
Вопрос к Zlyden
Вопрос к Zlyden
Re[alex49]:
от: alex49
А поделиться своими соображениями по этим...(мягко говоря есть пара аспектов никак не упоминаемое в мануале и прочие фитчи в настройках), нет желания ?
Вопрос к Zlyden
-На вскидку по памяти для JPG съемки-
Hightlight Tone \Shadow Tone -настройка на ярком летнем солнце чтобы света чуть приглушать (H.Tone -1), а тени заметно высветлить (S.Tone -2 или -3) для сохранения максимума информации в снимке.
-Изменение режима фокусировки при нажатии спуска (без камеры не помню где).
-Отключение просмотра картинки при работе в студии - и так все знают.
-Использование пленочных встроенных пресетов. Я остановился на
Classic Chrome — для съёмки на улице, особенно в солнечный день
Pro Neg.Hi — для съёмки портретов в помещении (студия), с плотным рисунком
Astia — для съёмки портретов на улице, в естественном свете
Acros — для ч/б
- Делать собственные пресеты (улица\портреты\......) и запоминать в меню EDIT/SAVE CUSTOM SETTINS с выводом на кнопку Q для быстрого выбора.
- Кое какие советы при съемке концертов...
Блин, в настройках там столько всего закопано, что...
Re[SCAT]:
Фуджег снизил цену на вспышку EF-X500 в России.
Было 39990р. - стало 35990р. в официальном магазе.
Как по мне, даже за 35к - перебор для пыхи без нормальной радио синхронизации.
И когда уже наконец они выпустят какой нибудь аналог sb-700 от никона... :(
Было 39990р. - стало 35990р. в официальном магазе.
Как по мне, даже за 35к - перебор для пыхи без нормальной радио синхронизации.
И когда уже наконец они выпустят какой нибудь аналог sb-700 от никона... :(
Re[meshtli]:
Тоже думал брать Х500. Но в итоге взял сначала одну I-60, потом вторую с радиосинр. AIR-1. Практически все устраивает.
Re[art!v]:
может попробовать только кактусами, без дополнительных синхронизаторов. один на камеру а в другой пыху? очень жду ваших результатов - сам думаю о покупке
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Эта понравилась ) А не плохо он так моет на длинном конце, не смотря на f/2.8 всего. Все думаю может обменять все свои фиксы на 16-55 f/2.8 ? И перестать эти вот "туда-сюда" :) бессмысленные телодвижения. Ну оставить еще 12мм Самъянг (для угла) и 35 f/1.4 (для светосилы).Подробнее
спасибо! да, это стекло у меня довольно снимается редко с тушки. чаще, чтоб одеть 90mm. реже 10-24/4.0. и совсем редко 23/1,4. и вовсе не потому что друге стекла хуже (некоторые - лучше) - просто удобно...
Re[Кирилл Соколов]:
от: Кирилл Соколов
T2 + Helios 40-2
сильно!
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Из меня пока помощник плохой. Был бы у меня 2-ой кактус, тогда смогли бы вместе разобраться, а пока могу только советовать искать на ютюбе видео, где люди обучают Кактус работе с Годоксом.
беда в том, что ни одного нет - где кто-то именно с AD360 подружил их в HSS. буду проверять, когда новая прошивка на кактус выйдет. каким то образом (вообще не представляю, что/как сложилось, может электромагнитная буря прошла), НО на одном кадре, где выдержка 1/1000 - есть пых в кадре :) понятия не имею как проскочило.
О, кстати, а Годекс к 360 прошивки не выпускал?
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
может попробовать только кактусами, без дополнительных синхронизаторов. один на камеру а в другой пыху? очень жду ваших результатов - сам думаю о покупке
это был первый этап - не прокатило :)
я б повременил. ну, будет у меня время и главное желание - снова попробую все, и под запись буду крутить последовательно.
вполне вероятно, что я что-то упускаю. ну например, как включить на AD360 HSS - я понятия не имел - сочетания кнопок пробовал, нашел (вроде).
