Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Илья Корнейчук]:
Не могу приконнектить свой смартфон к камере через wi-fi.
Приложение (android) установил, камеру не находит. :(
UPDATE: уже разобрался, необходимо вручную выбирать сеть в настройках телефона
Re[Илья Корнейчук]:
Город, конец августа.

Re[Илья Корнейчук]:
Планирую поехать в отпуск с камерой, и вот стал вопрос: нужен ли штатив?
Смотрю на модельManfrotto PIXI EVO 2 или просто Manfrotto PIXI mini. Важно - вес штатива 0.18-0.25кг максимум.
И вот 2 вопроса:
1) Нужен ли он такой 13-20см с максимальной высотой?
2) Поскольку там нет "снимаемой головки" (если я правильно назвал эту штуку :D ), не раздолбу ли я резьбу камеры за месяц-два таким штативом?
Re[alexdp]:
На такой штативчик только лёгкую мыльницу дома на столе ставить. Лучше брать штатив кит, т.е. со штативной головкой. Хотя у меня есть штативы, но недавно взял Benro A155FBR0 весом 850 гр. именно чтобы ездить с ним. Лёгкий и удобный. Голова выдерживает 2 кг. Легче просто не стоит брать, будет шевелёнка. Можно взять и монопод, если не снимать с длинными выдержками.
Re[Alex-xp3]:
Смотрел обзор, версия EVO 2.5 кг спокойно выдерживает.
https://www.youtube.com/watch?v=asWlLXbY70o
Учитывая, что камера + обьектив 0.8-0.9 кг, запас есть :)
Re[Илья Корнейчук]:
p.s. вес очень принципиален для меня, так путешествую без багажа, а здесь уже +- 0.5 кг играют роль)
Хайфа. Бахайские сады
Re[alexdp]:
Цитата:
от: alexdp
p.s. вес очень принципиален для меня, так путешествую без багажа, а здесь уже +- 0.5 кг играют роль)

Когда снимал кинокамерой пользовался петлей это короткий монопод сантиметров двадцать тридцать в сложенном состоянии и можно увеличивать длину до пятидесяти см с одной стороны крепиться камера с другой веревочное кольцо полметра в диаметра, кольцо одеваешь на шею упираешь в него монопод регулируешь высоту (можно длиной палки или веревочного кольца) чтобы видоискатель была на уровне глаз и снимаешь...
Re[Alex-xp3]:
Цитата:
от: Alex-xp3

На такой штативчик только лёгкую мыльницу дома на столе ставить. Лучше брать штатив кит, т.е. со штативной головкой.

У меня с таким штативом успешно "ездили" камеры от Сапог хххd до Pentax K5 (правда, с фиксами и приходилось искать ровные площадки на уровне пояса/груди).
Так что для Т10 можно использовать, если не вешать xf 90 или зумы крупнее 16-50.
Цитата:

от:Alex-xp3

Хотя у меня есть штативы, но недавно взял Benro A155FBR0 весом 850 гр. именно чтобы ездить с ним. Лёгкий и удобный. Голова выдерживает 2 кг. Легче просто не стоит брать, будет шевелёнка. Можно взять и монопод, если не снимать с длинными выдержками.

Подробнее

"Следующим калибром" у меня Gitzo G1098 (Bazalt) (c шаровой головкой Manfrotto 482. Несколько тяжелее 250гр, но зато выдерживает связку 5d3+ef24-105L (желательно c отвесом, задержкой спуска и включенным стабом).
Re[Илья Корнейчук]:
муровейники :)

Re[Илья Корнейчук]:
Без особо долгих раздумий прикупил себе всё-таки PIXI EVO 2. Вес - 260гр, удерживает камеру по характеристикам до 2.5кг.
https://bomber.com.ua/fototovary/shtativy-i-golovy/shtativy-dlya-fotoapparatov-i-videokamer/mini-shtativ-manfrotto-pixi-evo-mini-mtpixievo-bk-detail.html

Впечатления: камера держится уверенно, но как я понял лучше снимать с таймером 2с, чтобы небыло микросмазов (возможно это и есть минус).
Поворачивал камеру в вертикальный режим - также всё ок, выкрутив эту "голову" конструкции на 90 градусов.
Не покидало ощущение что цена немного завышена, как для такого маленького штатива (возможно это ошибочно, ибо ни одного штатива в руках не держал до этого).

Посмотрим, насколько его хватит - есть отзывы, что болт "фиксирования" этой головы со временям держит её не так уже крепко, если часто менять угол съёмки)

p.s. Приятно стало, когда увидел такие же в личном пользовании у блогеров, на которых я подписан)))
Re[alexdp]:
А я взял китайский клон... https://es.АЛИ......com/item/Mini-Table-Tripod-Replaces-Manfrotto-Pixi-B-Really-Right-Stuff-Compatible-for-a7r-a7m2-a6000-RX100M3/32665536887.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.iS76Bo

XT-10 держит без проблем
Re[Илья Корнейчук]:
[img] mar azul by m0zy, on Flickr[/img]
Re[Илья Корнейчук]:
Re[alexdp]:
Цитата:
от: alexdp
Без особо долгих раздумий прикупил себе всё-таки PIXI EVO 2.

У меня такой почти год уже. Я правда не понял почему там 2 в названии. Есть обычный Пикси и этот. Обычный дешевле баксов на 15-25 но он не такой удобный.

Очень нравится, мелкий, лёгкий.

Жизнь болта-фиксатора можно продлить если голову вращать после полного откручивания стопора. Если откручивать частично, голова будет стираться.
Re[Илья Корнейчук]:
Тема умерла
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Тема умерла

с чего бы?
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
с чего бы?

Потому что в других темах постоянно пишут. публикуют фотографии. Взять того же самого старичка первопятака
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX

муровейники :)

скорее ЧЕЛОВЕйники
Re[Илья Корнейчук]:
нет не умерла, просто большинство ушло на т20 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта