FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[ПалБор]:
Гелиос 44

Re[ПалБор]:
может кто 18-135 продает?
Re[SCAT]:

27/2.8
Re[SCAT]:

Re[Denclv]:

Алёна
x-m1, Olympus OM G.Zuiko 50/1.4; f/2.8; 1/80 s; ISO 500
Re[SCAT]:
А что с кабелем ЮСБ? В коробке нет. Какой нужен ни где не нашел маркировки. Подскажите.
Re[_Vlad_R]:
В комплекте нет. Нужен кабель USB - micro USB.
Re[SCAT]:
Пробовал кабель для мобилки, комп не видит фотик, на экране горит значек "USB" :(
От Самса кабель подошел.
Re[_Vlad_R]:
У меня с кабелем от HTC работает
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
18-55/2.8-4) JPEG с камеры с коррекцией (виньетирование) в LR

Re[SCAT]:
В лунном свете

DSCF5052.JPG

DSCF5059.JPG
Re[SCAT]:
Коллеги, примите в семью, купил Х-М1, успел уже поснимать прилично. Камера очень понравилась, работа на высоких ИСО, резкость, функционал, работа с ручной оптикой - много достоинств. Есть и досадные недостатки, к сожалению, но, думаю, все они уже обсосаны, повторять не хочу.
Есть важный вопрос. Просветите, кто может: в инструкции написано, что переходник на Лейка-М, якобы, способен убрать с экрана дурацкую шкалу расстояний, которую нельзя убрать из меню. КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?
Мне не подходят родные Фуджины объективы, ни цены, ни фокусные, ни светосила, ни размеры не подходят. Ни один. Потому сделал переходник на объективы Самсунга (снимаю ещё и НХ100-м, к которому накопилось куча мануальных, помимо родных). Всё работает отлично, но я толком не могу кадрировать, дурацкая зелёная полоса внизу кадра мешает, а она абсолютно не нужна. Если выбрать в меню "скрыть инфо", то пропадает и "выдержка/ИСО и пр." Может, там какой-то чип в переходнике? или механически, всё-таки, осуществляется "узнавание" камерой родного переходника?
Буду очень благодарен за любую идею.
Да, забыл вставить фото - никогда у меня так приятно не выглядело ржавое железо :)
Re[VAGUS]:
А разве нельзя выбрать по DISP пользовательскую настройку, а в ней через меню поснимать галочки со шкалы расстояний?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А разве нельзя выбрать по DISP пользовательскую настройку, а в ней через меню поснимать галочки со шкалы расстояний?

Не получалось у меня... Вычитал вот тут:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/
что "It appears that you cannot remove it in MF mode, only from AF modes", типа, только с родными линзами это доступно. Я так понимаю, это баг прошивки, то есть именно в том режиме, где эта фича мешает кадрировать и не нужна вообще, она и не убирается. На линзы Лейки-М я, понятное дело, тоже глаз свой не кладу - дорого, избыточно, всё-таки Фудж для меня - даже не вторая система, а вторая тушка для второй системы, так скажем...
Ё-моё! Попробовал ещё раз, полоска убралась! Я как-то некорректно выходил из меню или что-то ещё раньше неправильно делал, значит. А осталась только тёмная подложка под надписями выдержка/дырка/ИСО. Это тоже дрянь, но уже можно терпеть. А то некоторые кадры приходилось раньше переснимать из-за неправильного кадрирования.
Вот думаю... Возможно, я впопыхах пробовал эту полоску убирать в разгар экспериментов с переходником на Самсунг, а я тогда несколько раз случайно коротил контакты в тушке, можети, небольшой "подвисон" словил...
Да, кстати, в порядке оффтопика, кто покупал удлинительные макрокольца вот такие:
http://www.dpreview.com/forums/post/52146150
осторожно, они очень хлипкие, материалы очень нежные. Я из таких (на Самсунг) делал верхнюю часть переходника, но буду переделывать из нормальных материалов...
Re[SCAT]:
[quot]не подходят родные Фуджины объективы, ни цены, ни фокусные, ни светосила, ни размеры не подходят. Ни один.[/quot]
Дивное послание.Ну если бы были лейковские объективы- то понятно. А так- я даже не подобрал нужного слова)))
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
[quot]не подходят родные Фуджины объективы, ни цены, ни фокусные, ни светосила, ни размеры не подходят. Ни один.[/quot]
Дивное послание.Ну если бы были лейковские объективы- то понятно. А так- я даже не подобрал нужного слова)))

Подробнее

Я, возможно, неточно выразился. Не подходят СОЧЕТАНИЯ. Мне нужны: компактный ширик 15-16мм, компактный штатник 25-35/2 и компактный портретник/телевик 60-70(-100)/2(2,8). Всё остальное - вторично. Фуджи предлагает ДРУГИЕ сочетания, мне они просто не подходят. А сами по себе объективы - никаких претензий, я их даже в руках не держал именно потому, что не нужны.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Я, возможно, неточно выразился. Не подходят СОЧЕТАНИЯ. Мне нужны: компактный ширик 15-16мм, компактный штатник 25-35/2 и компактный портретник/телевик 60-70(-100)/2(2,8). Всё остальное - вторично. Фуджи предлагает ДРУГИЕ сочетания, мне они просто не подходят. А сами по себе объективы - никаких претензий, я их даже в руках не держал именно потому, что не нужны.

Подробнее

есть же:
блинчик 18/2
блинчик 27/2.8
лёгкий 60/2.4
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
есть же:
блинчик 18/2
блинчик 27/2.8
лёгкий 60/2.4

Да, конечно, я в курсе, никто ж не отменяет их достоинств. Но мне 18мм - узко для гор и города, 27/2,8 - темновато для штатника, это как у "Смены" Т-43...
То же и с 60/2,4 - это почти 90/4, для макро хорошо, а так - темновато. Учитывая цены, начинающиеся с 600 долл., стрёмно...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да, конечно, я в курсе, никто ж не отменяет их достоинств. Но мне 18мм - узко для гор и города, 27/2,8 - темновато для штатника, это как у "Смены" Т-43...
То же и с 60/2,4 - это почти 90/4, для макро хорошо, а так - темновато. Учитывая цены, начинающиеся с 600 долл., стрёмно...

Подробнее

вам не угодишь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.