FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37821 - 37840
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
городок Eindhoven - световое шоу. все камджипеги нетронутые

Подробнее

Прикольно! Такой сюр вышел красочный ) а шумы часто от спектра зависят ИМХО. Иногда они лезут там, где казалось вроде и исо не высокие и выдержка достаточно короткая (у вас она весьма длинная плюс джипег, а такие условия лучше допиливать лично из рава ибо автоматика дает усредненный и не всегда адекватный вариант, это я еще с зеркала запомнил )))))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Хорошее фото!

+1
Re[SCAT]:
Храм Ильи-Пророка, Ярославль

Х-Т1 + 18-55/2.8-4.0
Re[SCAT]:
Церковь Богоявления, Ярославль
По поводу заваленной башни, сразу поясню - это не перспективные искажения, всё уже поправлено. Колокольня, и правда, кривенькая. Она построена из кирпича другого цвета, более светлая, чем сам храм. Видимо достраивалась позже, вот и повело её, не рассчитали что-то с конструктивом. Тем храм и интересен - тоже "падающая башня".

Х-Т1 + 18-55/2.8-4.0
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Церковь Богоявления, Ярославль
По поводу заваленной башни, сразу поясню - это не перспективные искажения, всё уже поправлено. Колокольня, и правда, кривенькая. Она построена из кирпича другого цвета, более светлая, чем сам храм. Видимо достраивалась позже, вот и повело её, не рассчитали что-то с конструктивом. Тем храм и интересен - тоже "падающая башня".

Х-Т1 + 18-55/2.8-4.0

Подробнее

пизанская башня!
Re[Дiд МаZай]:
а вот образец криво сшитой панорамы (2 горизонтальных кадра) - не умею я сшивать грамотно - мозаичной деформацией за минуту потаскал купола - вот и результат "как НЕ надо делать :)
90мм
дома с x500 накамерной (+ i40 в фон)

папа и сын
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

Подробнее

Очень даже годно ИМХО
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Очень даже годно ИМХО

+100
Re[Jockei]:
Jockei , Saturnus, Спасибо!!!

сегодня отдал хозяину его XT1. Ибо сегодня забрал из гарантийного ремонта свою XT2!

Re[SCAT]:
Берлин
Шёл дождь, капли в небе рассеивали свет от фонарей и подсветки зданий, что придавало небу фантастический красный оттенок.

Re[SCAT]:

Diagonals, автор — Alexandr Maximov на 500px.com

Fujifilm X-T1
Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS
10mm/ƒ/11/1/4s/ISO 200
Re[alessandro]:
Good-но!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Good-но!

Спасибо
Re[SCAT]:
Оффтопик, не про тушку, но мне думается, кому-то будет полезно.
Есть такая программа Portrait Pro. Она мне часто попадалась в рекламе, но как-то не был я впечатлен результатом. А вот сейчас вышла версия 2017 и её искусственный интеллект стал намного умнее :) Вобщем, сейчас с промокодом MMBF70PP скидка 70%, т.е. за версию Studio, где можно работать с RAW-ами и 16 битными tif-ами, и есть пакетная обработка вместо $119 сейчас просят $47.96
А простая версия Standard, где поштучно нужно обрабатывать вместо $79.90 стоит $31.96
Если кто-то решится, то брать тут: http://www.portraitprofessional.com/editions/

