FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Tm]:
Цитата:
от: Tm
немогу не спросить ...))) зачем люди одинаковые фотоаппараты берут?

я, например, взял еще один аппарат в т.ч. для того, чтобы под рукой были доступны сразу два объектива без процесса снять-накрутить
Re[Vitalij_K.]:
ааааа , дааа , как все просто оказывается )))))) .. дорогой ХЕ-2 ...я б тоже его берегла как зеницу ока ))))) ..спасибо)) ...........
Я с этой точки зрения и не задумывалась ...купиш дорогой и будеш на полке держать ..... ))))
Re[Tm]:
Как недорогая альтернатива Е2 - Х-Е1 в не конкуренции, а вторым к Е2, по-моему, ХА-1 интереснее. Да и по картинке их автор ветки сравнивал и особой разницы не видел. А листики, травинки, хвою и прочую зелень А1 получше детализирует.
светофильтр
Вопрос по светофильтрам к Fujifilm XC50-230 mm, поляризационный ли УФ, насколько необходим, и какой предпочтительней.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Был сегодня на Невском, вот парочка кадров из ФШ с минимумом правок.

Подробнее

RaZOOMNick, это не HS, ставьте смелее ISO ступени на две больше ;)
Re[SCAT]:
27mm, f4, ISO200

без ХэДэЭр
Re[SCAT]:
27 mm "Дневная хмурь"
RT пленочный профиль "Fuji FP-100c Negative +++"

Re[Vitalij_K.]:
Дед Мороз из сказки!
А плёночной профиль к этому удару к месту, подошёл. Я их погонял немного, действительно, нужно правильно подобрать, но их же там таакаая туча!
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Вопрос по светофильтрам к Fujifilm XC50-230 mm, поляризационный ли УФ, насколько необходим, и какой предпочтительней.

Ультрафиолетовый фильтр может заменить и крышку объектива.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
RaZOOMNick, это не HS, ставьте смелее ISO ступени на две больше ;)

Да я уже понял. Просто хочется абсолютно чистую картинку ночью получить.
При проявке рав все-таки увидел преимущество ISO 1000, но вообще с HS30 на ИСО 200 сравнить нельзя даже Исо 1600!

Вот играюсь с обработками:
Свет из окна. Напротив черного пианино.

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Дед Мороз из сказки!
А плёночной профиль к этому удару к месту, подошёл. Я их погонял немного, действительно, нужно правильно подобрать, но их же там таакаая туча!

Есть интересные, десяток-другой можно оставить.
Re[Vitalij_K.]:
Дед мороз лицом не очень вышел :) , а фотография в целом отличная!
Кстати, мне понравился HDR вариант, что бывает редко.

Меня очень радует детализация в пейзаже после моих прежних кадров.
Паляризационный фильтр + 16-50. Photo Ninja.
"Новогодняя коляска затонула"

Re[SCAT]:
Сегодняшняя прогулка x-m1 + 16-50

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
27 mm "Дневная хмурь"
RT пленочный профиль "Fuji FP-100c Negative +++"

Подскажите, а где вы брали профили обработки Fuji для RAW Terapee? У меня только предустановленные профили, там про фудж ни слова.
Вот в Сamera Raw 8 у меня есть профили Astia, Velvia и Provia, а для RT их где бы взять?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подскажите, а где вы брали профили обработки Fuji для RAW Terapee? У меня только предустановленные профили, там про фудж ни слова.
Вот в Сamera Raw 8 у меня есть профили Astia, Velvia и Provia, а для RT их где бы взять?

Подробнее

Пользуйте VSCO

(Пресеты VSCO Film предназначены специально для камер Fuji, Canon, Nikon, Sony, Olympus и Leica... выбираете, какую камеру вы используете)
Re[SCAT]:
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

To rafanadal: №1 - само очарование!
Re[Cosmopolit]:
Спасибо! Скачаю - попробую.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Плёночные профили для RawTherapee называются HaldCLUT и самое забавное находятся на офсайте, только нигде об этом явно не написано :?
На странице http://rawtherapee.com/shared/ Нужно скачать архив HaldCLUT.zip, распаковать его в любое место и указать путь в настройках RawTherapee. Только потом можно пользоваться - выбирать во вкладке Цвет - Film Simulation.
VSCO тоже можно пользоваться, подключая как пользовательский ICM профиль, но не то получается, т.к. VSCO создан для работы в LR и явно не все данные задействуются в RT.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=Film_Simulation
Не забыть в настройках РТ путь указать

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Плёночные профили для RawTherapee называются HaldCLUT и самое забавное находятся на офсайте, только нигде об этом явно не написано :?

Спасибо, что просветили! Вроде не ламер, но тут сразу не наткнулся и даже в гугле не нашел. А ларчик просто открывался

To Vitali_K: Спасибо за ответ! Качаю. Буду ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.