Fujifilm X-T100
Всего 270 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ ...]:
Камера, видимо, совсем не пошла. Тут - тишина. На Фуджиклубе её вообще не заметили, даже тема не создана. Как-то что-то не сложилось у сотки... я так мыслю, что цена.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Как-то что-то не сложилось у сотки... я так мыслю, что цена.
Смартфоны

Re[Дiд МаZай]:
Камера, видимо, совсем не пошла. Тут - тишина. На Фуджиклубе её вообще не заметили, даже тема не создана. Как-то что-то не сложилось у сотки... я так мыслю, что цена.
Думаю ее ниша просто не попадает под очень активных любителей или профи, которые и создают шум на форумах. Это камера начального уровня и покупать ее скорее всего будут люди далекие от фото и форумов )) Будут снимать жену на фоне памятника или какой то мост где то в отпуске сразу в джипег, (даже не подозревая что есть там еще и рав) и радоваться жизни ))
Re[Дiд МаZай]:
На Фуджиклубе её вообще не заметили, даже тема не создана.
Создана, целых 12 страниц :D
Re[Дiд МаZай]:
"Значит, хорошие сапоги! надо брать..." (с)
Re[Tany]:
от: Tany
Создана, целых 12 страниц :D

Tany, дайте ссылку пожалуйста! - я вроде там завсегдатай, но упустил совершенно...