Re[Ivan Zai]:
человек в профильной теме (синхронизаторы) на фуджифильм-х.ру ответил:
---
AndrewKIEV said: ↑
Видимо, у вас схема: 1,2 + 2,3 ??? т.е у вас ДВА Cactus V6II ? Ведь Cactus не работает с Godox напрямую.
Попробуйте в Cactus V6II TX (тот, что на тушке) установку в разделе Radio Setup:==> Work Range = SHORT (по умолчанию там: Long).
И будет вам счастье :)
---
незамедлительно все достал и попробовал вновь, предвкушая экстаз - СЧАСТЬЕ.
но... не сегодня. после серии тестов пришлось ответить автору, что надеюсь на еще какие-то подсказки в этом квесте:
---
Я: Большое спасибо, что откликнулись! похоже у Вас есть этот редкий опыт - растолкуйте КАК вы заставили это работать???? и будет 100500 в карму :) ))
о текущем - незамедлительно достал все и попробовал вновь. второй кактус (под Годокс) и в прошлый раз использовался в обоих вариантах - и как подставка и во включенном в RX состоянии. Что про Radio Setup:==> Work Range = там по умолчанию у меня стоит SHORT. на всякий поменял на Long и обратно - в обоих положениях - ничего.
---
---
AndrewKIEV said: ↑
Видимо, у вас схема: 1,2 + 2,3 ??? т.е у вас ДВА Cactus V6II ? Ведь Cactus не работает с Godox напрямую.
Попробуйте в Cactus V6II TX (тот, что на тушке) установку в разделе Radio Setup:==> Work Range = SHORT (по умолчанию там: Long).
И будет вам счастье :)
---
незамедлительно все достал и попробовал вновь, предвкушая экстаз - СЧАСТЬЕ.
но... не сегодня. после серии тестов пришлось ответить автору, что надеюсь на еще какие-то подсказки в этом квесте:
---
Я: Большое спасибо, что откликнулись! похоже у Вас есть этот редкий опыт - растолкуйте КАК вы заставили это работать???? и будет 100500 в карму :) ))
о текущем - незамедлительно достал все и попробовал вновь. второй кактус (под Годокс) и в прошлый раз использовался в обоих вариантах - и как подставка и во включенном в RX состоянии. Что про Radio Setup:==> Work Range = там по умолчанию у меня стоит SHORT. на всякий поменял на Long и обратно - в обоих положениях - ничего.
---
Re[art!v]:
А если делать так, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=xRmW7CyVEQ8
Re[art!v]:
На вышеуказанном видео кактус надет на тушку, в него воткнут годоксовский передатчик, во вспышку воткнут годоксовский приемник.
Re[SCAT]:
Товарищи, подскажите пожалуйста. Сможет камера детские утренники и интервью поснимать в 1080 часок другой? Греется, не греется, может глючить начинает при длительной съемке?
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
На вышеуказанном видео кактус надет на тушку, в него воткнут годоксовский передатчик, во вспышку воткнут годоксовский приемник.
Алексей, я чуть выше описал, что использовал второй кактус и как подставку под годох и включал тоже (на всякий).
что касается видео выше, разумеется, смотрел (и в третий раз сейчас снова). проблема в том, что там у мужика 600 годокс (видимо там другая система обмена инфой). и Кактус его знает!! хоть и называет Nikon. при выборе флеш-системы nikon, кактус ставит галочку рядом (!) , подтверждая, что понял с кем имеет дело (что наглядно видно по той ссылке выше). а вот с AD360 никакие никоны/кеноны/пентаксы/авто_флеш/мануал_флеш - не приводят к тому, чтоб на кактусе появилась галочка подтверждения.
Может на какой-то из прошивок Кактуса, у кого-то при каких-то сочетаниях настроек и работало. у меня нет.
обновится прошивка - проверю еще на всех своих гаджетах. если кто увидит где инфо о том, что сочетание Fujifilm X-T2 + Cactus V6II (или V6) + Godox AD360 mk1 - работает HSS - дайте, плз. ссылку.