FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
А я как и большинство начинающих все листики фотографирую
Fuji X-M1 Юпитер-8 все на открытой или около того

Цвета красивые, а вот с четкостью что-то не то. Скорее всего, фокусировка неточная (по пикингу?)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Цвета красивые, а вот с четкостью что-то не то. Скорее всего, фокусировка неточная (по пикингу?)

Мне кажется просто софт на открытой. Мягкость по всей грип, если б в фокус не попал, то резкость бы хоть где то была.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Fuji X-M1 + 16-50 кит: отлично вышли грибы, намного лучше чем на Vivitar 28 2.8

Так Vivitar 28 и стоит поменьше - я брал свой вообще за 1500 р., но у него есть диафрагма 2.8, и МДФ =23 см., чем он и привлёк.
Но вот не могу сказать, что белый на кит прямо шедевр, он на мой вкус вышел бледновато, слишком малоконтрастно, хотя по резкости и рисунку размытия очень неплохо.
Re[SCAT]:
Vivitar 28 2.8 в своей стихии.
Осенние пейзажи. Последние 2 - просто разная обработка.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Vivitar 28 2.8 в своей стихии.
Осенние пейзажи. Последние 2 - просто разная обработка.

Да вполне годный объектив, а уж за 1500 руб. просто отличный. Обработка в одинаковых фотках больше понравилась у верхнего, в нижнем небо пропало .
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Да вполне годный объектив, а уж за 1500 руб. просто отличный. Обработка в одинаковых фотках больше понравилась у верхнего, в нижнем небо пропало .

Спасибо, утешили! ;) А еще он может вот так:

Re[Одиссей]:
Я пробовал и по пикингу и без него (иногда он только мешает) и заметил такую особенность - при хорошем освещении фотографии более резкими по ощущениям получаются или просто мне удается лучше сфокусироватся, а вообще видимо на открытой софтит, но за 500 рублей и ретро дизайн готов все простить :)

не помню выкладывал или нет:

ориинал http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/1/44703481SjS.jpg

в сепии фотографии с этого объектива особенно неплохо получаются - этот снимок пол конторы уже у меня утащило на рабочий стол компьютера :D

а фокус пикинг мне не нравится цвет лучше был бы зеленый или красный там а то белый при ярком освещении не помогает а только мешает.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Спасибо, утешили! ;) А еще он может вот так:

Подробнее

Очень нравиться ночная съемка особенно когда хороший аппарат в хороших руках
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Разошлись как в море корабли...

CZ 50 1.4.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Очень нравиться ночная съемка особенно когда хороший аппарат в хороших руках

Спасибо! Вот разгребу дела на работе и поснимаю ночной осенний Питер.
И вообще для ночной съемки в хороших руках особенно полезен пульт и штатив, хотя бы мини.
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS

CZ 50 1.4.

Подробнее

Понравился кадр! И вообще морская романтика нравится.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Спасибо! Вот разгребу дела на работе и поснимаю ночной осенний Питер.
И вообще для ночной съемки в хороших руках особенно полезен пульт и штатив, хотя бы мини.

Это я полностью согласен :D. Еще по сравнению с некст и A65 у фуджика рабочее исо выше (на соньках у меня исо 400 норм 800 уже предел) у фуджика до 1600 на автомате у меня стоит и нет такого шума, что очень помогает в ночной съемке да и с телеобъективами. Теперь даже зимой могу 85 мм спокойно брать собой и f-2,8 как в учебниках теперь еще светосильным можно назвать :D
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80

а фокус пикинг мне не нравится цвет лучше был бы зеленый или красный там а то белый при ярком освещении не помогает а только мешает.

Так что мешает красный выбрать? ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Так что мешает красный выбрать? ;)

А вот я, например, выбирал и красный и какой угодно, пикинг меня не устраивает. Неудобно на мануальных шириках - слишком много в этом пикинге горит. Лупа лучше. Пикинг для стрита хорош...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
А вот я, например, выбирал и красный и какой угодно, пикинг меня не устраивает. Неудобно на мануальных шириках - слишком много в этом пикинге горит. Лупа лучше. Пикинг для стрита хорош...

Я пикингом на nex пользовался потом вот на фуджи, но в итоге пришел то же к выводу что лучше лупа, а пикинг для стрита или от F-5,6 - 8 там не промахнутся :D Какой бы не был пикинг, даже прозрачный, белый, постоянно сбивает с кадрирования, или под забивает картинку, мне мешает кадр строить.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Понравился кадр! И вообще морская романтика нравится.

Увы, но с морской романтикой в наших широтах плохо....Речная в основном и то редко :(
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Мне кажется просто софт на открытой. Мягкость по всей грип, если б в фокус не попал, то резкость бы хоть где то была.

тогда уж слишком мягко, кмк...
Re[alessandro]:
в опциях - помощь фокусировке - стандрат и пикинг, выбираем пикинг - низ ко и высоко и все прол цвет ни слова

научите как в X-M1 выбрать цвет пикинга

Re[SCAT]:
Удивительные погоды стоят последние годы: весна - так весна и осень всегда в свои сроки. Чтоб и лето с зимой соответствовали... Не то чтобы я любитель зимы, скорее даже нелюбитель, а минувшие несколько тёплых зим, меня откровенно радуют. Лето - отдельная тема... Помню, в начале 90-х было лето - всем летам лето - днём под 30, ночью ливень, месяца полтора...
Ладно, я отвлёкся, извините. Удалось сегодня ранним утром на несколько часов выбраться погулять по лесу. В городе +5,5, на точке 0. Иней. Красота. И почти без грибов. Поездил-походил, за пару часов ведёрко набрал, в основном белые. Молодь, чистая, но и расти с такими температурами не будут, увы... Машин после восьми, как в час пик, а я-наивный, думал, что забрался в относительно не посещаемую точку(Всё кит 16-50).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.