Re[mavani]:
от: mavani
Смартфоны
Таки - да. Я вот смотрел, смотрел на эту камеру, и купил... Huawei P20 Pro :D :D
Re[Дiд МаZай]:
...дайте ссылку пожалуйста!
Да пожалуйста :D http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t100.6980/
Re[Милана_Ветер]:
Производителям теперь нужно чётко знать свою целевую группу.
Теперь, в результате наступления смартов, эта группа будет более очерчена и она будет сужаться.
Не вижу теперь покупателей на любые фотоаппараты среди обывателей.
Зачем им, если у каждого достаточная для них камера в корпусе смартфона в кармане.
Теперь покупать фотоаппараты будут только увлечённые и интересующиеся этим.
Как пример: Два товарища в разное время попросили им подобрать компактные беззеркалки с 1-2 объективами. Убеждал их, что пустая трата денег, не послушали, купили.
Смотрю их фото в VK - все снимки в любых ситуациях и поездках со смартфона по-прежнему. Они их даже не достанут, а потом выкинут на авито.
Теперь, в результате наступления смартов, эта группа будет более очерчена и она будет сужаться.
Не вижу теперь покупателей на любые фотоаппараты среди обывателей.
Зачем им, если у каждого достаточная для них камера в корпусе смартфона в кармане.
Теперь покупать фотоаппараты будут только увлечённые и интересующиеся этим.
Как пример: Два товарища в разное время попросили им подобрать компактные беззеркалки с 1-2 объективами. Убеждал их, что пустая трата денег, не послушали, купили.
Смотрю их фото в VK - все снимки в любых ситуациях и поездках со смартфона по-прежнему. Они их даже не достанут, а потом выкинут на авито.
Re[Милана_Ветер]:
Печатать приходилось на принтере EPSON L800 друзьям, знакомым и себе.
При печати заметна разница на чем фотографировали.
Скажу так. Смартфоны это аппарат для звонков, кучу приложений, в том числе как будильник, это средство для общения в интернете.
И все.
А использовать его как фотоаппарат, на мой взгляд, либо не понимать что такое фотография, либо не уважать себя.
фотоаппараты порой стоят столько же сколько и смартфон, разница в качестве особенно когда печатаешь видна очень сильно.
Да и на мониторах видна.
Я использую смартфон для фото, когда нужно делать пометки либо по делам отослать изображение зная, что сотру я у себя это и на другом конце "провода" тоже долго хранить не будут.
Поэтому для тех кто любит фото, только нормальные фотоаппаратура.
При печати заметна разница на чем фотографировали.
Скажу так. Смартфоны это аппарат для звонков, кучу приложений, в том числе как будильник, это средство для общения в интернете.
И все.
А использовать его как фотоаппарат, на мой взгляд, либо не понимать что такое фотография, либо не уважать себя.
фотоаппараты порой стоят столько же сколько и смартфон, разница в качестве особенно когда печатаешь видна очень сильно.
Да и на мониторах видна.
Я использую смартфон для фото, когда нужно делать пометки либо по делам отослать изображение зная, что сотру я у себя это и на другом конце "провода" тоже долго хранить не будут.
Поэтому для тех кто любит фото, только нормальные фотоаппаратура.
Re[ASASE]:
Я и написал основную мысль: фотоаппараты для тех, кто увлечен и понимает.
Остальным это не нужно. Качества смартфонов хватает практически всем. Если качество плохое, то накладывают кучу фильтров.
Смотрится всё на экране смартфона.
Никто уже ничего не печатает, за редким исключением.
Остальным это не нужно. Качества смартфонов хватает практически всем. Если качество плохое, то накладывают кучу фильтров.
Смотрится всё на экране смартфона.
Никто уже ничего не печатает, за редким исключением.
Re[Tany]:
от: Tany
Да пожалуйста :D http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t100.6980/
Благодарю :)
Re[Милана_Ветер]:
Просьбе не обсуждать в данной теме далеких и недалеких граждан, их доходы и предпочтения.
Тема "Fujifilm X-T100".
Тема "Fujifilm X-T100".
Re[Милана_Ветер]:
Вот думаю обновить Х-А1 на Х-Т100, главным образом из-за видоискателя. Потом матрица 24 Мпкс мне показалась чуть цвет богаче раскладывает (возможно кажется). Вопрос возник насчет объектива, как понимаю мой кит 16-50 будет даже получше 15-45, поэтому лучше брать тушку одну. И потом возникает вопрос насчет фиксов. Советую брать 27 мм.
Re[o-lega]:
от:o-lega
Вот думаю обновить Х-А1 на Х-Т100, вопрос возник насчет объектива, как понимаю мой кит 16-50 будет даже получше 15-45, поэтому лучше брать тушку одну. И потом возникает вопрос насчет фиксов. Советую брать 27 мм.Подробнее
А какая разница в цене если с китом брать и если только боди, если небольшая может и стоит с китом взять?. Как я понял он компактнее 16-50.
Ну а насчет фиксов, все строго индивидуально, в зависимости от того что снимаете, на каких фокусных. Лично я потом, когда распродам тушки, возьму 23/2. Но это я, вы не знаю. Хотя я привык с зумом ходить, удобно все-таки, меня пока устраивает
Re[od99]:
Цена тушки 40 т.р., с китом 45 т.р. У меня есть на Х-А1 15-60 кит, поэтому не вижу смысла брать 15-45, мне по примерам фото показалось он похуже будет по цвету, как то жестко работает. Ну возьму с китом и что он потом будет лежать дома...
Re[o-lega]:
Как я понял, сама фуджи оценивает этот объектив дороже чем, 16-50, который продается на вторичке за 7-8 тыс. Да и X-A1 без объектива думаю труднее будет продать. А вы бу камеры не рассматриваете?
Re[o-lega]:
от:o-lega
Вот думаю обновить Х-А1 на Х-Т100, главным образом из-за видоискателя. Потом матрица 24 Мпкс мне показалась чуть цвет богаче раскладывает (возможно кажется). Вопрос возник насчет объектива, как понимаю мой кит 16-50 будет даже получше 15-45, поэтому лучше брать тушку одну. И потом возникает вопрос насчет фиксов. Советую брать 27 мм.Подробнее
В каком-то магазине видел сразу с фиксом-полтинником вместо кита. Возможно, хороший вариант.
Re[Милана_Ветер]:
Тоже думал взять с китом, чтобы X-A1 подарить с объективом, но думаю, что после тушки сразу возьму объектив и проблем не будет. По цене может новый 15-45 и дороже, но это как мне думается из-за выдвижной, моторизированной конструкции, сами линзы по мне так хуже. Светосила точно меньше. Как понимаю Фуджи пошли за Сони и сделали зум выдаижной, компактный, но в качестве потеряли. В общем расчет правильный, на любителей, кому надо больше качество всё равно купит фикс.
Фикс полтинник сразу не потяну, пока есть 40 т.р., поэтому если что возьму фикс отдельно, может кредит.
Меня в 15-45 напрягает выдвижная конструкция, это может и чудо техники, но болтанка линз должна быть больше. Ну и картинка у китов всегда более тяжелая и грязная (менее прозрачная). Мне показалось, что рыжит 15-45, цвет грязнит, хотя не уверен.
Фикс полтинник сразу не потяну, пока есть 40 т.р., поэтому если что возьму фикс отдельно, может кредит.
Меня в 15-45 напрягает выдвижная конструкция, это может и чудо техники, но болтанка линз должна быть больше. Ну и картинка у китов всегда более тяжелая и грязная (менее прозрачная). Мне показалось, что рыжит 15-45, цвет грязнит, хотя не уверен.
Re[Милана_Ветер]:
Как понимаю Х-Т100 в виду процессора задумчивый, автофокус тоже уступает топам, он не такой шустрый, видео хоть и фул хд, но видно дрожание горизонтальных линий (процессор видимо не позволяет обрабатывать). Плюс, что на видео можно менять тип пленки. В общем фотоаппарат для спокойного фото, мне в общем подходит, видоискатель главное, ну и матрица байеровская мне больше нравится.
В итоге получается матрица 24 Мпкс, фикс к ней в придачу и видоискатель и цена относительно низкая, хотя при нашем рубле это как-то все выглядит дороговато)))
только надо подумать какой фикс, советуют 27 мм блинчик.
В итоге получается матрица 24 Мпкс, фикс к ней в придачу и видоискатель и цена относительно низкая, хотя при нашем рубле это как-то все выглядит дороговато)))
только надо подумать какой фикс, советуют 27 мм блинчик.