оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/2/45814432FsD.jpg

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/5/45814435qKc.jpg

от: fksq
Снимок под № 75 более естественный по цвету кожи, а №74 ушел в холодные оттенки. Какой вспышкой снято?
от:RaZOOMNick
Тут дело в обработке, на разные вкусы. Моя младшая блондинка, у нее кожа как раз розоватая, прозрачная, так что именно первый снимок для нее по цвету более естественный.
Вспышка внешняя, у меня пока что одна, есть в списке техники - YN 560-III, плюс синхронизатор YN 630. Для смягчения света использовал самодельный рассеиватель из белой полупрозрачной коробки от мороженогоПодробнее
Все конечно хорошо - кроме белого снега. Виктор, чтобы снег был белый Экспозицию надо выставлять от нуля до +1 или +1.3. А так снег выглядит грязным.
от:Ilya_Tkachuk
ИМХО, жестковат свет. У меня тоже такая же вспышка, отлично работает и настройки очень гибкие у нее, когда зонтика не было направлял в потолок или в бок, благо мощности в ней на все хватает. Теперь зонтиком с Китая пользуюсь пока, а сейчас софтбокс заказал, думаю поинтереснее еще должен свет стать. Пентакон у меня есть, только по старее, у него лепестков побольше, круг на прикрытой, только жалко не черненая диафрагма. Отличный портретник. Боке у него ровное с объемом и близко на 2,8 светосила и немного софта для женского портрета :)Подробнее
от:RaZOOMNick
Так я об этом и писал, когда выложил, вспышка направлена на модель, плюс самодельный рассеиватель. Зонтик есть, 100 см, 4 в 1, но ставить его ради 2 кадров лень. Надо еще стойку прикупить, так приходится на штатив ставить зонт со вспышкой. Короче, морока. И все равно хорошего портретного света от 1 вспышки не добъешься, ну разве что для low key. А на вторую вспышку облизывался, но не решаюсь, так как студийной съемкой не занимаюсь, а для уличных портретов и одной за глаза.
Насчет старшего pentacon 135 он считается bokeh monstr-ом и ценится гораздо выше. Интересно было бы увидеть и сравнить портрет на открытой и скажем на 4. Меня подкупило в 135 2.8 МС состояние корпуса, стекол, встроенная бленда, МС и цена - ниже чем у юпитер 37. Насчет лепестков скажу так, они очень прилично скруглены по форме, куда лучше чем у моего takumar 55-1.8, до 4 почти идеальный круг, даже на 5.6 форма не совсем жесткая, а с закруглениями. Дальше, естественно, уже гайки. Но я портреты даже ростовые стараюсь снимать на широкой, не более 4, так что 15 лепестков, конечно, мечта, но на безрыбье, как говорится, и pentacon - meyer. ;)Подробнее

от: RaZOOMNick
Хорошо Pentacon отработал, хотя мне кажется, он может и лучше. В воскресенье проверю свой на пленэре, если погода позволит.
неплохо получилось, не хватает подписи на что снято.