FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[IHS]:
у меня часть кадров была в монохроме в тот день:

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/2/45814432FsD.jpg

оригинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/5/45814435qKc.jpg
Re[SCAT]:
Пока у нас в Питере погоды нет, решил поиграться с портретами.
Тесты новой игрушки - Pentacon 135 2.8 MC /6 лепестков, кружочек до 4/ на открытой. За свет не браните, снято в домашних условиях с одной вспышкой. Для любителей кропов - по клику полноразмеры.

Re[RaZOOMNick]:
Снимок под № 75 более естественный по цвету кожи, а №74 ушел в холодные оттенки. Какой вспышкой снято?
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Снимок под № 75 более естественный по цвету кожи, а №74 ушел в холодные оттенки. Какой вспышкой снято?

Тут дело в обработке, на разные вкусы. Моя младшая блондинка, у нее кожа как раз розоватая, прозрачная, так что именно первый снимок для нее по цвету более естественный.

Вспышка внешняя, у меня пока что одна, есть в списке техники - YN 560-III, плюс синхронизатор YN 630. Для смягчения света использовал самодельный рассеиватель из белой полупрозрачной коробки от мороженого
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Тут дело в обработке, на разные вкусы. Моя младшая блондинка, у нее кожа как раз розоватая, прозрачная, так что именно первый снимок для нее по цвету более естественный.

Вспышка внешняя, у меня пока что одна, есть в списке техники - YN 560-III, плюс синхронизатор YN 630. Для смягчения света использовал самодельный рассеиватель из белой полупрозрачной коробки от мороженого

Подробнее

ИМХО, жестковат свет. У меня тоже такая же вспышка, отлично работает и настройки очень гибкие у нее, когда зонтика не было направлял в потолок или в бок, благо мощности в ней на все хватает. Теперь зонтиком с Китая пользуюсь пока, а сейчас софтбокс заказал, думаю поинтереснее еще должен свет стать. Пентакон у меня есть, только по старее, у него лепестков побольше, круг на прикрытой, только жалко не черненая диафрагма. Отличный портретник. Боке у него ровное с объемом и близко на 2,8 светосила и немного софта для женского портрета :)
Re[fksq]:
Цитата:
Все конечно хорошо - кроме белого снега. Виктор, чтобы снег был белый Экспозицию надо выставлять от нуля до +1 или +1.3. А так снег выглядит грязным.

Сдается мне у Вас проблемы с калибровкой монитора.
Снег отлично смотрится что по цвету, что по проработке деталей, по крайней мере с трех мониторов :D .

Конечно если Вы не фанат пипетки ББ в чистом виде.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
ИМХО, жестковат свет. У меня тоже такая же вспышка, отлично работает и настройки очень гибкие у нее, когда зонтика не было направлял в потолок или в бок, благо мощности в ней на все хватает. Теперь зонтиком с Китая пользуюсь пока, а сейчас софтбокс заказал, думаю поинтереснее еще должен свет стать. Пентакон у меня есть, только по старее, у него лепестков побольше, круг на прикрытой, только жалко не черненая диафрагма. Отличный портретник. Боке у него ровное с объемом и близко на 2,8 светосила и немного софта для женского портрета :)

Подробнее

Так я об этом и писал, когда выложил, вспышка направлена на модель, плюс самодельный рассеиватель. Зонтик есть, 100 см, 4 в 1, но ставить его ради 2 кадров лень. Надо еще стойку прикупить, так приходится на штатив ставить зонт со вспышкой. Короче, морока. И все равно хорошего портретного света от 1 вспышки не добъешься, ну разве что для low key. А на вторую вспышку облизывался, но не решаюсь, так как студийной съемкой не занимаюсь, а для уличных портретов и одной за глаза.