Вот сейчас проверил на фото с показа шуб. Проявил РАВ и скормил программе Portrait Pro. В ФШ можно уже не открывать. В принципе, программка может оказаться полезной для пакетной обработки каталожки, праздников и репортажа, т.к. заявлено, что программа умеет работать с несколькими лицами в кадре. Проверил это на стандартной фото с банкета - мужчину и женщину различает, настройки, которые программа применяет по дефолту вполне уже приемлимы, но по желанию можно и допилить вручную.
Ссылки на два скриншота - раз и два
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Оффтопик, не про тушку, но мне думается, кому-то будет полезно.
Есть такая программа Portrait Pro. Она мне часто попадалась в рекламе, но как-то не был я впечатлен результатом. А вот сейчас вышла версия 2017 и её искусственный интеллект стал намного умнее :) Вобщем, сейчас с промокодом MMBF70PP скидка 70%, т.е. за версию Studio, где можно работать с RAW-ами и 16 битными tif-ами, и есть пакетная обработка вместо $119 сейчас просят $47.96
А простая версия Standard, где поштучно нужно обрабатывать вместо $79.90 стоит $31.96
Если кто-то решится, то брать тут: http://www.portraitprofessional.com/editions/

Вот сейчас проверил на фото с показа шуб. Проявил РАВ и скормил программе Portrait Pro. В ФШ можно уже не открывать. В принципе, программка может оказаться полезной для пакетной обработки каталожки, праздников и репортажа, т.к. заявлено, что программа умеет работать с несколькими лицами в кадре. Проверил это на стандартной фото с банкета - мужчину и женщину различает, настройки, которые программа применяет по дефолту вполне уже приемлимы, но по желанию можно и допилить вручную.
Ссылки на два скриншота - раз и два

Подробнее

Мне кажется коррекцию лица лучше отключать. И пункт отвечающий за свет. На предпросмотре не видно, а после экспорта непонятные пятна появляются.
Re[alessandro]; [Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: alessandro
Мне кажется коррекцию лица лучше отключать. И пункт отвечающий за свет. На предпросмотре не видно, а после экспорта непонятные пятна появляются.

Коррекцию лица однозначно Выкл
А вот освещенность лица регулирую вручную просто, прога грамотно её накладывает, только величину освещенности надо подуменьшать.

Цитата:

от:Алексей Исаченко
Вобщем, сейчас с промокодом MMBF70PP скидка 70%, т.е. за версию Studio, где можно работать с RAW-ами и 16 битными tif-ами, и есть пакетная обработка вместо $119 сейчас просят $47.96

Подробнее

Однозначно надо брать версию Студио! Работа с 16-битными файлами даёт совершенно другой результат. Я на 2016-й сначала сэкономил, взял стандарт, но быстро понял, что много возможностей урезано. Пришлось добивать до Студио, в итоге переплатил :?

Кстати, пользуюсь этой прогой с 2015 года - очень доволен! Главное - не полагаться на "дефолтную" обработку, и активно крутить ползунки (впрочем, как и в любом редакторе). И результаты можно получить очень хорошие, и гораздо быстрее, чем в ФШ. В последней версии можно вообще брать "голую" модель (в смысле, без макияжа на лице) и накладывать любой макияж, абсолютно. Главное - понимать в этом деле, и иметь вкус - а то от "модели" за неправильный макияж можно и по "бубенцам" получить ;)
Re[Дiд МаZай]:
Portrait Pro сжатые РАВ с Т2 открывает?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Portrait Pro сжатые РАВ с Т2 открывает?

Вот это не знаю, у меня же Т1.
Я вообще портретный рав проявляю в АСR, вывожу там светотени и ББ, сохраняю в тиф, и потом тиф обрабатываю в Портрайт. В Портрайте конечно можно тоже работать со светотенями, но в ACR это делается гораздо проще и эффективнее.
Можно скачать пробную версию Портрайта и попробовать открыть сжатый рав.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Вот это не знаю, у меня же Т1.
Я вообще портретный рав проявляю в АСR, вывожу там светотени и ББ, сохраняю в тиф, и потом тиф обрабатываю в Портрайт. В Портрайте конечно можно тоже работать со светотенями, но в ACR это делается гораздо проще и эффективнее.
Можно скачать пробную версию Портрайта и попробовать открыть сжатый рав.

Подробнее

Я проявляю Силки, можно проявить в Тиф и запустить в Портрайт. Русскоязычная версия есть, или там все интуитивно понятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта