FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[warner]:
Цитата:

от:warner
Ещё обновили возможности экрана.
Теперь на нем показываются уровень горизонта и направляющие (если включены), прямо как в ЭВИ. На прошлой прошивке не показывало, когда фотоаппарат на штатив ставил, в глазок проверял горизонтальность)

Подробнее

Фотографирую на Х-Т1 с января 2014 года. Всегда были горизонт и сетка. На экране и в ЭВИ.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Фотографирую на Х-Т1 с января 2014 года. Всегда были горизонт и сетка. На экране и в ЭВИ.

Если её включить ;)
Она наверное у warner была отключена :smile2:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Если её включить ;)
Она наверное у warner была отключена :smile2:

Это другое дело :) Но это же не улучшение последней прошивки, вот о чем речь.
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Потсдам

Re[Serg SSA]:
Цитата:

от:Serg SSA
Потсдам

Подробнее

вот это - оч круто! ))) и вот как коленка касается стопы - ну прям очень реалистично вышло :)
Re[SCAT]:

Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

вот это - оч круто! ))) и вот как коленка касается стопы - ну прям очень реалистично вышло :)

Угу! прям типичный такой харассмент (можно будет заявить лет через 20)!
Re[SCAT]:
Господа подскажите, при установке и удалении карты памяти на включенной камере она должна отключаться? Или это только у меня? На Соньках такого не замечал.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Господа подскажите, при установке и удалении карты памяти на включенной камере она должна отключаться? Или это только у меня? На Соньках такого не замечал.

Я всегда выключаю камеру от греха подальше, это же Фуджи
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

+1
дело даже не в бренде, а просто любой комп имеет право покорёжить FAT-таблицу при "горячем" демонтаже носителя (ну, если только он не сервак со специализированным RAID-контроллером и hot-swap дисками)
Re[SCAT]:
Берлинский марафон

35 1,4, сын
XF 50/2
Минск, наши дни
Re[SCAT]:
Балтийск

Re[SCAT]:
Может кому то будет интересно. Первые впечатления от Фуджи ХТ1 и сравнение с Сонькой А7М2. Ощущения свои личные по этому не кому не навязываю. Камера ХТ1 с китовым объективом 18-55 (брал специально для студии)
-Включение камеры быстрое значительно быстрее Соньки
-Меню не лучше и не хуже чем в Соньке. Во всяком случае без интструкции разобрался за пару часов.
-Управление режимами съемки значительно удобней чем в Соньке.
-Скорость и точность фокусировки мне показалась получше на Фуджи во всяком случае не в следящем режиме(ибо следящий меня фактически не интересует)
-По ББ камера очень интересно работает,фактически точное попадание в цвете 90% , но вот если накосячила, то просто полный пипец. На Соньке он похуже,но стабильней.
-Экспозиция гуляет мама не горюй, с точечным замером на один и тот предмет. У Соньким с этим все окей.
-ИСО,вот тут какой то писец,я специально снимал в помещении (ГуМ) где каждый уголок мной пристрелян на камерах различных моделей лет этак 40 :D И почему Фуджи выдавала в АВТО ИСО на дырке 4-5,6 значения 1250, там где другие камеры на этих же значениях диафрагмы,выдают 400, ну масимум 600 мне не понятно
-В целом картинка с кита унылое говно. Хотя пейзажи и элементы архитектуры с него мне у Жокея понравились.Думаю стрит ,где ГРИП не играет роли, будет с него вполне вменяем.
Что порадовало цвета и конечно телесные скин тона, даже в не удачных цветовых и световых локациях. Тут Сонька сливает.
В пятницу большой студийный проект,отпишусь по полученному результату.
Вся съемка проходила в джипег фактически с настройками по нулям ,кроме подавления шумов -2,режим пресета пленки - стн Провия, режим замера экспозиции точечный, ИСО-АВТО ,приоритет диафрагмы. Еще раз это ИМХО.
Да, еще забыл, даже в моих маленьких ручках по сравнению с Соньками,хват полное говно. Забыл написать про батарейку, кому она не нравится по емкости,в виде наказания , пусть поработает с соньковскими.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Спасибо, познавательно!

Грубо говоря, есть свои плюсы и минусы у каждой системы.

Для себя понял, что замена Fuji не Sony серии А7 = шило на мыло.

Рекомендую симуляцию пленки pro neg hi - чуть менее контрастная, чем provia, но цвета нежнее.
Re[Equinoxtvs]:
спасибо. Я приобретение Фуджи не рассматриваю как переход,просто еще один инструмент для получения определенного результата. А сравнение для людей выбирающего камеру с нуля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта