FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
f-8, 1/125, ISO 200

Подробнее

Очень круто получилось, смотрится очень дорого и серьезно! Как свет был поставлен - сломал голову - не понял :)
Нда, есть потенциал у этого фуджика.
Re[Green_Rodent]:
Для 10 - 24 резкость и детализация слабоватая.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Килограмма 2 примерно, не считая сумки?

Примерно так, 1.8-2кг
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Если-бы было все так просто, купил фуджик и шедевры поперли...
В данном случае на 99% заслуга фотографа, а камерой, по большому счету, все равно какой снимать.
ALL
Народ, а цитировать превьюхами ваще никак?!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Отлично!

Спасибо большое. Задумал эту съемку еще в начале весны, но только вчера появилось время на реализацию.

Цитата:
от: Jockei
И в цвете

Низкий ключ + слегка недоэкспонировано и цвета из фуджика заиграли сами. Даже кривые в фотошопе не тягал.

Цитата:
от: art!v
обалдеть! что за история у кадра?

Цитата:
от: sergun80
Круто. Не знаю что это за стиль но нравится )

Я попробовал смешать костюмы из субкультуры, которая называется стимпанк (steampunk) и бурлеск. Рабочее название у серии (просто ничего пока лучшего в голову не пришло) - стимплеск :D
Очень боялся, что чулки и трусы сделают картинку пошлой, но после ±часа выставления света в студии, вроде смог избежать того, чего опасался.

Цитата:
Очень круто получилось, смотрится очень дорого и серьезно! Как свет был поставлен - сломал голову - не понял :)

Спасибо за оценку.
Свет, как уже писал выше, ставился примерно час, т.е. после выставления на основные точки была долгая и мучительная подгонка на 2-3 см влево-вправо, на 10-20° угол наклона, на 5-20 см ближе-дальше.
Схема вот такая:

- два вертикальных стрипбокса с сотами по бокам чуть за моделями в 1,2 метра от них и направлены слегка в камеру (чтобы не сильно высветлять задник)
- портретная тарелка с сотами спереди сверху над моделями.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Если-бы было все так просто, купил фуджик и шедевры поперли...
В данном случае на 99% заслуга фотографа, а камерой, по большому счету, все равно какой снимать.

А я и не хвалил фуджик. Я лишь пытаюсь понять, стоит осваивать эту систему или нет. Камера мне почти случайно досталась.
Впрочем я уже принял решение сердцем. Пытаюсь себя еще попробовать отговорить разумом, прежде чем сотни тысяч семейного бюджета полетят на стеклышки фуджи :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
...прежде чем сотни тысяч семейного бюджета полетят на стеклышки фуджи :)

не надо тратить сотни тысч, достаточно 23/2, 35/2 и 50/2 или 90/2 (тем более, что камера досталась выгодно).
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
не надо тратить сотни тысч, достаточно 23/2, 35/2 и 50/2 или 90/2 (тем более, что камера досталась выгодно).

Да это же у меня хобби, покупать себе стеклышки. Как девушки ходят в магазин за туфлями или кофточками - я так каждый месяц что-то покупаю себе из фототехники. Основная деятельность трудовая никак с искусством не связана. А так хоть отдушина - пообщаться на форуме с настоящими художниками
Пока еще потенциал китового объектива даже близко не раскрыт :)

С сегодняшней прогулки

X-T1 | XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS | 26.5 mm
2,1 sec | ƒ / 8,0 | ISO 200
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

f-8, 1/125, ISO 200

Подробнее

Класс….!!!
Re[XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS]:
Wertheim

90 мм
Наконец-то испытал 90 мм. В помещении от него толка мало. Детали разве что. А вот улица это его. По мне лучший объектив для портретов на улице. Отделение объекта съёмки от переднего и заднего плана явная но с приятным размытием. Грань между кропом и фф ещё тоньше стала. По габариту практически как 16-55. Балтаясь весь вечер на шее за 6 часов банкета спина начала чувствовать вес. Вывод, данный объектив останется на долго у меня.
Re[Green_Rodent]:
на ваших снимках 10-24 фирменная каша, которая, насколько я понимаю, убирается отключением шумодава
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Не буду отрицать, что в некоторых ситуациях 50-140 в боке бывает странноват, но к такой странности могу отнести тоько двоение веток или схожих предметов. На фоне зелени вполне себе нормально выходит.

Подробнее

На мой вкус, с контрастом губ визажист перестарался...прямо тянут на себя взгляд...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
На мой вкус, с контрастом губ визажист перестарался...прямо тянут на себя взгляд...:)

Там много с чем визажист перестарался. Его прощает только то, что это не его или девочкина идея, а "образ, придуманный фирмой-поставщиком свадебных платьев", который участвовал в днях свадебной моды.
Re[SCAT]:

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Там много с чем визажист перестарался. Его прощает только то, что это не его или девочкина идея, а "образ, придуманный фирмой-поставщиком свадебных платьев", который участвовал в днях свадебной моды.

Подробнее

Дааа парой посмотришь работу «визажистов» и думаешь Господи ….(( а в конечном итоге на фотографа свалят результат не удачного образа

Re[al260]:
Цитата:
от: al260
Дааа парой посмотришь работу «визажистов» и думаешь Господи ….(( а в конечном итоге на фотографа свалят результат не удачного образа

Ну, у тебя хоть вся свадьба стилизована (или что там было за мероприятие).
Re[SCAT]:
Классно чувак на Фудж снимает:

https://500px.com/photo/171039673
Re[XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.