FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[SCAT]:
басни про джипег действительно басни, но наполовину, портреты вообще плохие в джипеге, лица пластилиновые и без полутонов. А в остальных жанрах сойдёт, на мой взгляд ))
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
басни про джипег действительно басни, но наполовину, портреты вообще плохие в джипеге, лица пластилиновые и без полутонов. А в остальных жанрах сойдёт, на мой взгляд ))
Да, но это ещё хоть камерными настройками, видимо, выкрутить можно. Зато цвет более-менее. Опять же, вспоминая Никон. У кого первой камерой Пентакс или хотя бы Сони, возможно, не поймёт коллизии...
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
А вы не снимайте в режиме "портрет"
Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
А вы не снимайте в режиме "портрет"
у меня X-E1, там такого нет :)
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Да, но это ещё хоть камерными настройками, видимо, выкрутить можно. Зато цвет более-менее. Опять же, вспоминая Никон. У кого первой камерой Пентакс или хотя бы Сони, возможно, не поймёт коллизии...
К200-Kr-K5 и представьте себе -понимаю.
Re[АртёмКа]:
По этой ссылке можешь и портреты посмотреть , чтобы не хаять. Если у самого не получается, это не значит, что камера не может. http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[_Vlad_R]:
К200-Kr-K5 и представьте себе -понимаю.
Мне было приятно смотреть на джипеги Пентакса. Имея уже Д700, видел у коллеги снимки с не помню, каких цифропентаксов, завидовал по-белому. А теперь не завидую - с Фуджа быстро накрутить можно лучше.
Re[Усатая Xapя]:
от:Усатая Xapя
zuiko 100 2.8Подробнее
А разве метелки у сорняков бывают фиолетовыми? С цветом намудрили, кмк.
Re[fksq]:
от:fksq
По этой ссылке можешь и портреты посмотреть , чтобы не хаять. Если у самого не получается, это не значит, что камера не может. http://www.panoramio.com/user/4925131Подробнее
во-первых, я такого не писал, во-вторых, с чего вдруг на "ты"?
Re[Victor A]:
Это не сорняки, это водные растения в ЦПКиО Горького. :cannabis: Цвет максимально приближен к реальности.
x-m1 + индустар 50 3.5
индустриальные зарисовки индустаром

Re[Усатая Xapя]:
Пикинг нормально с советскими объективами помогает фокусироваться ?
Re[IHS]:
от: IHS
Пикинг нормально с советскими объективами помогает фокусироваться ?
Помогает. Но на прикрытых, где ГРИП побольше. На открытых - лупа рулит.
Re[IHS]:
Мой ответ полностью совпадает с мнением VAGUS!
Все так! Более того, даже на прикрытой, при съемке объектов в ближней зоне пользуюсь лупой+пикинг.
Re[Усатая Xapя]:
от: Усатая Xapя
Мой ответ полностью совпадает с мнением VAGUS!Все так! Более того, даже на прикрытой, при съемке объектов в ближней зоне пользуюсь лупой+пикинг.
Да, ещё мне знакомый фотограф, ЧКФР, писал, что пикинг незаменим для стрита, для очень быстрой съёмки. Лупа - более "раздумчивый" инструмент. А стрит чаще на прикрытых.
Ещё, кстати, скажу, что высочайшая резкость Фуджа, которая, очевидно, есть следствием такого типа матрицы плюс высокой мегапиксельности, требует и более точной фокусировки на открытых.
Вот ещё добавлю интересное сравнение. Разрешение оптики раскрывается при правильной фокусировке полностью. Для тех, кто интересуется техническими особенностями объективов и, как следствие, результатами съёмки. Сравнивал я свой любимый Самс 30/2, всеми признанный как рабочий с открытой и резкий и т.п. с кинообъективчиком ОКС8-35, которым, в частности, снимаю теперь на Фуджи. Вот картинка. Это очень сильный кроп из центра. Слева - ОКС, справа - Самс. Фокусировка многократно проверена, оба кадра на открытой, ресайза нет. Подшарплено в С1 и то и то. Видно, что сферические аберрации у ОКСа велики, но и разрешение заметно лучше, чем у Самса, который, обладая малыми СФА и лучшим микроконтрастом, банально проигрывает в детализации. Снимки сделаны на 14Мп Самсунге НХ100, думаю, при бОльшем разрешении матрицы разница была бы заметнее.

Re[SCAT]:
Как вы его на Fuji садите?
Re[_Vlad_R]:
Как вы его на Fuji садите?
Это Вы меня спрашиваете про ОКС8? Если да, то вся кинооптика у меня уже была с байонетом Самсунг. Ставлю через переходник на Фудж, (не снимая переходник с тушки). А сам объектив (линзоблок) сидит в оправе от Г-81а.
Re[SCAT]:
Понял, спасибо