от: A-ST-in
Если в лайтруме тянете, то что мешает из рава тянуть?
Надоели равы!) хочется простого, человеческого, сбалансированного, хорошоцветного, лёгкого джипега на каждый день! Для чего, собственно, фуджик и куплен.
от: A-ST-in
Если в лайтруме тянете, то что мешает из рава тянуть?
от:crimson
Коллеги! Разрешите присоединиться к профильной ветке в связи с покупкой сабжа) И сразу вопрос. Вот джипег из камеры. Без претензий на художественность, ест-но) Кит 16-50@16 mm. Профиль Velvia. F4. 1/140. Приоритет диафрагмы. ISO400.
Все так и должно быть? Понятно, что автоматика пыталась и света в окне отработать, и черные не провалить, но в итоге и там и там - дырки! Причем в лайтруме blacks хоть +100 тяни - бесполезно! Или это меня второпятак избаловал динамическим диапазоном, а здесь так и должно быть? Или руки мои кривы?Подробнее
от: Vitctor Papazol
Я долго сражался с жабой и таки её победил.
Купил таки свежеиспечённый FUJINON XF 35mm 1:2 R WR
от: crimson
Надоели равы!) хочется простого, человеческого, сбалансированного, хорошоцветного, лёгкого джипега на каждый день! Для чего, собственно, фуджик и куплен.

от:alessandro
Во-первых, неудачно выбран профиль - Velvia достаточно контрастный профиль и естественно ДД становится уже, а он и так не широк.
Во-вторых, пользуйтесь настройкой DR (как уже сказали)
В-третьих, как тоже уже сказали, почему бы не крутить из raw, если Вы всё-равно обрабатываете jpeg в LR? Всё равно крутите ползунки, так крутите из raw, чтобы больше деталей вытащить? Вот если бы Вы не трогали jpeg тогда его преимущество было бы понятно. Кстати, из того же raw больше детализация. Уже обсуждали в этой ветке с примерами.
P.S. Уменьшите, пожалуйста, размер Вашей фотографии, а то вся ветка разлетелась. А с телефона так и вообще не видно ;)Подробнее
от: studer
Господа, как полагаете по ощущениям, FUJINON XF 35mm f1:2 R WR быстро начнёт облезать?
Теряюсь какой заказывать, белый или чёрный (на двухцветную тушку разумеется).
от: alessandro
Сложно сказать. У меня объективы Fujinon не облезают. Во всяком случае в глаза не бросается. X-M1 не облезает. А вот x-t1 на гранях быстро облез. :(
от: gtrance
Вот я вам удивляюсь