FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Т.е. ни у кого не было ложных срабатываний затвора? Жаль, фуджи не показывает точку фокусировки при просмотре.

Было и не только на фуджи. У вас на снимках сзади контрастный объект, причем более контрастный чем люди. Не мудрено что АФ камеры срывается на него. Уменьшить это можно уменьшением зоны АФ.

Про точку фокуса вам уже сказали :)
Re[Voldemar63]:
А разве бэк фокус в без зеркалках присутствует?
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
А разве бэк фокус в без зеркалках присутствует?

Фронт/бэк фокуса у беззеркалок нет, но... есть ошибка автофокуса. Я с такой ошибкой сталкивался всего раза 3-4, когда есть подтверждение фокуса, затвор срабатывает, а фото по всему полю нерезкое, словно прошлись блюром по гаусу с радиусом 5 пикселей. Т.е. нет ни единой четкой точки.
Причину выявить пока не удалось, т.к. сюжеты были разные, от монотонно-одноцветных, до пестрых-ярких.
Re[Алексей Исаченко]:
На БЗК с гибридным АФ такой момент может и присутсвовать, у Т1 ведь есть встроенные фазовые датчики, у меня на Олике М1 в настройках даже подстройка есть. Но в данном случае я имел в виду , что фокусировка на задний план сбилась, что в комплексе с микросмазом и дало такую картинку.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Рико пишет, что последнее честное "камерное" iso - 1600, всё, что выше, - тянется в конвертерах из RAW, снятого на iso1600... но тут же добавляет, что между честными и тянутыми нет никакой разницы...
И два варианта камерных настроек жепег для съёмки в РАВ. Первый - ПРО.НЕГ.СТД, света -2, тени -2. Второй - отключить в меню "Настройка экрана" "ЭФФ.ИЗОБ. ДЛЯ ПРЕДВ. ПРОСМ." - "ОТКЛ."

Re[SCAT]:
стабилизация фшсс

Re[leonid47]:
Всем спасибо. Буду изучать проблему.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
стабилизация фшсс

Подробнее

Зачем же такой пластиллин лепить? на него же смотреть можно ,только если размером с почтовую марку.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Зачем же такой пластиллин лепить? на него же смотреть можно ,только если размером с почтовую марку.

Это не пластилин, это стабилизация фотошоп СС!
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Это не пластилин, это стабилизация фотошоп СС!

Там еще и акварель есть, и пастель.
Re[SCAT]:
Наконец то закончилась вся эта морока с возвратом бракованного экземпляра. Удачно сложилось и то, что был проездом в Н.Новгороде, где снова приобрел X-T1 18-135mm, там же в области в гостях у родственников в деревне его и опробовал.
Первое котофото.

Центральная улица

Церковь

Пока все нравится, теперь не придется таскать на пешую прогулку ФФ. Осталось собрать на портретное стекло 56mm или 90mm еще не определился на Canon использую 135mm, хочется покороче тем более, что оно 135mm уже есть пусть и на Canon.
Re[35/1,4]:
35mm. f1,4. NDx4.

Re[SCAT]:
Стабилизация фотошопа ЦЦ - это неудавшийся инструмент комманды разработчиков кнопки "Сделать 3,14здато", по ошибке попавший в релизную версию.
Re[Андрей Желудков]:
фата нарушает законы физики ))
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
фата нарушает законы физики ))

кам колено слева если присмотреться, на телефоне пока шопить не научился) а так вроде норм, мне нравиться. уже домой, через 7 часов следующая свадьба.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
кам колено слева если присмотреться, на телефоне пока шопить не научился) а так вроде норм, мне нравиться. уже домой, через 7 часов следующая свадьба.

В светах все потеряно , платье зеленит в тенях , с резкостью проблемы , а так да , "все норм..."
Хорошо , что заказчики далекие от фотографии люди , а если у них есть такие друзья , то видимо промолчат , что бы не портить людям праздник.
Re[SCAT]:
Т-1 .. Юпитер -9
Re[Edisonhot]:
Всем привет!!!
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
В светах все потеряно , платье зеленит в тенях , с резкостью проблемы , а так да , "все норм..."
Хорошо , что заказчики далекие от фотографии люди , а если у них есть такие друзья , то видимо промолчат , что бы не портить людям праздник.

Подробнее

Как человек "близкий к фотографии", это для камжипега прямо с камеры перегнанного в телефон, и оттуда на форум, простительно, или мне стоит выкинуть камеру даже не пробуя ничего вытащить из рава?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.