FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[SCAT]:

50-140, Chrome, 1/125, f4, iso 400
Re[SCAT]:
К слову о съемке детей Тэшкой.
Сегодня снимал семью приятеля-фудживода. За час, как-то так получилось, что сделал ровно 380 кадров. Все на диафрагмах 2 тире 2.5 и выдержках 1/60 тире 1/1000 (когда солнце выглядывало). Из всего количества только 6 кадров ушло "в молоко". Ну и мой любимый Classic Chrome :) Следящий автофокус не включался.

Re[SCAT]:
Всё же думаю, что всеми любимый Classic Chrome подходит
далеко не для всех сюжетов.
Re[Алексей Исаченко]:
свежий взгляд на дизайн - заклеить окно обоями. :)

Цитата:
от: rus-lis
всеми любимый Classic Chrome

не, не всеми ;)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/160 s, f/5.6, ISO 400, 141.3 mm, LR5.7.1, Zaanse Schans, Netherlands
Re:
Окно - декоративное. Снимать нужно в РАВ, вдумчиво проявлять по вкусу. Мне профили жепег давно не интересны.
Re[SCAT]:
А у средней крышу снесло? Наверно ветер в голове. :)
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Окно - декоративное. Снимать нужно в РАВ, вдумчиво проявлять по вкусу. Мне профили жепег давно не интересны.

Так профили можно как раз к РАВу и применить.В поддерживающем их конвертере.И подправить ,где надо.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Снимать нужно в РАВ, вдумчиво проявлять по вкусу.

Зачем же так категорично. Эт в армии движение начинается только с левой ноги, а в жизни все по необходимости и потребности.
Re[SCAT]:
Всегда с интересом смотрю работы Алексея Исаченко в этой ветке. Нравятся. И еще, я думаю, что ему давно не нужны никакие советы как ему нужно снимать, особенно сказанные в безаппеляционном тоне.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Всегда с интересом смотрю работы Алексея Исаченко в этой ветке. Нравятся. И еще, я думаю, что ему давно не нужны никакие советы как ему нужно снимать, особенно сказанные в безаппеляционном тоне.

Наверное это не ко мне обращение... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Наверное это не ко мне обращение... :)

Ой! Пардон, конечно не к Вам. Это я просто за Алексея распереживался :D
Re[OlegCHIS]:
Спасибо, конечно. Но советы нужны, потому что они, зачастую, помогают по-иному посмотреть на то, что делаешь. Правда, лучше воспринимаются конструктивные советы. Ну, и всегда же можно к чему-то не прислушиваться, если не хочется ;)
Re[Алексей Исаченко]:
100% поддерживаю. Советы и критика заставляют более вдумчиво подходить к съёмке и обработке.
Re[SCAT]:
Почему мне нравится Classic Chrome? Потому что он делает скинтон с одинакомым нейтральным оттенком на всех участках тела. Достаточно часто, когда снимаем группу людей, кто-то имеет более бледную кожу, кто-то фанат соляриев, у мужчин басто бывают красные лица или модель для каталога - все, вроде бы, хорошо, но кисти рук и ступни фиолетово-малиновые. Раньше мне приходилось корректировать каждого в отдельности, что отнимало много времени. Сейчас же все гораздо проще и быстрее. Снимаем в Classic Chrome, потом или в Selective Color, или в HUE/Saturation в красный подкидываем желтого, а можно и в РАВ-конвертере докрутить красный.
Лично мне теперь так удобнее.
Re[alex_eze]:
Цитата:

от:alex_eze
50-140, Chrome, 1/125, f4, iso 400

Подробнее

все больше и больше Хром нравится... прямо хоть меняй А1 на что-то посвежее...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
кто-то имеет более бледную кожу, кто-то фанат соляриев, у мужчин басто бывают красные лица или модель для каталога - все, вроде бы, хорошо, но кисти рук и ступни фиолетово-малиновые.
ну дык в борьбе с маджентой пропадает фирменный фуджи-цвет, получается нечто на полпути к сепии, такое и на сони можно снять, имхо негры-мулаты на любой камере выходят хорошо, а бледный европеец лишь на фуджи-лейке-кэноне. :)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
ну дык в борьбе с маджентой пропадает фирменный фуджи-цвет, получается нечто на полпути к сепии, такое и на сони можно снять, имхо негры-мулаты на любой камере выходят хорошо, а бледный европеец лишь на фуджи-лейке-кэноне. :)

Подробнее

Вот и мне не очень Хром, очень редко нахожу ему применение... Ничего общего с фирменными фудживскими цветами он не имеет...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот и мне не очень Хром, очень редко нахожу ему применение... Ничего общего с фирменными фудживскими цветами он не имеет...

Для особых случаев, можно проявить РАВку в Хроме и в какой-нить Астии. В фотошопе наложить оба файла один на один и по масочке протереть скинтон :D
Re[SCAT]:

Согласен с тем, что Classic Chrome подходит далеко не всегда.
Особенно в теплом свете слишком сильно уходит в коричневое, что очень заметно, если объект белого цвета:

При этом из РАВа при нейтральном балансе белого:

Ну, и в натуральном закатном свете:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.