от: Tm
немогу не спросить ...))) зачем люди одинаковые фотоаппараты берут?
я, например, взял еще один аппарат в т.ч. для того, чтобы под рукой были доступны сразу два объектива без процесса снять-накрутить
от: Tm
немогу не спросить ...))) зачем люди одинаковые фотоаппараты берут?
от: felixiz
Вопрос по светофильтрам к Fujifilm XC50-230 mm, поляризационный ли УФ, насколько необходим, и какой предпочтительней.
от: GAN
RaZOOMNick, это не HS, ставьте смелее ISO ступени на две больше ;)

от: es-limo
Дед Мороз из сказки!
А плёночной профиль к этому удару к месту, подошёл. Я их погонял немного, действительно, нужно правильно подобрать, но их же там таакаая туча!
от: Vitalij_K.
27 mm "Дневная хмурь"
RT пленочный профиль "Fuji FP-100c Negative +++"
от:RaZOOMNick
Подскажите, а где вы брали профили обработки Fuji для RAW Terapee? У меня только предустановленные профили, там про фудж ни слова.
Вот в Сamera Raw 8 у меня есть профили Astia, Velvia и Provia, а для RT их где бы взять?Подробнее
Подскажите, а где вы брали профили обработки Fuji для RAW Terapee? У меня только предустановленные профили, там про фудж ни слова.
Вот в Сamera Raw 8 у меня есть профили Astia, Velvia и Provia, а для RT их где бы взять?Подробнее

от: GAN
Плёночные профили для RawTherapee называются HaldCLUT и самое забавное находятся на офсайте, только нигде об этом явно не написано :?