Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Sergey mib]:
Все профили к Фуджу, что нагуглил, прописал под свою камеру. И по ситуации, как отправную точку, использую тот или иной. Дальше ручками.
Re[Vitalij_K.]:
Установил профили в систему, перезапустил С1. Открыл рав, указывая явно профиль из списка Фудж/../Provia
И ставлю низконтрастную плёнку.
Картинка меняется, С1 их использует. С дефолтным профилем не сравнивал
И ставлю низконтрастную плёнку.
Картинка меняется, С1 их использует. С дефолтным профилем не сравнивал
привет
извиняюсь если перебил.
есть желание перейти на фуджи с кенон 60 д. лежит без дела, ибо я ленивая скотина а 60 д тягать влом.
вопросы
1.какой результат будет если подружить фуджи со стеклом 85 мм кенон?
2.подожгёт ли фуджи 430/2 вспышку кенон?
в планах фуджи с китовым стеклом + 85 мм оставить от кенон
есть желание перейти на фуджи с кенон 60 д. лежит без дела, ибо я ленивая скотина а 60 д тягать влом.
вопросы
1.какой результат будет если подружить фуджи со стеклом 85 мм кенон?
2.подожгёт ли фуджи 430/2 вспышку кенон?
в планах фуджи с китовым стеклом + 85 мм оставить от кенон
Re[yeti222]:
Хреновый будет результат, т.к снимать можно будет только на открытой. Или сильно извращаться, типа ставить на кеноне нужную ф, потом снимать линзу, чтоб диафрагма сохранилась. Я пробовал и плюнул. Хотя линза по рисунку лучше чем родные.
кенон м3
а, по поводу вспышки?
прочитал тему о кенон м3,чот вобще грусть...
прочитал тему о кенон м3,чот вобще грусть...
Re[yeti222]:
от: yeti222
а, по поводу вспышки?
У меня 600EX-RT, работает только в ручном режиме. Удалённо, встроенной в Х-Т10 вспышкой, не поджигается :(
Re[yeti222]:
400 грамм обязательно все изменят.
Re[sergtrav]:
у меня 60д+85мм+28мм+430вспышка. вот подумываю заменить всё на фуджи +кит+фикса. вспышку оставить для дома,жаль не поджигается фуджи..
Re[cyxapuk]:
(
Re[yeti222]:
...жаль не поджигается фуджи..
Кенановские вспышки на горячем башмаке Fuji работают в мануале нормально.
Вопрос ко всем
Товарищи!
Я тут один обзорчик выходящей Х-Т20 смотрел, в котором обозреватель, сравнивая новинку с Х-Т10 высказался, мол "в новинке 14-ти битный RAF, в отличие от предшественницы, в которой RAF 12-битный"
Пробежался по спекам на сайте Фуджи, везде пишут про 14-битный RAF у Т2/Т20, в то время как у Т1/Т10 указания на битность RAF нет...
Если было где, ткните носом в ссылку. Спасибо!
Я тут один обзорчик выходящей Х-Т20 смотрел, в котором обозреватель, сравнивая новинку с Х-Т10 высказался, мол "в новинке 14-ти битный RAF, в отличие от предшественницы, в которой RAF 12-битный"

Пробежался по спекам на сайте Фуджи, везде пишут про 14-битный RAF у Т2/Т20, в то время как у Т1/Т10 указания на битность RAF нет...
Если было где, ткните носом в ссылку. Спасибо!
Re[cyxapuk]:
очень может быть...
я тут у Тутубалина тоже интересное вычитал...
Про X-T1/X-T10 -
"Есть ряд камер (например, Sigma Merill, или Fuji X-T1 на высоких ISO (после 1600), много их), где крутилка ISO не делает вообще ничего (кроме записи тега ISO в метаданные). В этом случае - ничего и не происходит, Signal/Noise от положения крутилки ISO не зависит."
А про X-T2/X-Pro2/X-T20 -
"ISO51200 - это 25600 и недодержка в стоп, а все что ниже - выглядит нормально по общей гистограмме" т.е. нормальное аппаратно-программное усиление идёт, а не просто запись тэга.
