от:cyxapuk
В воскресенье посетил презентацию Fujifilm X-T2 в Москве.
В свободном режиме удалось поснимать на новинку и оценить её вживую.
Сделал для себя вывод: камера не моя.
Важное замечание: никаких претензий к качеству фото с этой замечательной камеры у меня нет. Вопрос в удовольствии от владения.
Я отношусь к тем людям, которым важны тактильные ощущения от вещей, которыми пользуюсь. Вот не легла в руку, и всё тут! И накладки пробовал, и батблок... Ощущение, что держишь китайскую поделку. Острые грани, невнятный джойстик, какой-то дешёвый пластик вместо приятного на ощупь, как в X-T10, резинового прилива под хват. Лично мне снимать на неё не доставляло удовольствия.
Обращаю внимание: это мои ощущения от взятой в мои руки камеры.
У других людей свой жизненный опыт и оценка может быть прямо противоположной.
В своё время, взяв в руки Х-Т10, я не смог с ней расстаться и в семье появилась третья! кроп-камера и вторая от Fujifilm. C X-T2 такого не произошло, хотя сумма была отложена.
Прошу строго не судить старого извращенца, просто поделился своими ощущениями от новинки.Подробнее
у меня когда-то была E-M1 ... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне... потом A7... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне... потом A7R2... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне...