FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[SCAT]:
Юпитер 3 50мм

Re[hooster]:
Цитата:

от:hooster
Юпитер 3 50мм

Подробнее

Вот эта хорошая
x-m1
"Дело было вечером, делать было нечего"(c) :)

Re[hooster]:
Красота, особенный рисунок. :o
Re[Усатая Xapя]:
Первая интересная, засмотрелся
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Никон 7000 у меня тоже был раньше))
Сейчас есть и А1 и М1, сравнивала по колор чекеру , картинка по цветам практически одинакова. Но, при длительном использовании в одинаковых ситуациях двух камер замечаешь разницу в них, для себя выбрала М1, можете соглашаться, можете нет, мои выводы основаны на съемках этими камерами в одинаковых условиях и сравнении более месяца. У А1 повышен микроконтраст, напоминает этим систему никон, на М1 картинка более мягкая и воздушная, кто то назовет это менее резкой. Обе камеры отрабатывают свое на все сто, с собой постоянно М1, муж берет то А1 ради экранчика, особенно когда съемка со штатива, то Е1, кенон стал чаще ждать нас дома, а сони решила вообще продать, правда , оставив с нее объективы мануальные для фуджика)) ;) Так что система не разочарует)

Подробнее

ой...ой .... прочитала все 100 страниц ... ищу себе фотоаппарат , первый в жизни))) и наверно надолго )).... так и не пришла к мнению, что купить. Уважаемые фотографы, снимать буду в основном детей(портрет и репортаж - помещение и на улице(реже)), и всякую детскую поделку - понравилось очень где размазано по краям-боке чтоли называется.Фотоаппарат для себя, не для работы на каждый день. Думаете он подойдет для этих целей(зеркалку не рассматриваю-тяжелая) В основном выложены фото пейзажа и цветочков)))красиво, но они то на месте стоят и никуда не убегают)) ну или буду детей на фоне цветочков и пейзажа)
...Я бы может и не спрашивала , в магазине покрутить посмотреть хотела, но в нашей провинции кроме нексов и самсунга больше нет ничего((
Re[ilsira]:
Цитата:
от: ilsira
оУважаемые фотографы, снимать буду в основном детей(портрет и репортаж - помещение и на улице(реже))
...зеркалку не рассматриваю-тяжелая)

К сожалению, для подобных целей лучше использовать все-таки зеркалку :(
Нет, Вы можете, конечно, попробовать и Беззеркалку, но результата будет добиться сложнее.
Из беззеркалок самый живой АФ на данный момент у Олимпуса Е-М1. Цена больше 50 тр.
У обсуждаемой камеры, скорость АФ не самая сильная сторона.
Зато цвет есть. :)
Re[Skiv]:
Спасибо), я знаю , зеркалка лучше. Но носить ее не буду. Будет лежать...смысл ее покупать. Подруга купила кенон 600, он у нее дома лежит,на праздники вытаскивает, а ходит с мыльницей.)) ...смысл. Поэтому ищу чтото среднее))) но на все случаи жизни. Остановилась на беззеркалках. Про олимпус читала ..дорого, не потяну. На фуджике картинки понравились. Яркие красочные. Прочитала, что долгий автофокус, но не поняла, долго это как? Минуту ждать, пол минуты, 10 секунд, 1 секнду? Я хотела в магазине пощелкать посмотреть , но вообще не нашла ничего подобного в магазине. Поэтому обратилась за помощью)) .
Re[SCAT]:
Такто смотрю d3100 людей фотграфирует, и репортаж у него есть, понравилось ... на улице правда, в помещении нет.
Re[ilsira]:
Фокус не медленный , он другой )) он контрастный. Ну по сравнению для съемки движущихся детей , будет медленнее. Например если дети бегают , то нормально получается сфоткать, а вот если на качели катается то у меня из 10 снимков один в фокус попал.
Да зато цвета какие, действительно продал зеркалку чтоб эту таскать было удобнее
Re[mrilya]:
Гдето видела ребенка на велосипеде едущего сфотографировали. Кажется это был М1. А может и нет. Не помню. Тогда подумала, что в отзывах медленный пишут, а так то вроде ничего)) жить можно)))).
Re[mrilya]:
а ребенка дома фотографировали? или на праздниках в садике например? как фотографии? тут есть фото людей на форуме, но не понятно, на что фотографировали)) у всех по нескольку фотиков
Re[ilsira]:
Я в помещении не снимаю, так как у меня нет вспышки фуджи. Но вы можете на eбей взять легко за 5000 рублей. Будете снимать в помещении с этой вспышкой, от зеркалок не отличишь.
Re[ilsira]:
Называется Fujifilm EF-42 TTL Flash
Вот она, только в российских магазинах не берите - сейчас посмотрел по 10-11 тысяч продают, ахахаха
Re[SCAT]:
[quot]Никон 7000 у меня тоже был раньше)) [/quot]
У меня был д7100, я так облегченно вздохнул когда его продал :D
"Наконец-то мне не придется таскать эту бандуру и мешок с объективами", подумал я.
Re[ilsira]:
Ребенка и дома и на улице фоткал, что самое интересное , вам вспышка не понадобится совсем, на высоких исо шумов совсем не заметно, Думаю можно принаровится и использовать разные техники чтоб сфоткать хорошо в движении, но это не так легко как с зеркалкой. Еще же от объектива зависит, сейчас новые фокусируются быстрее.
В садиках и на праздниках у меня проблем нет.
Несколько примеров
https://www.flickr.com/photos/25845859@N07/sets/72157644665218073
Re[ilsira]:
Пробовал разные БЗК камеры. Про то, что зеркалка (причем не самая дешевая) будет лучше уже сказали. Если зеркальная камера для Вас тяжелая, то присмотритесь к БЗК камерам Olympus и Panasonic
Например, у Panasonic G5 и G6 АФ будет побыстрее чем у данной камеры Fujifilm (на данный момент есть все три камеры ;) )
Про современные Sony не скажу. Пользовался только ещё первым NEX-5

Разница в АФ в том, что у Panasonic он более "цепкий".
Вы ведь не будете переходить в ручное управление фокусом? Так можно и X-M1 фотографировать, но там разные тонкости есть. Например заранее сфокусироваться в точку, где должен будет пробежать ребенок и сфотографировать его при приближении к этому месту.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Например, у Panasonic G5 и G6 АФ будет побыстрее чем у данной камеры Fujifilm

Действительно, это так, но за беспорядочно перемещающимися детьми АФ этих камер тоже не успеет, придется прибегать к ухищрениям :)
Если дети спокойные, то проблем не будет и у Фуджа.
Лично мне, часто бывает, подобные сюжеты легче снять на ручном фокусе.

Кстати, посмотрел вес начальных зеркалок, оказывается, Никон Д3300 с китовым объективом всего лишь на 100 грамм тяжелее сабжа с китом.
про скинтона
хочу купить такой жe Fuji X-M1 но скин тон фуджика чет то отталкивает (как то пластиково все выглядит+ краснота всегда) после K 5 II, кто может опровергнуть ?
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777
хочу купить такой жу Fuji но скин тон фуджика чет то отталкивает (как то пластиково все выглядит+ краснота всегда) после K 5 II, кто может опровергнуть ?

А что опровергать-то?
Не нравится, не покупайте.
Вкусы ведь разные, мне например, не очень нравится Пентакс, после K10D и K200D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.