FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[alicom]:
Цитата:

от:alicom
Подумал о переходе на фуджи. Заинтересовал малый вес и качество (имел дело с S5 pro по этому знаю). Просмотрел множество тестов и обзоров. Что бы увеличить время работы камеры, необходимо купить батарейную ручку и два АКБ. По стоимости кропнутая тушка становится дороже ФФ Никон д750 на пять - шесть тысяч. Плюс прибавка в весе 300 грамм. И того 810 грамм против ФФ никон д750 - 840 гр. В добавок вторичный рынок б/у оптики у фуджи очень скудный. Никоновские стёкла топового класса можно купить за пол цены (проверено не раз покупал и продавал сам). И что получается в итоге? Переходить с системы на систему - не оправданно. Только если кто то начинает с нуля. Ну или фанат марки. Фуджи мне нравится, достойная техника, но цена для кропа должна быть адекватной.

Подробнее

Неблагодарное дело, кого-то уговаривать, когда он этого не хочет, но я попробую.
Купите просто 1-2 запасных аккумулятора и носите их в сумке. Таким образом вы избавитесь от лишнего веса и габаритов камеры с батарейным блоком. Если хват будет неудобным, то дополнительный грип, кожаный получехол или L-plate улучшат ухватистость не сильно сказавшись на весе.
Вторичный рынок объективов не может быть таким же или похожим на вторичку стекол никонов\кэнонов в силу того, что система Fuji молодая, объективов не успели наплодить столько же. К тому же, практически все линзы фуджа технически отличные и народ не спешит их распродавать. Я вот сейчас ищу 60/2.4 на б/у-шке и дешевле $550 не нахожу.
Лично я, ушедший в беззеркалье с ФФ зеркалки уже назад не вернусь хотя бы потому, что:
- рамку фокусировки можно гонять по всему полю кадра, чего невозможно было добиться на зеркале.
- в ЭВИ/экране сразу виден кадр с учетом выбранной экспотройки. Это избавляет от "пристрелочных кадров".
В любом случае, решать вам.
Re[alicom]:
Цитата:
от: alicom
В добавок вторичный рынок б/у оптики у фуджи очень скудный.

скудный, но если не прямо завтра нужно и все сразу, то вполне можно купить необходимое для Фуджи, я купил 3 объектива БУ за 2/3 примерно цены от новых все в идеальном состоянии и один продал примерно с таким же соотношением. Мог бы еще купить, но решил, что хватит :)
Re[alicom]:
Цитата:
... В добавок вторичный рынок б/у оптики у фуджи очень скудный. Никоновские стёкла топового класса можно купить за пол цены (проверено не раз покупал и продавал сам)...

А может этот рынок оттого "скудный" - что владельцев FUJI эти объективы волне удовлетворяют и они от них не очень спешат избавиться?
Re[Boris-LV]:
Трудно продать, много теряешь..
Re[SCAT]:
Оптика как оптика ,есть желание можно купить на вторичке любой объектив и продать то же. Не думаю что это проблема.
https://vk.com/topic-23327078_25555633?offset=0
Re[SCAT]:
немного оффтопа... просто поделюсь, как дело обстоит здесь... зашел на местную ванкуверскую онлайн-барахолку и посмотрел, по чем продают б/у объективы...цены следующие (вот прямо хоть сейчас езжай и покупай... продавцы все сплошь пишут что состояние очень хорошее... но продают только за наличные и местным... никакой пересылки... перевел по курсу в USD):

35 mm f1.4 - от 225 до 340
14 mm f2.8 - от 526 до 600
18-55mm f2.8-4 - от 340 до 400
23mm f1.4 - от 451 до 586
16-55mm а2.8R LM WR - от 751
55-200mm F3.5-4.8 R OIS - от 394
27mm f2.8 - от 240 до 265
18mm f2 - от 245
60mm f2.4 - от 450
18-135mm - от 565
100-400mm - от 1500

p.s. 56mm f1.2 считается тут раритетом... ни разу с момента покупки камеры не видел, чтобы кто-нибудь его продавал, а купить желающих хватает... то же самое и про 16mm f1.4 и 10-24мм могу сказать...не встречал за три месяца с момента покупки камеры ни одного объявления о продаже...и еще в январе-феврале купить X-T2 тут было нереально. камера словно пропала из всех магазинов... в январе заказы принимались на конец февраля-начало марта...жесть

