FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Уж всяко больше чем поддержку двух объективов http://dmitry-novak.livejournal.com/218629.html.

Да в общем то и в Фуджи тоже плюшки раздают, но в целых версиях прошивки (2,3, вон для тешек уже 4 есть), а промежуточные это исправление косяков и добавление новых объективов. Наверное как у всех. А это обновление для всех камер одно - добавление 2 объективов и совместимость с Win10.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Уж всяко больше чем поддержку двух объективов http://dmitry-novak.livejournal.com/218629.html.

А что Вы хотели?
Как мне кажется фуджи впереди попрошивкам. Опять же оперативно выпустили, чтобы не было проблем с новыми объективами.
Хотя, конечно в отношении x-m1 фуджи малость подзабил
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Кто что думает про новый Fujinon XF35mmF2 R WR ?
ИМХО, поздновато, крупновато и дороговато, но позитивный сдвиг наметился! Компактные камеры и громоздкие дорогущие объективы - это странное сочетание, похоже, уже самих маркетологов бесит.
Жду недорогого 23/2,8 или типа того.

Подробнее

Жду снимков и отзывов обычных пользователей. Буду смотреть.
Часто беру только два зумами 10-20 и 55-200 - бывает не хватает промежуточного фокусного.
Плюс слышал, что рисунок должен быть интересным.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Часто беру только два зумами 10-20 и 55-200 - бывает не хватает промежуточного фокусного.
Плюс слышал, что рисунок должен быть интересным.

Рисунок, я так понимаю, у всех Фуджиных новых объективов хороший. В этой ветке, по крайней мере, у всех практически хорошие карточки.
А я беру в горы с ХМ-1-кой Самсунг 16/2,4, ОКС8 35/2 и Олимпус Пен Ф 100/3,5. Ну, и монокли, конечно. Пару раз не хватало длинного фокуса и много раз короткого типа 12 или 14. Но, как говорят у нас: "Не вродив мак, перебудемо й так", т.е. обойтись можно.
Подряд 16мм, 35мм и 100мм.

Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1 ИНДУСТАР-26М 2,8 5см

Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Но, как говорят у нас: "Не вродив мак, перебудемо й так", т.е. обойтись можно.

Обойтись можно, но иногда очень хочется именно то фокусное, которого нет с собой. В моём случае бывало, что на 50мм не всё помещается, а на 20мм слишком много пустого пространства - теряем полезную площадь матрицы, да и перспективу другую хочется иногда.

Ну и пара фотографий, а то давно не размещал фотографий ;)
По дороге на работу

Осенний ковёр
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/11; 1/240; ISO 200; -2/3EV

Осенний ковёр
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/11; 1/500; ISO 200; -1 1/3EV
Разбавлю желтое красным )
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

По дороге на работу...

О, да! Почему-то по дороге на работу часто хочется поснимать с утра! У меня в лесу позавчера: туман стелется, лучи пробиваются через остатки листвы, жёлтые листья на деревьях горят в контровом свете, синяя дымка. А поц вышел без камеры и возвращаться поздно. Ну не облом ли?
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
О, да! Почему-то по дороге на работу часто хочется поснимать с утра! У меня в лесу позавчера: туман стелется, лучи пробиваются через остатки листвы, жёлтые листья на деревьях горят в контровом свете, синяя дымка. А поц вышел без камеры и возвращаться поздно. Ну не облом ли?

Подробнее

Поэтому стараюсь брать камеру всегда с собой. На крайний случай есть смартфон ;)
Re[SCAT]:

ТРК Атмосфера
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/9.0; 1/20; ISO 200; -1/3 EV

ТРК Атмосфера
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/7.1; 1/60; ISO 800; -1/3 EV
Разнообразие вкуса)
Погода стоит не съемная)
Re[SCAT]:
На Юпитер9..М39.1959г.

Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
На Юпитер9..М39.1959г.

Подробнее

Отлично
Re[SCAT]:
Поменял свой старый олимпус ерм2, на этот фудж. Буду осваивать его для ночной съёмки, первая проба, не совсем правда удачная.
Samyang 8/2,8

Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Поменял свой старый олимпус ерм2, на этот фудж. Буду осваивать его для ночной съёмки, первая проба, не совсем правда удачная.
Samyang 8/2,8

Подробнее

Отличная работа.
Как впечатления от fujifilm?
Если не секрет почему именно на фуджи поменяли, а не на более новый olympus?
Re[alessandro]:
Мой первый фотоаппарат был фуджи с СуперССД матрицей, поэтому точно знал что сейчас у меня будет Х-транс. Да и матрица 4/3 не вытягивает ночные снимки, хочется большего.
X-M1 дёшево и сердито, меня вполне устраивает.
Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Мой первый фотоаппарат был фуджи с СуперССД матрицей, поэтому точно знал что сейчас у меня будет Х-транс. Да и матрица 4/3 не вытягивает ночные снимки, хочется большего.
X-M1 дёшево и сердито, меня вполне устраивает.

Подробнее

Тогда следующий вопрос ;)
Как x-transe по сравнению с superCCD?
Многие считают, что трава раньше была зеленее, а небо голубее
Re[alessandro]:
Я пока не могу сказать, Х-М1 у меня всего лишь несколько дней, да и Супер ССД у меня была на матрице 1/1,7 2003 год, формат совсем разный.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1 ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473

Re[SCAT]:
Carl Zeiss Jena Sonnar 2.8/180

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.