FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[fksq]:
Спасибо, мне тоже было очень интересно. А не могли бы сравнить кит и 18-55? Имеет ли смысл менять?
Re[wetcrow]:
я имел разговор с людьми у кого был 18-55мм и кит 16-50. Они сказали что 16-50 по резкости лучше, да и сам я в свое время склонялся к 18-50мм, а когда посмотрел одни и те же снимки в сравнении, плюс посмотрел Тесты по разрешению, пришел к выводу, что переплачивать не имеет смысла. можешь убедиться как снимает Кит 16-50 мои снимкиhttps://foto.ru/forums/topics/697408&page=117#listStart или вот тоже мои снимки везде камерный JPEG
http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[Усатая Xapя]:
Цитата:
от: Усатая Xapя
Как всегда на высоте передач атмосферы и характера! Туман и сумерки в кадрах дают дополнительное чувство сказочности действия! :cannabis:

Спасибо за отзыв!

Цитата:
от: просто Андрей
Хорошие кадры! Какой цветовой профиль использовался ?

Спасибо! Я постоянно использую астия (плюс рав по необходимости), но потом докручиваю в редакторе по задумке. :smile2:

Цитата:
от: Вольвер
Замысел был, сходняк аватаров снять? Тада М-ка стопудово не подвела.

Мои эстонцы, что хочу то и делаю :tongue2: А кто сказал, что все должно быть скучно и серо, где же романтика ,, синий тумааааннн(с),, не... с фиксацией хроники это не ко мне))) а дальше-уже нрафф-не нрафф)) так и запишем-Вольвер-не нрааааавится!
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
А не могли бы сравнить кит и 18-55? Имеет ли смысл менять?

А можно спросить-а зачем? Что от этой замены Вы надеетесь выгадать? не логичнее ли прикупить фиксов? ;)
Re[Lananas]:
Посветлее на целый стоп. Опять же, предполагал, что более дорогие камеры и комплектуются объективом более серьезным. Похоже, в данном случае, это не совсем так. Что касается фиксов, то более одного с собой все равно носить не стану. Вот примерно так.
Re[wetcrow]:
Цитата:

от:wetcrow
Посветлее на целый стоп. Опять же, предполагал, что более дорогие камеры и комплектуются объективом более серьезным. Похоже, в данном случае, это не совсем так. Что касается фиксов, то более одного с собой все равно носить не стану. Вот примерно так.

Подробнее

Я бы Вам ответила, как практик, который не только снимает для веба, но и печатает)) да,боюсь, теоретиГи будут биться за этот стоп с оружием наперевес))) а мне обычно скучно спорить на тему сферического коня в вакууме)) :cannabis: Поэтому просто совет-снимайте ,получайте удовольствие и не переплачивайте. Шаг вперед Вы сможете получить только при переходе на светлые фиксы))
Re[Lananas]:
Наверное Вы правы. Надо уметь работать с тем, что есть. Тем более, что инструмент то весьма не плохой. Но иногда кажется, что будь у меня вот то, вот тут то я им бы показал :D
Re[просто Андрей]:
А на X100 видоискателем не пользуетесь? Я понял что мне на x-m его очень не хватает.
Re[SCAT]:

Сосед мой. Во дворе живет.
Re[SCAT]:
Друзья, приглашаю постить хорошее и интересное в тему "Лучшее с беззеркалок Фуджи"
Re[Werty57]:
Видоискателем только и пользуюсь на X100.
Для X-M хотел поставить оптический видоискатель с Sigma DP1S. Он как раз на рассчитан на фокусные 28мм.
Зумами предпочитаю не пользоваться уже лет 10.
Re[fksq]:
Спасибо за интересную информацию. Жаль, что зумы не использую, так бы взял :) Как можно снимать на зуме без видоискателя на X-M? Это ведь не удобно, я понимаю поставить оптические видоискатели. Но это только для фиксов.
PS
Нашел видоискатель, который ставите на Fuji. Любопытная вещь! Вопрос про съемку без видоискателя снимается :)
Re[просто Андрей]:
Посмотрел в интернете стоит 5000р, аналогов подешевле нету? Надо будет поискать.
Re[Werty57]:
Есть видоискатели от Ricoh, но они могут быть дороже.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Друзья, приглашаю постить хорошее и интересное в тему "Лучшее с беззеркалок Фуджи"

Подробнее

Хотел что-то туда запостить, но начал читать и понял, там тусят только люди с очень "длинными и толстыми достоинствами", которыми они начали меряться сразу после первого поста.
x-m1+zuiko 50 1.8

Re[Усатая Xapя]:
Цитата:
Хотел что-то туда запостить, но начал читать и понял, там тусят только люди с очень "длинными и толстыми достоинствами", которыми они начали меряться сразу после первого поста.

Ну да, к сожалению любую,даже хорошую идею, вместо того, что бы просто доработать могут загубить на корню пессимисты и зануды)))

Ваши последние фото оч. приятные по цветовой гамме. Красный гармоничный, обычно как раз с ним больше приходится работать, а тут даже градации есть! Здорово!
Re[Lananas]:
Спасибо! Цветочки сами по себе красивы плюс солнышко, за "руки" и фуджик все сделала природа.

//Ну да, к сожалению любую,даже хорошую идею, вместо того, что бы просто доработать могут загубить на корню пессимисты и зануды))) Плачущий

Как в поговорке: "каждый суслик агроном..." Единственная ветка на этом форуме, на мой взгляд, которая толерантна к авторам и работам- "Мануальная оптика в беззеркалье" вот с нее надо брать пример.
Re[SCAT]:
Занесло по работе в Красноярск. Выпала пара свободных дней. Конечно же воспользовался такой возможностью.
Красноярские столбы. Второй столб. Вид с первого.

Первый столб. Вид с четвёртого
Re[Усатая Xapя]:
Цитата:

//Ну да, к сожалению любую,даже хорошую идею, вместо того, что бы просто доработать могут загубить на корню пессимисты и зануды))) Плачущий

Но, всё-таки, надо признать, что идею загубили на корню ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.