FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[SCAT]:
27/2,8 "Кенотрон"
Re[SCAT]:
27 mm
Re[SCAT]:
Решился и я сменить свой canon 550d на что-то более компактное для достаточно частых прогулок. Осталось всего 1,5 месяца когда дорога домой после работы будет не такой прямой как сейчас, а будет петлять по лесам и долам в поисках хорошего кадра и любования природой. "Покурив" тему беззеркалок решил остановиться на fuji хотя до этого пользовался системами sony и canon. Конечно fuji в первую очередь привлёк своим цветом - какой-то он более живой что-ли, хотя и не без косяков тоже. Имея в загашнике 800s мой выбор остановился на X-M1.
Имею такой вопрос к владельцам сего аппарата. На сколько удобен X-M1 для ношения на каждый день?
Re[Dmovsky]:
Цитата:

от:Dmovsky
Решился и я сменить свой canon 550d на что-то более компактное для достаточно частых прогулок. Осталось всего 1,5 месяца когда дорога домой после работы будет не такой прямой как сейчас, а будет петлять по лесам и долам в поисках хорошего кадра и любования природой. "Покурив" тему беззеркалок решил остановиться на fuji хотя до этого пользовался системами sony и canon. Конечно fuji в первую очередь привлёк своим цветом - какой-то он более живой что-ли, хотя и не без косяков тоже. Имея в загашнике 800s мой выбор остановился на X-M1.
Имею такой вопрос к владельцам сего аппарата. На сколько удобен X-M1 для ношения на каждый день?

Подробнее

Для ношения удобен) Для съемки может показаться, что кнопки очень близко сгруппированы и не совсем удобно их нажимать. Да и отсутствие видоискателя может вызывать дискомфорт (не у всех, правда). Если XM1 рассматривается новый, то приглядитесь к б.у. XE1. Тут правда расставьте приоритеты, что важнее - видоискатель и чуть лучший хват с одной стороны против поворотного экранчика и wifi фишечек с другой:) + у млаших моделей меньше видов симуляций плёнок если что.
Re[Dmovsky]:
Я брал б/у Х-М1. Меньше года попользовался и продал свой Canon 5D MarkII с L-ками! Для ношения на каждый день удобен. Использую обычную сумку через плечо, а там дополнительные объективы завёрнуты в прилагаемые чёрные мешочки.
Re[X-M1]:
С блинчиком так вообще карманный вариант получается.
Re[SCAT]:

Старый трудяга
Re[SCAT]:
Надоело мне это бесцветье погодное
Добавим красок!

Огни большого города. Абстракция.
Изобилие. Купите лук. С любовью к еде. ;)
S.Takumar 55 1.8

Re[SCAT]:
27 mm Последний снимок в этой ветке. Камеру продал. Остался с X-E2
Alien Skin Exposure 6 - Fuji Velvia 50
Re[SCAT]:

Re[RaZOOMNick]:
Да, серость задолбала, присоединюсь. zuiko 100 2.8:

И пару сереньких:

Фудживоды, а случаем от 27мм никто в ближайшее время не хочет избавиться, если да, пишите в личку, созрел я до системного стеклышка:)
Re[SCAT]:
Ну, что ж, ударим по серости :)

Re[bgrin]:
Отличные пейзажи! Особенно первый, хоть кадрирован не по правилам.
Re[RaZOOMNick]:
Ну, низ поджать можно было, да...
Re[SCAT]:
Цветы во льду - экспозиция в Павловске. 50-230, вспышка с синхронизатором сбоку на просвет в первых трех. Из JPG. К сожалению, попал только под закрытие.

Re[SCAT]:
Утренняя прогулка.
1 и 2 - И-61 2.8\52 от Ф\а ФЭД

2 и 3 - kit 16-55.
Re[SCAT]:

Добавлю тоже прогулочных. Все с SEBC Fujinon 24/3,5 вот такого http://camerapedia.wikia.com/wiki/Fujifilm_Tiara_ix_1010
Re[VAGUS]:
#2 отлично! Люблю туманные пейзажи.
Края конечно мыльноваты, но тут в тему.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
#2 отлично! Люблю туманные пейзажи.
Края конечно мыльноваты, но тут в тему.

Спасибо за комплимент. Но Вы не правы. Края не "мыльноваты". А просто МЫЛЬНЫЕ! Это ж мыльница была, широкоугольный тессар, отсюда - центр резкий, а края - нет. К сожалению, тессар "умеет" быть хорошим в углах только от нормального фокуса и длиннее. Достаточно вспомнить гаденький Индустар-69... Но зато же ж Фуджинон этот 24/3,5 компактный вышел, карманный! 10мм из тушки выступает, МДФ 18см, ради этой карманности и делался. Вот оно в сравнении с крышкой тушки:

Re[VAGUS]:
Да, вы правы. Особенно про индустар в моем варианте. Даже выкладывать стыдно. Говорят, там можно фаску снять на прижимной гайке задней линзы, и виньетка уберется. Но стоит ли овчинка выделки?

Ваш компактный вариант супер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.