Re[SCAT]:
Цены очень вкусные . 23 1.4 у нас и близко за такие деньги не найти .
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Неблагодарное дело, кого-то уговаривать, когда он этого не хочет, но я попробую.
Купите просто 1-2 запасных аккумулятора и носите их в сумке. Таким образом вы избавитесь от лишнего веса и габаритов камеры с батарейным блоком. Если хват будет неудобным, то дополнительный грип, кожаный получехол или L-plate улучшат ухватистость не сильно сказавшись на весе.
Вторичный рынок объективов не может быть таким же или похожим на вторичку стекол никонов\кэнонов в силу того, что система Fuji молодая, объективов не успели наплодить столько же. К тому же, практически все линзы фуджа технически отличные и народ не спешит их распродавать. Я вот сейчас ищу 60/2.4 на б/у-шке и дешевле $550 не нахожу.
Лично я, ушедший в беззеркалье с ФФ зеркалки уже назад не вернусь хотя бы потому, что:
- рамку фокусировки можно гонять по всему полю кадра, чего невозможно было добиться на зеркале.
- в ЭВИ/экране сразу виден кадр с учетом выбранной экспотройки. Это избавляет от "пристрелочных кадров".
В любом случае, решать вам.

Подробнее

В ваших словах есть правда и смысл - не спорю. Но для того, что бы всё продать и купить новое (новую систему) нужны действительно весомые аргументы. Для свадебных фотографов, фуджи на сегодняшний день - лучшее предложение. Для меня фото - хобби. Я не журналист, не свадебщик. Снимать пейзажи, автофокус вообще не нужен. А экспозицию я правлю по гистограмме первого кадра. Этот вариант ещё лучше и надёжнее. Думаю я куплю фуджи как вариант для "души". И если не про - 2, то б/у S5 pro, точно. Благо их Б/у за 15-30 т.рэ в хорошем состоянии купить вполне реально. Но всё равно, для кропа новые фуджи дороговаты. 70 - 80 т.р их цена.
п.с. фуджи фильм не молодая компания, а одна из старейших японских компаний на рынке фотовидеотехники.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
немного оффтопа... просто поделюсь, как дело обстоит здесь... зашел на местную ванкуверскую онлайн-барахолку и посмотрел, по чем продают б/у объективы...цены следующие (вот прямо хоть сейчас езжай и покупай... продавцы все сплошь пишут что состояние очень хорошее... но продают только за наличные и местным... никакой пересылки... перевел по курсу в USD):

18-55mm f2.8-4 - от 340 до 400

Подробнее

в субботу продал абсолютно новый 18-55 из кита за 18000 руб. В продаже висел 4 месяца. Был только один звонок с предложением отдать за 15. Второму позвонившему продал. Первоначально выставлял за 25, потом скинул до 20
Re[Денис333]:
Цитата:

от:Денис333
в субботу продал абсолютно новый 18-55 из кита за 18000 руб. В продаже висел 4 месяца. Был только один звонок с предложением отдать за 15. Второму позвонившему продал. Первоначально выставлял за 25, потом скинул до 20

Подробнее

Интересно где Вы его продавали, месяц назад в МСК еле еле нашёл новый из кита японца, за три недели и за 21руб, правда с фуджи фильтром за 3руб.
Re[SCAT]:
А как вы отличаете 18-55 японца от китайца?
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
А как вы отличаете 18-55 японца от китайца?

там есть надпись "Made in..."
Re[SCAT]:
Да, это я вижу внизу обьектива... просто ни разу ни на одном фото ни в одном обзоре не встречал 18-55 с надписью made in china. Я думал, что таких в природе не существует. Другие, например, 18-135 видел китайские...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
там есть надпись "Made in..."

и особенно когда начинаешь продавать :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

Да, это я вижу внизу обьектива... просто ни разу ни на одном фото ни в одном обзоре не встречал 18-55 с надписью made in china. Я думал, что таких в природе не существует. Другие, например, 18-135 видел китайские...

Подробнее

Т10 комплектовались китаем, по крайней мере все которые я покупал в Он. тр.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

Подробнее

Да, по сути, не думаю, что есть какие-то различия по качеству стёкол из Японии и Китая. Это всё надумано.
Re[Дiд МаZай]:
Всё таки к этим ребятам больше доверия ))
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Всё таки к этим ребятам больше доверия ))

Подробнее

Так как лучший фотоаппарат всех времен - айфон, собирают вроде в китае, то неужто с какими то фуджи не справятся...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Интересно где Вы его продавали, месяц назад в МСК еле еле нашёл новый из кита японца, за три недели и за 21руб, правда с фуджи фильтром за 3руб.

1. Я не в москве
2. Я не кричу на всех ресурсах об этом, а выкладываю на Авито
Re[alicom]:
Цитата:
Для свадебных фотографов, фуджи на сегодняшний день - лучшее предложение

С фига ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.