Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Что касается "акварельности" джипегов - да, это особенность х-trans-овских матриц.

"Акварель" это особенность всех Фуджи, лет 5-6 назад из за этого никонисты и канонисты пытались засмеять Фуджи.
Re[Илья Корнейчук]:
Жара в Сибири...

Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Без темы
Ну, что ж, понравился Фуджик. Легкий, компактный, с неплохим цветом

Это что за агрегат?!...

Мини-айсберги )

Закат на горном озере

Развесистая клюква )

https://fotki.yandex.ru/next/users/sandro1/album/171264/view/735284
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день.
Передо мной пал выбор какую брать оптику, цена сильно отличается. Вопрос: стоит ли эта переплата того выигрыша в качестве что я получу, или это будет крайне незначительно?
1. Fujifilm X-T10 + Fujifilm XF35mmF2 R WR = 60.000 (-15к скидка) Итого: 45.000р.
2. Fujifilm X-T10 + Fujifilm XF 35mm f/1.4 R X-Mount = 80.000 (-16к скидка) Итого: 64.000р.
Re[slava44]:
Смотря что вы понимаете под "качеством", в каких единицах измеряете.

Ваша разница в том что 1.4 более светлый, а 2 более быстр.

Что более важно?
Re[Dersu]:
Бурундуки такие же наглые как у нас :)
Re[photokitteh]:
Посмотрел различные обзоры и не понял в каких случая может понадобиться и будет крайне необходима съемка с f/1.4
Re[slava44]:
Цитата:
от: slava44

Посмотрел различные обзоры и не понял в каких случая может понадобиться и будет крайне необходима съемка с f/1.4

При недостатке света, в основном.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
:fotik:
С ДНЕМ ФОТОГРАФА!!!!!!
Re[slava44]:
Цитата:
от: slava44

Ну, в последние годы, да ещё и в Рунете, светосилу в 1.4 оценивают обычно исключительно с точки зрения размытия фона.

Более прозаическое применение - это лишний стоп светосилы, по сравнению с 2. Более короткая выдержка, менее высокие исо.

Скажем, если вы снимаете вдруг спорт то этот 1 стоп может выступить для вас границей, отделяющий смазанный кадр (1/500) от резкого (1/1000).

Более часто встречается съёмка людей в интерьерах, где в роли этого самого интерьера выступает обычная квартира, с тусклой лампочкой Ильича. Дырка в 1.4 позволяет иметь короче на стоп выдержку, по сравнению с 2, что позволит получить людей более резкими в нужных местах. Всё же, вы не моделей снимаете, которые 1/8 держат стоя. Для простых людей и 1/60 сидя будет подвигом. Но даже за эту 1/60 вам придется побороться.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
все таки я бы предпочел 35-F2, медленный автофокус не есть хорошо....а для воздушных портретов можно приобрести к примеру мануальник через переходник OLYMPUS ZUIKO 50mm f/1.4 :D
Re[Илья Корнейчук]:
А мне нравится Цейсс 32, им кстати картинка и сделана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта