Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[Andrey Zakutsky]:
+1. Мне ещё портрет на велике понравился.
Re[Andrey Zakutsky]:
Дык у меня все так - че то так себе, а че то - дрянь полнейшая.
С другой стороны я всего то несколько раз успел с камерой погулять. В основном обычная квартирная фиксация семейная.
А пейзажи вон с 12 2.8 акромя фото с рыбаком взрослым - оно на 50 2.8.
Может получится в выходные в поля выйти с шириком.
У меня кстати опять загиб на чб и кроспроцесс :-) так что извиняйте за цвет - совсем не хочу реализма (хотя не зима вроде)
С другой стороны я всего то несколько раз успел с камерой погулять. В основном обычная квартирная фиксация семейная.
А пейзажи вон с 12 2.8 акромя фото с рыбаком взрослым - оно на 50 2.8.
Может получится в выходные в поля выйти с шириком.
У меня кстати опять загиб на чб и кроспроцесс :-) так что извиняйте за цвет - совсем не хочу реализма (хотя не зима вроде)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цейс только поглядите, он вроде как медленнее родного 35 1.4 по фокусировке.
12 2.8 быстрый и мдф потрясает :-) прям на ширик можно чуть ли не с 10см от линзы уже фокусироватся...думаю это было бы интересно с цветами или еще чем на переднем плане. Может и в портрете как нибудь попробую.
Ну а у макрика нет ограничителя по дистанции, и гоняет фокус иногда очень долго. Хотя на микре было примерно так же с 45 2.8.
12 2.8 быстрый и мдф потрясает :-) прям на ширик можно чуть ли не с 10см от линзы уже фокусироватся...думаю это было бы интересно с цветами или еще чем на переднем плане. Может и в портрете как нибудь попробую.
Ну а у макрика нет ограничителя по дистанции, и гоняет фокус иногда очень долго. Хотя на микре было примерно так же с 45 2.8.
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Цейс только поглядите, он вроде как медленнее родного 35 1.4 по фокусировке.
Ну а у макрика нет ограничителя по дистанции, и гоняет фокус иногда очень долго. Хотя на микре было примерно так же с 45 2.8.Подробнее
У меня тоже пока не понять что получается с фуджика (мне хт1 досталась с китом), новая для меня система совсем. Но нравится именно, что легко уйти от серого реализма. Но можно и вернуться легко, если хочется.
Родной 35/1.4 пока по чужим примерам не впечатляет, хочу цейсса, еще на сони хотел 1.8/32, а тут теперь сам бог велел. Но еще присмотрюсь. Мне он в принципе не нужен вообще, просто чтобы был для души и портретиков поясных.
А вот 2.8/12 - кажется безальтернативным, у 10-24 хотя в плюсах стаб и 10мм, но в минусах цена и габариты. Буду еще смотреть думать, денег нет - а значит спешить некуда :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну меня тоже имено 32 и 12 цейсы поивлекли по фликру. После продажи соньки еще привлекал вариант купить паналейки 15 и 42.5...но как поглядел фотки и на авито цены на цейсы туит - все было решено. Стекла взял и тушку позже с рук. Удивительно, но на фудж успели стекл наделать хороших и доступных по цене на вторичке :D
А камера...так тот же х100т по матрице. А хт1 мне показался излишним. Крупноват, крутилки мне не нужные сверху. А на хт10 все как на сотке - диафрагму на камере крути, выдержку порог установил и исо с порогом в авто. Что еще надо для жизни то.
Теперь вот думаю...оставлять ли сигму дп2...или выставлять на продажу :-)))
А камера...так тот же х100т по матрице. А хт1 мне показался излишним. Крупноват, крутилки мне не нужные сверху. А на хт10 все как на сотке - диафрагму на камере крути, выдержку порог установил и исо с порогом в авто. Что еще надо для жизни то.
Теперь вот думаю...оставлять ли сигму дп2...или выставлять на продажу :-)))
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
А хт1 мне показался излишним. Крупноват, крутилки мне не нужные сверху. А на хт10 все как на сотке - диафрагму на камере крути, выдержку порог установил и исо с порогом в авто. Что еще надо для жизни то.Подробнее
Не, не согласен категорически насчет вашего сравнения х-т1 и х-т10. Я хотел брать х-т10 с китом 18-55 за 45тр, такой был бюджет у меня. А когда за эти деньги мне продали т1+18-55 в идеальном состоянии - я честно был очень рад, что представилась возможность попробовать старшенькую камеру - я в полном восторге от этих лишних крутиков всех и кнопочек.
Если система приживется, то дело одной тушкой не ограничится все-равно, у меня в семье много любителей поклацать затвором, поэтому в поездках идеально или несколько мыльниц или камеры одной системы, чтобы везти только один набор стекол.
Зеркалку вот потаскал прошлый отпуск, опять попробовал вернуться на зеркало - но думаю, что больше не потащу никогда этот груз.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
XT- 10 Вега 12В

Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет! Вчера приобрел X-T10, подскажите пожалуйста кто какие аксессуары покупал, я имею ввиду пленку на экран, дополнительный держатель, чехол или сумку ? Заранее благодарен за ответы! Если тема ранее обсуждалась прошу прощения.
Re[Sergey_Galatin]:
Пленку вырезал из универсальной и наклеил на экран. Купил допручку, так как она не сильно увеличвает габариты, оставляет доступ к батарее и карте, но существенно улучшает хват.
Ну и традиционно заказал кистевой и наплечный ремень у александра с фуджифорума.
Запасную батарейку купил.
Да и все :-) кнопку красную "шедевр" ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ну и традиционно заказал кистевой и наплечный ремень у александра с фуджифорума.
Запасную батарейку купил.
Да и все :-) кнопку красную "шедевр" ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Re[Jancoo]:
Спасибо! а какой именно кистевой ремень Вы используете?
Re[Sergey_Galatin]:
от:Sergey_Galatin
Всем привет! Вчера приобрел X-T10, подскажите пожалуйста кто какие аксессуары покупал, я имею ввиду пленку на экран, дополнительный держатель, чехол или сумку ? Заранее благодарен за ответы! Если тема ранее обсуждалась прошу прощения.Подробнее
Пленку не использую. Зачем она нужна не понимаю. (Пользую Т1, Т10 и пятак без пленки - никаких проблем нет, камеры как новые) Сумка - Think Tank Mirrorless Mover 20 или Mover 25i или Mover 30i. В 25i и 30i влезает Т1+т10 + планшет 8-10". Доп. хват не использую.
Re[Cosmopolit]:
Пленка нужна если камеру на ремне на пузе часто носить.
Так то в сумке если то и не нужна возможно.
У меня был случай с царапанным дисплеем и поэтому все же клею.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Пленка нужна если камеру на ремне на пузе часто носить.
Так и есть, лучше наклеить, и не гадать, поцарапается или нет об пуговицу или замок на куртке. Хотя если стекло очень прочное, каленое, то может и не нужно. Но об этом узнаешь через годик и возможно будет поздно ))
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Re[bermudsky_pilot]:
Мда...это уже переносной фотографический комплекс получается :-)))
Внушает уважение.
Внушает уважение.