Насчет старшего pentacon 135 он считается bokeh monstr-ом и ценится гораздо выше. Интересно было бы увидеть и сравнить портрет на открытой и скажем на 4. Меня подкупило в 135 2.8 МС состояние корпуса, стекол, встроенная бленда, МС и цена - ниже чем у юпитер 37. Насчет лепестков скажу так, они очень прилично скруглены по форме, куда лучше чем у моего takumar 55-1.8, до 4 почти идеальный круг, даже на 5.6 форма не совсем жесткая, а с закруглениями. Дальше, естественно, уже гайки. Но я портреты даже ростовые стараюсь снимать на широкой, не более 4, так что 15 лепестков, конечно, мечта, но на безрыбье, как говорится, и pentacon - meyer. ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Так я об этом и писал, когда выложил, вспышка направлена на модель, плюс самодельный рассеиватель. Зонтик есть, 100 см, 4 в 1, но ставить его ради 2 кадров лень. Надо еще стойку прикупить, так приходится на штатив ставить зонт со вспышкой. Короче, морока. И все равно хорошего портретного света от 1 вспышки не добъешься, ну разве что для low key. А на вторую вспышку облизывался, но не решаюсь, так как студийной съемкой не занимаюсь, а для уличных портретов и одной за глаза.

Насчет старшего pentacon 135 он считается bokeh monstr-ом и ценится гораздо выше. Интересно было бы увидеть и сравнить портрет на открытой и скажем на 4. Меня подкупило в 135 2.8 МС состояние корпуса, стекол, встроенная бленда, МС и цена - ниже чем у юпитер 37. Насчет лепестков скажу так, они очень прилично скруглены по форме, куда лучше чем у моего takumar 55-1.8, до 4 почти идеальный круг, даже на 5.6 форма не совсем жесткая, а с закруглениями. Дальше, естественно, уже гайки. Но я портреты даже ростовые стараюсь снимать на широкой, не более 4, так что 15 лепестков, конечно, мечта, но на безрыбье, как говорится, и pentacon - meyer. ;)

Подробнее

PENTACON auto 2.8/135 MC

На фуджике он мне гораздо больше понравился чем на сони
По моему все на 2,8-4 где как не скажу.

Немного стрит :)

Да один источник, только как заполняющий. Рисующего не хватает, присматриваюсь к импульсному стационарному. Но первое это цена дороговато, а второе да любитель, а ради раз в год развернуть смысла конечно нет. Но может и разорюсь :) Если позволят финансы, хотя по феншую то три надо бы (фон подсвечивать для доп объема или контры, тут только начни...
Архангельское
На территории музея-усадьбы Архангельское.
Храм-усыпальница Юсуповых "Колоннада"

XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS | 16mm | f/5.6 | 1/550 | ISO400
Два горизонтальных кадра, сборка в Lr
Re[SCAT]:
Выложу еще одну зимнюю карточку. 16-50mm.
Re[Viktor75]:
Очень красивый сюжет.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Хорошо Pentacon отработал, хотя мне кажется, он может и лучше. В воскресенье проверю свой на пленэре, если погода позволит.
Re[SCAT]:
Осенняя серятинка. 16-50mm.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Осенняя серятинка. 16-50mm.

Подробнее

Хороший, философский кадр, с настроением! Птица в тему пролетела.
Ну разве что немного можно высветлить. И у меня он прямо просится в ЧБ.
...
Снег хорош.

Моделей мало, поэтому дочь:

Re[Богдан Ш.]:
неплохо получилось, не хватает подписи на что снято.
Re[SCAT]:
МС ВЕГА-28Б 2.8/120 №873386

Поигрался с мультиэкспозицией

Carl Zeiss Jena Triotar 3.5 f=7.5cm №1758457
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Хорошо Pentacon отработал, хотя мне кажется, он может и лучше. В воскресенье проверю свой на пленэре, если погода позволит.

Нет предела совершенству :).
Re[fksq]:
Цитата:
неплохо получилось, не хватает подписи на что снято.

fujinon xc16-50mm f3.5-5.6 ois на длинном конце, да и exif я не режу.
Re[SCAT]:
Выгулял с утречка недавно купленный x-m1. Вступаю в ряды :)
XC 16-50mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.