FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вам не угодишь :)

Это ж чисто субъективно. Просто именно мне не подходит.
Re[VAGUS]:
насчёт 60/2,4 - хотел портретником 56APD дождаться, да вот невтерпёж что-то и дорог он будет. Думаю взять 60/2.4, и совсем он не тёмный. На солнце всё равно прикрывать, f/2.4 как раз нормально, и чтобы оба глаза в ГРИП, тоже лучше прикрывать, тут тоже 2.4 как раз подходит
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
насчёт 60/2,4 - хотел портретником 56APD дождаться, да вот невтерпёж что-то и дорог он будет. Думаю взять 60/2.4, и совсем он не тёмный. На солнце всё равно прикрывать, f/2.4 как раз нормально, и чтобы оба глаза в ГРИП, тоже лучше прикрывать, тут тоже 2.4 как раз подходит

Подробнее

Ну, тут кто как привык. Я обожаю на ФФ 100/1,6, 100/2, 50/1,2. Даже 80-200/2,8 иногда хочется приоткрыть. По ГРИП, не по свету, конечно. С Фуджиными рабочими 3200 и терпимыми 6400 по свету, как раз, всё неплохо.
Кстати, облизывался ещё на Фойхт 15мм. В б/у иногда проскакивают не очень дорогие.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ну, тут кто как привык. Я обожаю на ФФ 100/1,6, 100/2, 50/1,2. Даже 80-200/2,8 иногда хочется приоткрыть. По ГРИП, не по свету, конечно. С Фуджиными рабочими 3200 и терпимыми 6400 по свету, как раз, всё неплохо.
Кстати, облизывался ещё на Фойхт 15мм. В б/у иногда проскакивают не очень дорогие.

Подробнее

ну за такой грип это к ФФ или же к спид бустеру. От недорогого лёгкого портретника для бзк нет смысла ее ожидать :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ну за такой грип это к ФФ или же к спид бустеру. От недорогого лёгкого портретника для бзк нет смысла ее ожидать :)

Та да, нет в жизни совершенства.
По ходу всуну картинку. Зуйка 100/3,5:

Re[SCAT]:
ОКС8-35 35/2
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Я из таких (на Самсунг) делал верхнюю часть переходника, но буду переделывать из нормальных материалов...

Может ссылочку дадите на схемы переходников, уж очень интересно про переходник с самса на фудж? :D
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
Может ссылочку дадите на схемы переходников, уж очень интересно про переходник с самса на фудж? :D

Я делал "на коленях" из разобранного байонета от контакса, всяких колечек и верхней части байонета от макрокольца Фотга на Самсунг. Повторить ЭТО нереально, слишком морочно. Мне надо было срочно ехать в Альпы снимать детский хор в церкви. Брать с собой Д700 я передумал, (хлопает затвором оглушительно). потому просто не было другого выхода. Снимал на 3200-6400 и доволен результатом. Самсунг мой в этих условиях вообще неприменим...
Переходник получился неплохой, но хлипковатый, да и разница высот скачет в пределах 0,01-0,02мм. Работало нормально, но хочется большей точности. Потому буду делать чертёж и заказывать токарю. Как сделаю, выложу.
Но - поймите правильно, объективы родные от Самсунга РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ ВООБЩЕ. И фокус и диафрагма там электронные. Будут только Самьянги и пр. мануальные, плюс самоделки с байонетом Самсунг.
Важно что - что я добавил к габаритам системы лишь 7,8мм кольца. При гипотетическом переделывании объективов на байонет Фуджи надо было бы добавить 7,8мм КО ВСЕМ, то есть габариты системы увеличились бы существенно. В моём случае это почти десяток объективов. Для системы для горного туризма и поездок это недопустимо.
Re[VAGUS]:
аа спс, я думал вы родные самсунговские переделали))
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
аа спс, я думал вы родные самсунговские переделали))

Это практически невозможно. Можно только попробовать из Самсунговского сделать мануальный, тогда он останется рабочим и на Самсе и на Фудже. Например, для блина 16мм это хороший вариант был бы, т.к большинство снимков на бесконце, АФ не нужен, а с Фуджиным увеличением зоны фокуса нет проблем и с фокусировкой на ближних дистанциях. К сожалению, альтернативные Самьянги и пр. крупны. А С-маунт рассматривать всерьёз, к сожалению, не могу - объективы одного кадра уже давно перерос.
Re[SCAT]:

Ожидание
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Это практически невозможно

Да и смысла нет ;)
Re[SCAT]:
Объектив 18-55. С вкл. OIS- картинка мыльная. С откл.- идеальная.

Re[_Vlad_R]:
16-50
x-m1 осень
g.zuiko 35 2.8

zuiko 50 1.8
Re Осеннее
Подниму ветку.
Картинг кончился(
Re[SCAT]:
Pancolar 50\1,8
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
Объектив 18-55. С вкл. OIS- картинка мыльная. С откл.- идеальная.

Подробнее

не думал, что на выдержке 1/2400 и 55мм может быть шевеленка, или я заблуждаюсь?

тем более, если это целый кадр (похоже на то судя по размеру файла)
Re[max_err]:
Ну вот такой OIS.
Думаю что буду включать на выдержке длиннее 1\100.
Пока ничего длинофокусного все равно нет.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Ну вот такой OIS.
Думаю что буду включать на выдержке длиннее 1\100.
Пока ничего длинофокусного все равно нет.

дык если длиннее 1/100 - вопросов нет, а у вас на картинке 1/2400 !!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.