Это ещё одно кардинальное отличие новой начинки от старой.
я тут у Тутубалина тоже интересное вычитал...
Про X-T1/X-T10 -
"Есть ряд камер (например, Sigma Merill, или Fuji X-T1 на высоких ISO (после 1600), много их), где крутилка ISO не делает вообще ничего (кроме записи тега ISO в метаданные). В этом случае - ничего и не происходит, Signal/Noise от положения крутилки ISO не зависит."
А про X-T2/X-Pro2/X-T20 -
"ISO51200 - это 25600 и недодержка в стоп, а все что ниже - выглядит нормально по общей гистограмме" т.е. нормальное аппаратно-программное усиление идёт, а не просто запись тэга.
Это ещё одно кардинальное отличие новой начинки от старой.
Re[yeti222]:
Оставьте 60d много за нее все равно не выручить и докупите Фуджи :) Сам так собираюсь сделать, купил на Авито 60-ку в прошлом году - на редкость приятная камера... Мне нравится цвет на лицах который она выдает. Я уж не говорю про нормальный TTL, которого на Фудже практически нет даже с родной вспышкой. Ну и хват. Если так уж вес тяготит, можно заменить на 700/750d. Для корпоративных съемок и ответственных портретов на прогулке - Кэнон, а для всего остального налегке - Фуджи. Если нацепить на Фудж 56/1.2, 16-55/2.8 (которыми еще разжиться надо), да новую топ вспышку ценой под 40... Общие габариты и развесовка будут не малые. Ну а там уж как наркотик и на т1 или т2 для удобства потянет :D Я о том, что если переползать на Фуджи, то осознанно и уж точно не ради веса, а так же готовиться к большим тратам.
Re[yeti222]:
я с 60-ки как раз перешёл )
очень доволен, после 60-ки картинка намного лучше. Объективы кэнона использую через переходник либо на открытой (типа 50/1.8), либо предварительно блокированные диафрагмы на кэноне - широкоугольник токина 12-24/4 и фишай-зум токина 10-17. С ними проще они всё-таки для пейзажей, а там практически одна диафрагма, оптимальная 8.
очень доволен, после 60-ки картинка намного лучше. Объективы кэнона использую через переходник либо на открытой (типа 50/1.8), либо предварительно блокированные диафрагмы на кэноне - широкоугольник токина 12-24/4 и фишай-зум токина 10-17. С ними проще они всё-таки для пейзажей, а там практически одна диафрагма, оптимальная 8.
Re[Roman333]:
спасиб за коментарий
Re[Gorshkov_Igor]:
60 -ке уже пятый год ,недавно заменил аккумулятор.умер пока камера лежала 4 мес. охота обновить на что -то поменьше . ещё минус фуджи,отсутствие тача(. тоже останавливает выбор этой камеры. уже странно как-то юзать экран на камере без тача.как на телефоне..
Re[yeti222]:
ну в нашем климате по полгода в перчатках приходится ходить, как-то тач не особо полезен.... И теперь выбор есть на 20-ке его поставили )
Но мне больше джойстик на Т2/Х-Про2 понравился, как раз зимой самое то.
Впрочем нормально и просто кнопками фокус перемещать.
Мне картинка важнее всего, а наличие тача уже вторично.
Но мне больше джойстик на Т2/Х-Про2 понравился, как раз зимой самое то.
Впрочем нормально и просто кнопками фокус перемещать.
Мне картинка важнее всего, а наличие тача уже вторично.
Re[Илья Корнейчук]:
с выходом т-2, про-2 ...ветка умерла!?
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
ну в нашем климате по полгода в перчатках приходится ходить, как-то тач не особо полезен.... И теперь выбор есть на 20-ке его поставили )
Но мне больше джойстик на Т2/Х-Про2 понравился, как раз зимой самоеПодробнее
А нынче перчатки легко купить с пальчиками реагирующими с дисплеями :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А нынче перчатки легко купить с пальчиками реагирующими с дисплеями :D
-20.. -30? пальцы отвалятся вместе с проводящими материалами )))
они ж тонкие все
Да и на меньших температурах целый день в поле не протянешь )