FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
ааа понял )
Аааа :). Дошло до меня. Х-Т10 выпустили, за неимением Х-Pro2. Вот и кинули спецов на разработку чего-нибудь, чтобы не сидели без дела :))))
Вопрос снят ))
Re[55-200]:
Эх нравится мне этот объектив
Всё снято 200мм

XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/100 / ISO200 / -0,3EV) Silky

XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/350 / ISO200 / -0,7EV) Silky

XF55-200 (200mm / F-4,8 / 1/400 / ISO200 / -0,7EV) Silky
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это вы LR чего то не того накрутили наверное... Я хорошо знаю оба конвертера и многое мне нравится в обоих, но нет там никакой разницы в детализации...

Или НЕДО-крутили... судя по прошлогодней статье DPREVIEW, дефолтные настройки АКР в закладке "Noise&Details" рассчитаны на Байер, а не Х-транс. Убавить шумодав по вкусу, прибавить detail extraction,- и всё должно подравняться. Р1, видимо, более внимательно утносится к настройкам "по умолчанию" после того, как лет 8 назад "в пух" проиграл Iridient на файлах с P45.
Re[Andrey N.]:
А по мне хорошая матрица и проц Т-10 важны, а защита и прочие плюшки - не очень. А вот цена намного доступнее, так что интерес к теме фуджиков увеличился.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Хм, вполне может быть, а как вы детализацию накручиваете, навскидку хотя бы? Буду признателен за науку! Чувствую что-то не то, а что понять не могу((

Да во всех конвертерах детализация одинаковая или около того, весь вопрос в настройках шарпинга и шумодава..
...
Выходит новая камера
X-T10 - http://www.fuji-x100-forum.de/fuji-blog/2015/05/fuji-x-t10/?utm_source=fxf20150515&utm_medium=E-Mail
Извините информация на немецком.
-----------------------------------------------------------------------------
Новая камера выйдет в Июне и будет стоить - 700 евро
В ките с объективом 16-50 - 800 евро
В ките 18-55 - 1100 евро
Цены заявлены производителем. На самом деле будут чуть дешевле скидки.
16,3 Megapixel APS-C X-Trans CMOS II Sensor
EXR Prozessor II
Большой видоискатель - Großer OLED-Sucher mit 2,36 Millionen Pixeln
Дисплей - Klappbares 7,6 cm (3 Zoll) LC-Display mit 920.000 Pixeln
Новый автофокус как на Т1 с новой прошивкойNeues Autofokus-System (wie X-T1 mit aktuellem Firmware)
8 снимков в секунду - Bis zu 8 Bilder pro Sekunde (mit Tracking Autofokus)
Встроеная всаышка и башмак - Integrierter Pop-up Blitz und Blitzschuh
Чувствительность - Empfindlichkeit bis ISO 51.200
Wi-Fi-Funktion
Interval Timer
Пикинг - Fokus Peaking (rot, weiß, blau)
Full HD-Video (1080p)

Re[SCAT]:
объектив 18/2+макрокольцо 11мм, f8
черемуха
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо! И еще один, репортажный портрет. Объектив 50-230 - открытая диафрагма. 1/250 ISO 200

Подробнее

Замечательный портрет! Солнечная, обаятельная девочка!
Re[Jockei]:
Не подскажете, по вашим наблюдениям, есть ли у 35/1.4 центральная засветка, как бывает у некоторых объективов в ИК диапазоне?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да во всех конвертерах детализация одинаковая или около того, весь вопрос в настройках шарпинга и шумодава..

Еще движок "Детализация" есть у Адоба; у С1 он называется Structure
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

"Да во всех конвертерах детализация одинаковая или около того, весь вопрос в настройках шарпинга и шумодава.."

+ движок ДЕТАЛИ у Ниньзи. Движки имитиируют "рисунок" объектива. А вот "за около того" есть смысл кроваво побороться. Это "около" порядка 1,5 кратной потери детализации. Хотя заранее согласен. Многим (художникам и портретистам" это не нужно.
Re[]:
Тоже с репортажа. 56 1.2

Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
Не подскажете, по вашим наблюдениям, есть ли у 35/1.4 центральная засветка, как бывает у некоторых объективов в ИК диапазоне?

Такого у себя пока не обнаружил, ни на 35-ом, ни на 55-200. На 18-55 пока не пробовал.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Начинающему не может нравится функционал и начинка Т1 ))) пока ему не объяснят ))) что это такое. ;)

Я любому, начинающему советую только серию Х100.

Нафига начинающему камера с не сменным объективом, тем более НЕ зумом?

Х100 для тех кто как раз знает зачем оно надо и то как вторая-третья камера...
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Ну вот выпустили Х-Т10 и что? Профи она не нужна, а начинающему и подавно. Х100Т для начинающего просто отлично. Фуджи снова идет по пути Нокиасунга выпускающего миллион вариантов одного и того же аппарата. Один из них уже в почит в бозе...

Эх, а еще Фуджи сравнивали с Эппл.. увы, маркетологи из здесь влезли. :(

Подробнее

По моему Х-Т10 офегенная камера в свое нише, то что надо для тех кого не устраивает отсутствие некоторого функционала в X-A1/X-M1, но не хочется тратится на X-T1.

Я бы такую взял, когда искал себе вторую камеры к 5D3 и брал X-M1...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

К реальной детализации это не имеет никакого отношения...
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Начинающему не может нравится функционал и начинка Т1 ))) пока ему не объяснят ))) что это такое. ;)

Я любому, начинающему советую только серию Х100.

имхо, странный совет. Айфон небось у такого любого уже есть.
Re[f1rst]:
вот так
fujinon 90 mm f2
в сети уже первые снимки с новой линзы, пока восторга не вызывают, я про рисунок. ждемс, может кто о интереснее выложит результат тестов.
Re[Одиссей]:
Шумодав не больше 20 ставлю, сори а вот detail extraction не нашел(( в закладке sharpening есть пункт detail (это он?) если да то и на 100% пробывал его выкручивать вот фотка с LR6 с C1 сейчас нет, как до дома доберусь кину, там где реклама на ней ягодка деталирированней изрядно, сама бутылка, фактура дерера с права от лампы, нуу много где, не я бы с удовольствием не дергался бы, но блин как-то обидно, не люблю делать и получать что-то частично))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.