Может кому то будет интересно. Первые впечатления от Фуджи ХТ1 и сравнение с Сонькой А7М2. Ощущения свои личные по этому не кому не навязываю. Камера ХТ1 с китовым объективом 18-55 (брал специально для студии)
-Включение камеры быстрое значительно быстрее Соньки
-Меню не лучше и не хуже чем в Соньке. Во всяком случае без интструкции разобрался за пару часов.
-Управление режимами съемки значительно удобней чем в Соньке.
-Скорость и точность фокусировки мне показалась получше на Фуджи во всяком случае не в следящем режиме(ибо следящий меня фактически не интересует)
-По ББ камера очень интересно работает,фактически точное попадание в цвете 90% , но вот если накосячила, то просто полный пипец. На Соньке он похуже,но стабильней.
-Экспозиция гуляет мама не горюй, с точечным замером на один и тот предмет. У Соньким с этим все окей.
-ИСО,вот тут какой то писец,я специально снимал в помещении (ГуМ) где каждый уголок мной пристрелян на камерах различных моделей лет этак 40 :D И почему Фуджи выдавала в АВТО ИСО на дырке 4-5,6 значения 1250, там где другие камеры на этих же значениях диафрагмы,выдают 400, ну масимум 600 мне не понятно
-В целом картинка с кита унылое говно. Хотя пейзажи и элементы архитектуры с него мне у Жокея понравились.Думаю стрит ,где ГРИП не играет роли, будет с него вполне вменяем.
Что порадовало цвета и конечно телесные скин тона, даже в не удачных цветовых и световых локациях. Тут Сонька сливает.
В пятницу большой студийный проект,отпишусь по полученному результату.
Вся съемка проходила в джипег фактически с настройками по нулям ,кроме подавления шумов -2,режим пресета пленки - стн Провия, режим замера экспозиции точечный, ИСО-АВТО ,приоритет диафрагмы. Еще раз это ИМХО.
Да, еще забыл, даже в моих маленьких ручках по сравнению с Соньками,хват полное говно. Забыл написать про батарейку, кому она не нравится по емкости,в виде наказания , пусть поработает с соньковскими.