Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Илья Корнейчук]:
Ещё ставил через этот переходник банальный кэноновский полтиник 50/1.8.
На открытой неплохо получается (за даром-то :) ).
Тоже внезапно заметно резче оказался чем на кэноне.

(картинки объектива с камерой нет)

С макрокольцом тонким

Конвертация из raw в jpeg в камере

тоже из камеры

аналогично...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Здорово! Не подскажете, где приобретали? Можно в личку.
Диафрагму как блокировать на Кэноне? Просто выключить фотоаппарат при установленной диафрагме?

На Алиэкспресс есть переходники с Canon на X-mount с механической диафрагмой. Правда который я купил после 7,1 дает ощутимую виньетку.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
Диафрагму можно заблокировать нажав на кнопку репетира диафрагмы и удерживая нажатой снять объектив в это время. Диафрагма, естественно, должна быть выставлена предварительно на нужное значение.

Спасибо за такие подробные ответы!
Что за кнопка репитира? :) Первый раз слышу...
Очень хочу свою сигму10-20 попробовать на фудже. А что у вас за кэнон такой, что не резкий в сравнении с фуджем? Не новая ли какая модель с 24Мп случайно?
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
На Алиэкспресс есть переходники с Canon на X-mount с механической диафрагмой. Правда который я купил после 7,1 дает ощутимую виньетку.

Спасибо!
То есть открыть больше 7.1 нельзя? На каком стекле?
Re[Andrey Zakutsky]:
в районе байонета маленькая кнопочка такая - у каких-то моделей слева, у кого то справа (у моего 60d, на 350d была слева), снизу...

Ну они не то чтобы совсем не резкие были, но не до звона, как на моём штатнике токина 16-50/2.8.
А тут прямо до звона стало...
Re[Полуэктов Игорь]:
я вот думал про переходник с диафрагмой, посмотрел разные отзывы и понял, что ну его... заметно дороже, а толку мало, мне проще с выставленной диафрагмой ходить.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
в районе байонета маленькая кнопочка такая - у каких-то моделей слева, у кого то справа (у моего 60d, на 350d была слева), снизу...

Ну они не то чтобы совсем не резкие были, но не до звона, как на моём штатнике токина 16-50/2.8.
А тут прямо до звона стало...

Подробнее

Кнопочка для просмотра реальной глубины резкости, понял, хитро :) А я сидел думал, ну как же это делается :)
Вы кстати почему в камере не устанавливаете фокусное, оно хоть в экзиф пропишется, что-нибудь ближе к правде.
Re[Andrey Zakutsky]:
а ну да, она ещё так называется, забыл... :D

не.. забываю постоянно поставить значение фокусного, но на зумах это и бессмысленно отчасти. Ну и узнал недавно про эту шткук.
Сейчас брал на тест Samyang 12/2, только к конце поездки вспомнил выставить в камере 12 мм... Опять везде 50 мм :)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

а ну да, она ещё так называется, забыл... :D

не.. забываю постоянно поставить значение фокусного, но на зумах это и бессмысленно отчасти. Ну и узнал недавно про эту шткук.
Сейчас брал на тест Samyang 12/2, только к конце поездки вспомнил выставить в камере 12 мм... Опять везде 50 мм :)

Подробнее

Как вам самянг в сравнении с кэноновскими токинами? Самянга я взял на длительный тест :) купил. Но изначально предвзятое отношение к нему. Показывайте с него фото, пожалуйста!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спасибо!
То есть открыть больше 7.1 нельзя? На каком стекле?

Открыть как раз можно (там максималка 2.8 ), вот когда прикрываешь больше 7,1 вылезает виньетка. Стекла пробовал разные, все L серии и зумы и фиксы, поведение одинаковое. Правда у меня X-T1, но это не принципиально.
Re[Полуэктов Игорь]:
ну там вообще получается не диафрагма по большому счёту, а шторка, которая световой поток ограничивает, поскольку не в оптической схеме находится - там всё-таки диафрагма не абы где ставится.
Непонятная вещь получается этот переходник - на светлых стёклах тоже бестолковый, светлее 2.8 не сделаешь...

Поэтому я решил в пользу обычного простого, хотя поначалу, да, думал - отличная вещь, и диафрагмой есть.

Re[Andrey Zakutsky]:
Самъянг вообще отличный! Начиная с того, что компактный и лёгкий (выше было фото с ним на камере, где я про доп.ручку писал). Весьма неплохой с открытой - звёзды классно снимать, на закрытых вообще совсем резкий. Зайцев ловит, но терпимо (мне ещё без бленды выдали, к сожалению, - я поэтому наловил побольше).
Имеются специфические шестилучевые звёзды от источников света, но это похоже у всех широкоугольных самъянгов, нет бы сделали 7 лепестков - посимпатичнее были бы, сразу 14 лучевые и рисунок получше.
Я буду потихоньку выкладывать. Как раз надо для журнала отчёт писать.

Re[Илья Корнейчук]:
Ветка оживилась )
а вот вопрос сразу.
поигрался с портретами, лоу кей, вот это все. и сразу захотелось гелиос накрутить, где взять переходник на М42?
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет!

Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

Самъянг вообще отличный! Начиная с того, что компактный и лёгкий (выше было фото с ним на камере, где я про доп.ручку писал). Весьма неплохой с открытой - звёзды классно снимать, на закрытых вообще совсем резкий. Зайцев ловит, но терпимо (мне ещё без бленды выдали, к сожалению, - я поэтому наловил побольше).
Имеются специфические шестилучевые звёзды от источников света, но это похоже у всех широкоугольных самъянгов, нет бы сделали 7 лепестков - посимпатичнее были бы, сразу 14 лучевые и рисунок получше.
Я буду потихоньку выкладывать. Как раз надо для журнала отчёт писать.

Подробнее

Мне интересно что вы скажете сравнив Токину на Кэноне и Самянг на Фуджике. Старый вопрос - как бы сбежать с кэнона на мелкий бзк-фуджик :)
Я тоже потихоньку буду сравнивать :) в соседней ветке

P.S. источники света на прикрытой очень интересные получаются на него, да!
Re[Илья Корнейчук]:
Кинем еще летнее 55-200мм.
Re[Renat Ka]:
алиэкспресс, самый дешёвый вариант и выбор большой
ну или по разным фотомагазинам в интернете искать...
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
алиэкспресс, самый дешёвый вариант и выбор большой
ну или по разным фотомагазинам в интернете искать...

Да на авито всё есть. Правда задумался покупать, а то валяется этих переходников на разные камеры, побалуешься пару раз и лежит. А денег вполне стоит - 1300р, да.
Re[Andrey Zakutsky]:
ну у меня побег с кэнона как то просто прошёл :)
полкило 10-ка с китовым 16-50 против 1,5 кг кэнон 60d + tokina 16-50/2.8 - спина сделала быстрый выбор :)
до кучи ещё телевик 50-230 вписался в эту массу и всё равно меньше...
Ну и по картинке фуджик сильно лучше - равы тянутся хорошо, шумы заметно меньше - особенно цветовые, нет этого ужасного бандинга как на кэноне, цвет лучше.
Так что тут, в не зависимости от того что стоит на кэноне - он сам не очень хорош по современным меркам.
Новая матрица на у кэнона 24 Мп получше (заметно лучше), особенно на 80д, но всё равно хуже чем новая 24Мп матрица на фуджиках. Ну и для себя не вижу смысла в зеркалке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.