FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Если в лайтруме тянете, то что мешает из рава тянуть?

Надоели равы!) хочется простого, человеческого, сбалансированного, хорошоцветного, лёгкого джипега на каждый день! Для чего, собственно, фуджик и куплен.
Re[crimson]:
Цитата:

от:crimson
Коллеги! Разрешите присоединиться к профильной ветке в связи с покупкой сабжа) И сразу вопрос. Вот джипег из камеры. Без претензий на художественность, ест-но) Кит 16-50@16 mm. Профиль Velvia. F4. 1/140. Приоритет диафрагмы. ISO400.

Все так и должно быть? Понятно, что автоматика пыталась и света в окне отработать, и черные не провалить, но в итоге и там и там - дырки! Причем в лайтруме blacks хоть +100 тяни - бесполезно! Или это меня второпятак избаловал динамическим диапазоном, а здесь так и должно быть? Или руки мои кривы?

Подробнее

Во-первых, неудачно выбран профиль - Velvia достаточно контрастный профиль и естественно ДД становится уже, а он и так не широк.
Во-вторых, пользуйтесь настройкой DR (как уже сказали)
В-третьих, как тоже уже сказали, почему бы не крутить из raw, если Вы всё-равно обрабатываете jpeg в LR? Всё равно крутите ползунки, так крутите из raw, чтобы больше деталей вытащить? Вот если бы Вы не трогали jpeg тогда его преимущество было бы понятно. Кстати, из того же raw больше детализация. Уже обсуждали в этой ветке с примерами.

P.S. Уменьшите, пожалуйста, размер Вашей фотографии, а то вся ветка разлетелась. А с телефона так и вообще не видно ;)
Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:
от: Vitctor Papazol
Я долго сражался с жабой и таки её победил.
Купил таки свежеиспечённый FUJINON XF 35mm 1:2 R WR

Поздравляю. Тоже не удержался взял это стекло ;)
Re[crimson]:
Цитата:
от: crimson
Надоели равы!) хочется простого, человеческого, сбалансированного, хорошоцветного, лёгкого джипега на каждый день! Для чего, собственно, фуджик и куплен.

+ чтобы "тени не проваливались и солнце не выбивало" одновременно? Ну не знаю даже.. Поделитесь потом настройками? Тоже надо. Спасибо.
Re[alessandro]:
"Поздравляю. Тоже не удержался взял это стекло"

Взаимно.

Побоялся я, что цены пересчитывать начнут и решил не ждать :)
Брал 28 января, а сейчас оно уже на 1000 р дороже.

На остальные фуджевские объективы по ценнику даже смотреть страшно :)

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Во-первых, неудачно выбран профиль - Velvia достаточно контрастный профиль и естественно ДД становится уже, а он и так не широк.
Во-вторых, пользуйтесь настройкой DR (как уже сказали)
В-третьих, как тоже уже сказали, почему бы не крутить из raw, если Вы всё-равно обрабатываете jpeg в LR? Всё равно крутите ползунки, так крутите из raw, чтобы больше деталей вытащить? Вот если бы Вы не трогали jpeg тогда его преимущество было бы понятно. Кстати, из того же raw больше детализация. Уже обсуждали в этой ветке с примерами.

P.S. Уменьшите, пожалуйста, размер Вашей фотографии, а то вся ветка разлетелась. А с телефона так и вообще не видно ;)

Подробнее

Спасибо, что развеяли пустые надежды на прогресс!) Значит, снова конвертить-тянуть-крутить-экспортировать) По настройкам DR почитаю, что означает это волшебное 400%!

P.S. размер фотографии уменьшил, хотя у меня и на стационаре и на планшете уменьшалось до размеров фрейма автоматически...
Re[SCAT]:
Сегодняшние хмуряшки закатные. Samyang 14mm.

Лакомка

XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS | 230mm | f/7.1 | 1/250 | ISO 800
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Подробнее

Красавица! Хорошо поймали.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

Подробнее

Замечательно
Re[SCAT]:
alessandro
RaZOOMNick

Спасибо!
Re[cyxapuk]:
Цитата:

Подробнее

Красивенько!!!
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

XF 35mm f1:2 R WR
Господа, как полагаете по ощущениям, FUJINON XF 35mm f1:2 R WR быстро начнёт облезать?
Теряюсь какой заказывать, белый или чёрный (на двухцветную тушку разумеется).
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

Подробнее

Re[studer]:
Цитата:
от: studer
Господа, как полагаете по ощущениям, FUJINON XF 35mm f1:2 R WR быстро начнёт облезать?
Теряюсь какой заказывать, белый или чёрный (на двухцветную тушку разумеется).

Сложно сказать. У меня объективы Fujinon не облезают. Во всяком случае в глаза не бросается. X-M1 не облезает. А вот x-t1 на гранях быстро облез. :(
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Сложно сказать. У меня объективы Fujinon не облезают. Во всяком случае в глаза не бросается. X-M1 не облезает. А вот x-t1 на гранях быстро облез. :(

У меня тоже не облезают. Вот только как поведёт себя серебристый...
Re[SCAT]:
Вот я вам удивляюсь - какая нафиг разница когда кто облезет? Я купил черный фудж, серебристый 50-230, и вообще пофиг кто облезет и зачем.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Вот я вам удивляюсь

Это индивидуально.
Я удивляюсь другому - какой смысл писать, что вам что-то пофиг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.