На открытой неплохо получается (за даром-то :) ).
Тоже внезапно заметно резче оказался чем на кэноне.
(картинки объектива с камерой нет)
С макрокольцом тонким
Конвертация из raw в jpeg в камере
тоже из камеры
аналогично...
от: Andrey Zakutsky
Здорово! Не подскажете, где приобретали? Можно в личку.
Диафрагму как блокировать на Кэноне? Просто выключить фотоаппарат при установленной диафрагме?
от: Gorshkov_Igor
Диафрагму можно заблокировать нажав на кнопку репетира диафрагмы и удерживая нажатой снять объектив в это время. Диафрагма, естественно, должна быть выставлена предварительно на нужное значение.
от: Полуэктов Игорь
На Алиэкспресс есть переходники с Canon на X-mount с механической диафрагмой. Правда который я купил после 7,1 дает ощутимую виньетку.
от:Gorshkov_Igor
в районе байонета маленькая кнопочка такая - у каких-то моделей слева, у кого то справа (у моего 60d, на 350d была слева), снизу...
Ну они не то чтобы совсем не резкие были, но не до звона, как на моём штатнике токина 16-50/2.8.
А тут прямо до звона стало...Подробнее
а ну да, она ещё так называется, забыл... :D
не.. забываю постоянно поставить значение фокусного, но на зумах это и бессмысленно отчасти. Ну и узнал недавно про эту шткук.
Сейчас брал на тест Samyang 12/2, только к конце поездки вспомнил выставить в камере 12 мм... Опять везде 50 мм :)Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Спасибо!
То есть открыть больше 7.1 нельзя? На каком стекле?

Самъянг вообще отличный! Начиная с того, что компактный и лёгкий (выше было фото с ним на камере, где я про доп.ручку писал). Весьма неплохой с открытой - звёзды классно снимать, на закрытых вообще совсем резкий. Зайцев ловит, но терпимо (мне ещё без бленды выдали, к сожалению, - я поэтому наловил побольше).
Имеются специфические шестилучевые звёзды от источников света, но это похоже у всех широкоугольных самъянгов, нет бы сделали 7 лепестков - посимпатичнее были бы, сразу 14 лучевые и рисунок получше.
Я буду потихоньку выкладывать. Как раз надо для журнала отчёт писать.Подробнее

от: Gorshkov_Igor
алиэкспресс, самый дешёвый вариант и выбор большой
ну или по разным фотомагазинам в интернете искать...