от:alicom
Подумал о переходе на фуджи. Заинтересовал малый вес и качество (имел дело с S5 pro по этому знаю). Просмотрел множество тестов и обзоров. Что бы увеличить время работы камеры, необходимо купить батарейную ручку и два АКБ. По стоимости кропнутая тушка становится дороже ФФ Никон д750 на пять - шесть тысяч. Плюс прибавка в весе 300 грамм. И того 810 грамм против ФФ никон д750 - 840 гр. В добавок вторичный рынок б/у оптики у фуджи очень скудный. Никоновские стёкла топового класса можно купить за пол цены (проверено не раз покупал и продавал сам). И что получается в итоге? Переходить с системы на систему - не оправданно. Только если кто то начинает с нуля. Ну или фанат марки. Фуджи мне нравится, достойная техника, но цена для кропа должна быть адекватной.Подробнее
Неблагодарное дело, кого-то уговаривать, когда он этого не хочет, но я попробую.
Купите просто 1-2 запасных аккумулятора и носите их в сумке. Таким образом вы избавитесь от лишнего веса и габаритов камеры с батарейным блоком. Если хват будет неудобным, то дополнительный грип, кожаный получехол или L-plate улучшат ухватистость не сильно сказавшись на весе.
Вторичный рынок объективов не может быть таким же или похожим на вторичку стекол никонов\кэнонов в силу того, что система Fuji молодая, объективов не успели наплодить столько же. К тому же, практически все линзы фуджа технически отличные и народ не спешит их распродавать. Я вот сейчас ищу 60/2.4 на б/у-шке и дешевле $550 не нахожу.
Лично я, ушедший в беззеркалье с ФФ зеркалки уже назад не вернусь хотя бы потому, что:
- рамку фокусировки можно гонять по всему полю кадра, чего невозможно было добиться на зеркале.
- в ЭВИ/экране сразу виден кадр с учетом выбранной экспотройки. Это избавляет от "пристрелочных кадров".
В любом случае, решать вам.